партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажC2000-БКИ 2RS485 4.0

Инсталляция, монтаж » C2000-БКИ 2RS485 4.0

Добрый день.
Проблема с БКИ 4.0 (разделы снимает, но ставить не хочет)
Если свежая прошивка? 
Слышал, что есть 4.01

11 месяцев назад

Не совсем полная информация. Само по себе БКИ ничем не управляет.
Какие приборы? Может именно внастройках приборов, пульта дело?

Иванов А.Л. 11 месяцев назад

С2000-м управляет КДЛами.
Все настроили.
Попробывали БКИ 2,45, с ней все отлично, взять/снять.
Пульт версии 4,14
КДЛ 2,35
с БКИ 4,0 только снимает.

Волосников Дмитрий Олегович 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Получил ответ от тех.под.
Спасибо.

P.S.:
Прошивки свежее 4.01 - пока нет.
Современные приборы более не управляют взятием/снятием пожарных разделов. Рекомендуем в С2000-БКИ указывать тип кнопки "Сброс тревог" для пожарных разделов. При необходимости, можно отключить пожарный ШС с пульта (Сириуса).
https://rutube.ru/video/b5f6fdf145416373cdace48f4d8c39ed/

Если Вам всё же необходим такой функционал управления (на объекте должен быть режим, чтобы охранник/дежурный не оставляли без контроля пож.сигнализацию, заносили факты/причины отключения в журнал), тогда есть возможность использовать спец.прошивку для С2000-БКИ:
Прошивка 3.01/4.01 позволит выполнять включение/отключение контроля пожарных разделов c помощью нового, отдельного типа кнопки ("откл./вкл. контроля").

Для БКИ версии 4.00 - прошивка 4.01 - https://disk.yandex.com.am/d/ofRYJ2Tl6yxDuw

Программа Uprog для конфигурирования (и прошивки БКИ) - https://bolid.ru/files/373/566/InstallUProg_4.1.9.zip
Для прошивки, нужно будет в Uprog версии 4.1.9 найти С2000-БКИ, кликнуть по нему правой кнопкой мыши, выбрать "Записать программу" и указать месторасположение скачанной и разархивированной прошивки. Во время прошивки связь должна быть устойчива, т.е. рекомендуется временно закрыть антивирус, брэдмауэр, запускать Uprog от имени администратора.

10 месяцев 30 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

раз попало это изделие и ко мне в руки добавлю свои пять копеек

ведь прекрасная была штука с кнопочками, полученное состояние раздела отображалось в соостветствии с выбранным типом индикации с приоритетами тревоги/отключения/неисправности/нормы
что произшло?
1. выбор типа индикатора определяет не только способ индикации но еще и игнорирует любые отличные от выбранного типы входов!?
    ну ок "программируемый" есть пойдем потыкаем то что итак работало из коробки...потыкали:
2. блокировки пуска, состояние входа автоматики отображать даже не предлагает!?

иначе как "блоком бесконтрольной недоиндикации версии 0.1" эту штуку называть язык не поворочивается =\

9 месяцев 19 дней назад

иначе как "блоком бесконтрольной недоиндикации версии 0.1" эту штуку называть язык не поворочивается =\

Это от нервов.
Возможно ,конечно ,что я "слаще морковки ни чего не едал"( то есть запросы у меня мизерные),но на мой взгляд (БКИ ) не шедевр,но явной ругани не заслуживает.
К чему такой "шквал эмоций" ? Лично для меня осталось загадкой.

ну ок "программируемый" есть пойдем потыкаем то что итак работало из коробки...потыкали:

Прошу меня простить,но при этих словах мне вспомнилась героиня басни Крылова  "Мартышка и Очки".

Каргапольцев Артур Николаевич 9 месяцев 19 дней назад

Все относящееся к автоматике в БКИ выбросили  спрошивки 2.25 или 27 ? Но 2.41 уже не было. В орион-проге оставили. Пятилетку назад попал в эту ловушку. Официально крупным шрифтом нигде не было написано, выяснилось только при переписке с ТП. Аргумент НПО, что все относящееся к автоматике должно быть только на специализированных БКИ (Поток, ПТ).На тот момент на объекте было около 200 ШКП. Пришлось выкручиваться.

Леготин В В 9 месяцев 19 дней назад

да ну какой шквал, булькаем тихонько =\ от потери единственно важной ценности - времени

вот пойдем теперь рассказывать что стенку надо раза в 2 растянуть, потому как БКИ на БКИ заменить не выходит о_О

ЗЫ да и в целом куда-то мы движемся от универсальности и модульности в принудительном порядке
       вот к примеру с теми же пожарными входами, есть же все механизмы для соответствия СП
              хотим чтоб не снимали? пожалуйста, уровень доступа, ключик  - готово
      теперь вот и БКИ
              если есть определенные требования, пожалуйста - использем специализированные Потоки и ПТ

а тут как-то без вариантов остаемся

9 месяцев 19 дней назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

2920 раз

ЗАДАН

11 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

С2000-БКИ 2RS485

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.