партнерский раздел
ФорумНовостиРадиоканальная система сигнализации на базе Сигнал-GSM-Р

Новости » Радиоканальная система сигнализации на базе Сигнал-GSM-Р

Компания «Болид» начала выпуск блока приёмно-контрольного охранно-пожарного радиоканального Сигнал-GSM-Р.

Сигнал-GSM-Р предназначен для организации автономных или централизованных систем охраны зданий и сооружений (частных домов, офисов, магазинов, предприятий, складских помещений,) от несанкционированных проникновений и пожаров с передачей извещений по каналам сотовой связи и Ethernet.

Узнать подробнее

Посмотреть ролик

1 месяц 18 дней назад

Ждем сертификатов по ПС. Не хватает трансляции в Contact ID, или работы с С2000ПП

Брода Антон Владимирович 1 месяц 18 дней назад

Сигнал-GSM-P  не будет работать с приборами ИСО Орион - это уникальное решение, которое рассчитано на работу с радиоканальными устройтсвами для небольших объектов.  Contatc ID мог бы быть полезен, если бы прибор мог передавать события по проводной телефонной линии, для подключения к сторонним АРМам. По GSM каналу есть сложности с  передачей пакетови очень мало решений у сторонних производителей для приёма подобного протоола по GSM

Панфилов Артём Александрович 1 месяц 15 дней назад

Ну допустим решение не уникально, я знаю минимум троих производителей чьи приборы работают с беспрводными датчиками.

Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 9 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Если уважаемый Болид не прикрутит возможность подключения всех приборов Орион по 485 интерфейсу к Сигнал-GSM-Р как к шлюзу, то это так себе история. Как для бытовых нужд, самое то. Даже на малых объектах нужны не только радиоустройства а обычные проводные ШС и реле, хотя бы такие приборы как Сигнал-20М/Сигнал-10 и С2000-СП1/С2000-КПБ и РИПы. Цена заявлена 10 тыс на Сигнал-GSM-Р, ну сделайте возможность подключения доп. блоков за лицензию на подключения, например +5 тыс за 5 проводных устройств.
А так это история попытки продажи радиорешения, возможно выгодного в плане маржинальности.
Пока не было времени разбираться, но если Можно реально удобно работать с мобильным приложением это хорошо. И совсем будет круто если можно тревоги получать СМСми, а управлять через приложение. У конкурентов оповещение только ПУШ уведомлениями, но это "шляпа", чаще всего работа ПУШ уведомлений неадекватная, то не видны, то не сигнализируют. А у Болида таким образом можно получить гарантированное оповещение на любой телефон, вне зависимости от версии ОС телефона, его оболочки. Никого не хочу обидеть но поэтому я начал и вскоре перестал ставить одно решение тоже известного завода с их умным S....HUBом.

1 месяц 18 дней назад

Пока планов по реализации ведомого режима в Сигнале-GSM-P нет - прибор будет работать сам по себе, однако клеммы  485го интерфейса у прибора присутствуют.  С мобильного приложения можно как управлять охраной, таки и получать уведомления. Если уведомлений недостаточно,то можно настроить передачу по GSM каналу  в виде речевых сообщений  и СМС.

Панфилов Артём Александрович 1 месяц 15 дней назад

Андрей Николаевич у Болида есть УО-4С, С2000-PGE, и С2000-ИТ способные работать автономно с приборами Орион.

Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 9 дней назад

Антон Николаевич. Я знаю приборы, про которые Вы пишите.
Но, речь про уникальность и прогресс. Я не поленился и залес в РЭ на С2000-PGE, там перечислено 3 стр. сообщений, а так же формат команд такого вида PBBBBRxxx_nn_Y, т.е. пользователь должен помнить или таскать с собой справочник объекта что бы иметь возможность управлять объектом.
Правда удобно пользоваться приложением для вызова такси? Но ведь можно и по телефону звонить оператору, но ведь умер этот способ!
В одной из дискуссий представители завода сказали, рынок физ. лиц для нас не ключевой. Сигнал-GSM-P показывает какое то заигрывание "ни нам, ни вам", вроде вот прорыв, ПО, мобильный клиент, а с другой стороны жесткое ограничение радиосистемой.
Я не говорю что этот продукт плохой. Он классный. Но я как потребитель и инсталлятор хочу другого. Возможно заводу виднее потребности рынка, у него шире охват. Надеюсь моё мнение тоже охватят и я буду такой не один.
Спасибо что не стоите на месте! В общем и целом у Вас классное железо и добрый подход к клиентам. И особый респект за подробную документацию на каждое устройство и классную тех. поддержку!!!

Иванов Андрей Николаевич 1 месяц 9 дней назад

Спасибо. В песрпективе - выпустить несколько прибров на платформе Сигнала-GSM-P, в т.ч. замену УО-4С - т.е.е должен ть прибора с проводными типами входов, выходами и полноценным 485м интерфейсом. 

Панфилов Артём Александрович 1 месяц 9 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

773 раза

ЗАДАН

1 месяц 18 дней назад

ПРОДУКТЫ

Сигнал-GSM-Р

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.