партнерский раздел
ФорумПроектированиеАПС на складской базе. Два RS 485 по опорам освещения?

Проектирование » АПС на складской базе. Два RS 485 по опорам освещения?

Добрый день. Необходимо спроектировать АПС на промышленной базе с десятью небольшими отдельностоящими складами и круглосуточным постом охраны.  Появился вопрос как реализовать. До каждого склада есть возможность проложить провода только по опорам освещения и всё.  Планировал установить С2000-М и БКИ на посту охраны и пробросить на тросах два интерфейса RS-485 от склада к складу и до поста охраны по столбам уличного освещения. На складах установить КДЛы и разводку извещателей.  Вопрос? Можно или нет? Каким кабелем? Совместно в одном жгуте или отдельно? ОКЛ на улице? Можно ли использовать уличную витую пару с тросом для этого? Если да, то на входах в склады разрывать и через коробки переходить на FRLS витую пару с ОКЛ?
Если это все не проходит, какой вариант АПС с выводом сигнала на круглосуточный пост будет правильным?

11 месяцев назад

Интересно получается, проектант ни в зуб ногой в нормативах, но проектированием занимается 
есть возможность проложить провода только по опорам освещения и всё.

Это самое распространённое заблуждение. То, что вы написали, это только самый простой способ прокладки, который видите вы при минимальных затратах. Даже не видя объекта могу предложить ещё два варианта: подземные коммуникации и радиоканал. С подземными коммуникациями могу сесть в лужу в случае объекта в вечной мерзлоте, однако это настолько маловероятная ситуация, что я спокоен.
Лично я могу порекомендовать смотреть записи вебинаров с участием представителей МЧС, читать форумы и нормативку. Учить тут кого либо я пас.

Налетов Константин 10 месяцев 30 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

В каждом отдельном складе сигнал-20 с БП. Датчики аналоговые без адресные, оповещение, табло и все такое управляется от С-20 его логикой, если нужна диспечерезация то езернеты слейвы на складах, связь по локалке, хоть медью хоть по воздуху. На посту езернет мастер, БКИ, С2000-М. Если на складах кдлки и пульт только на КПП у охраны. Любая неисправность в интерфейсе на столбах вы теряете всю АПС. 

10 месяцев 30 дней назад

езернет - тоже не панацея.
Есть несколько объектов. Два раза уже по-нстоящему бил рожу сиськиным админам. То коммутаторы отключат. То питание у них не резервированное. То порты позакрывают.
А поклёп всегда идёт на нас. Ничего у нас не работает.

Иванов А.Л. 10 месяцев 30 дней назад

- тоже не панацея.

А что же тогда "панацея"? Варианты ответов
1.Прокладка в земле
2.Радиоволновый интерфейс
3.Дожидаться "спутниковых технологий"

Как сделать "не панацею"-мы знаем. Но мы не знаем ,как сделать "панацею"?

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 29 дней назад

А что же тогда "панацея"?

Создать независимую ЛВС на соответствующем оборудовании (с сертификатами, резервированием питания, нужным количеством каналов и т.п.)

Налетов Константин 10 месяцев 29 дней назад

Создать независимую ЛВС на соответствующем оборудовании (с сертификатами, резервированием питания, нужным количеством каналов и т.п.)

А каналы как организовать?
Варианты ответов
1.Прокладка в земле
2.Радиоволновый интерфейс
3.Дожидаться "спутниковых технологий"

Баулин Владимир Александрович 10 месяцев 29 дней назад

Как -то автор неактивно принимает участие в обсуждении,что даёт повод предположить о том ,что в "Смете" уже указаны
1Труба гофрированная
2.Трос
3.Талрепы
4. Длина проводов соответствует растоянию воздушной линии по опорам.освещения.
5.Указана стоимость работы автоподъёмника.

Учить тут кого либо я пас.   Вот это верно.
А вмешиваться в составление "Проекта"-так только "себе дороже".
К тому же и "вывести" сигнал о пожаре с 7-ми маленьких складов на пост охраны по "Альтонике" могут посчитать  за антирекламу.

"вывести" сигнал о пожаре с 7-ми маленьких складов на пост охраны по "Альтонике"

По 201-ой, 202-ой или "Базальт" развернуть?

Учить тут кого либо я пас.   Вот это верно.

Жаль,что приходится повторять.

По 701.

Леготин В В 10 месяцев 29 дней назад

По 701.

Её можно использовать как пожарную РСПИ? На неё есть сертификат?

Радиоканальная система пультовой охраны Риф Стринг модель RS-201" (Lonta Optima) предназначена для централизованной охраны территориально распределенных стационарных объектов с передачей охранно-пожарных извещений по радиоканалу. Соответствует требованиям Федерального закона №123-ФЗ и ГОСТ Р 53325-2012 и ТР ЕАЭС 043/201

Всё приходится делать самому ....и "на общественных началах". И не в рабочее время.

Заметен опыт работы с бюджетникми на общественных началах - предлагать на "7 маленьких складов" системку с таким бюджетом.

Владимир Александрович.
Снова "переходим на личности",но скажу следующее...
1. Работаю не только с бюджетниками.
2. Лучше один раз сделать дорого,чем 10 раз "дорого же" и переделывать.( К счастью это и в "бюджете" поняли)
3. Радиоволна(а не абы что) дешёвой не бывает.

Учить тут кого либо я пас.  

А это уже я в 3-й раз (лично для Вас) повторяю. К тому же изначально это и не мои слова.Но с Константином я полностью согласен.

Артур Николаевич, 
1. Я где-ио утверждал обратное?
2. Дорого не значит хорошо.
3. Представитель одного из производителей радиоканальных систем давно уже сказал: "Есть возможность кинуть провода, кидейте провода!"
И не забудьте - "Учить тут кого либо я пас."

Баулин Владимир Александрович 10 месяцев 28 дней назад

Да не будем уж спорить. Время уже ближе ко сну.
Если провода-то провода. Автору виднее. Но и "другой производитель(другого товара) сказал..
"Проводной телефон нужен только для того,что бы в квартире отыскать потерявшийся беспроводной "сотовый".
"Каждый кулик своё болото хвалит"

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1066 раз

ЗАДАН

11 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.