|
Всем доброго здравия! 1 месяц 16 дней назад Царёв Владимир Геннадьевич 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Самое фиговое - когда беруться проектировать, слабо понимая (или хуже того..) принципов работы, работы и взаимодействия приборов. 1 месяц 15 дней назад Иванов А.Л. 136Самое фиговое - когда беруться проектировать, слабо понимая (или хуже того..) принципов работы, работы и взаимодействия приборов.
Если на вопросы в "рубрике" "Проектирование" отвечать подобным образом-то и "рубрику" пора уже прикрывать... Очередной совет..(ничего оригинального) "Смотрите как выполнено подобное в Каталоге Типовых Решений" " – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 15 дней назад Артур Николаевич, добрый день.
Первое что я сделал, это просмотрел каталоги типовых решений. Я раньше был электромонтером ОПС, позже инженером по видеонаблюдению, и паралельно занимался с ребятами пусконаладкой СКУД, ОПС, СС немного когда рук не хватало. Принципы построения немного понимаю. Сложилось так что около двух лет эти не занимался, и допустим Сириус не видел в глаза, не особо понимаю его возможности. Мне нужно установить Сириус в Операторной где круглосуточное дежурство персонала проходит. Я не совсем понимаю как с насосной имея только оптику передать сигналы на Сириус в операторную. Я не прошу у форумчан сделать это за меня, просто проверьте и поправьте по возможности. Я себе представляю это так: Зона 1 - Спектроны 11шт вывести на С2000-КДЛ-2И, 6шт Тепловые датчики (аналоговые) совместно с С2000-АР1 так же на С2000-КДЛ-2И. Зона 2 - 2шт Спектрона, 2 тепловых, 2шт дымовых ИПД-Ех через С2000-БРШС-Ех так же в КДЛ (отдельный). КДЛки установливаю в ШПС-24 исп.10 (в отдельно пкирпичном помещении насосной) . Подключаю их к С2000-Ethernet, и передаю сигналы уже в Операторную, там так же С2000-Ethernet уже передает на Сириус. – Царёв Владимир Геннадьевич 1 месяц 15 дней назад Только аналоговый тепловик без электроники внутри будет работать с АР1, но у него не будет индикации и различия сигнала неисправность и пожар. В вашем случае надо подключить тепловики к Сигнал-10 или Сигнал-20П из рассчёта один датчик на один вход (согласно приложения А в СП484).
Так как у вас оптическая линия, то посмотрите в сторону преобразователей RS-FX-MM и RS-FX-SM40, они имеют сертификацию. – Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Владимир Геннадьевич, что там куда у вас устанавливается вникать не шибко хочется, поэтому ответ только в виде замечаний. 1 месяц 15 дней назад Налетов Константин 2008Константин, добрый день !
Прошу прощения за сумбурность своего вопроса, что вызвало столько негатива у присутствующих. Я не прошу вникать что и как у меня тут устанавливается, и не требую что бы меня учили. Я знаю что Сириус имеет ДПЛС для адресных устройств, по этому применены С2000-АР1 внутри аналоговых тепловых извещателей. Искробезопасность, взрывощащищенность учтены. Каждая установка отделена Бризом, я не стал вываливать всё что есть в спецификации ;)) Вот за "Пульт С2000М не нужен" - спасибо ! Повторюсь, Сириус я не знаю совсем. Про "конкретные технические вопросы", подскажите тогда пожалуйста достаточно ли будет с насосной передать сигналы по С2000-Ethernet в операторную на другой С2000-Ethernet, а с него уже на Сириус ? – Царёв Владимир Геннадьевич 1 месяц 15 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сириус в насосную (или где там извещатели стоят). Из него 485 интерфейс на Преобразователи волоконно-оптические RS-FX. С них пойдет оптика. 1 месяц 15 дней назад Иванов А.Л. 136Я совсем не учел что у Сириуса есть собственный Ethernet. Спасибо большое !
– Царёв Владимир Геннадьевич 1 месяц 15 дней назад Позвольте уточняющий вопрос, Вы упомянули про С2000-БКИ, а С2000-ПТ 2RS485 не понадобится на удаленном посту с пребыванием персонала (так понимаю операторная со слов автора)? Сириус это же по сути пульт, РИП, КДЛ, КПБ и АСПТ в одной коробке.
Прошу строго не судить, может за глупый вопрос, но так же как и автору с Сириусом + пожарутение ещё не приходилось работать, в отличии от М-ки с АСПТ, там то всё знаю вдоль и поперек, так как монтировал и сдавал не мало нефтянных объектов, а вопрос для развития интересный. – Козорез Сергей Юрьевич 1 месяц 15 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я неправильно вначале написал. нужно две оптики. 1 месяц 15 дней назад Иванов А.Л. 136Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Возник глупый вопрос - перекрывают ли предлагаемые Болидом адресные устройства весь спектр извещателей, необходимых автору темы? Почему Сириус не предполагает возможность работы с приборами/блоками с радиальными шлейфами? 1 месяц 15 дней назад Баулин Владимир Александрович 1882Баулин Владимир Александрович: Почему Сириус не предполагает возможность работы с приборами/блоками с радиальными шлейфами? В смысле???? У него же есть целых 2 шт. резервированных RS-485. – Налетов Константин 1 месяц 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
565 раз
1 месяц 16 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий