партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияТеряется связь с пультом через время

Эксплуатация » Теряется связь с пультом через время

Приветствую коллеги! Есть проблема) Обьект, на КПП стоит арм с пультом и через каждые метров 100 стоят 4 общежития.. Собрана пожарка в каждой общаге кдл,кпб,бки,рип,рупор исполнения разные, так вот пропадает индикация на бки через время, после попытки снятия взятия, все снова подкидывается.. завязано все 485ым.. на арме все зеленое) памагити

п.с. Забыл указать что в каждом шкафу стоят с2000 пи, подключены как повторитель, настраивал одинаковые скорости и сопротивления, откидывал, по разному пробовал) не помогает.. подскажите как правильно настроить

10 дней 4 часа назад

на арме все зеленое

Что значит зелёное? Зелёное бывает разное.

Отвратительная связь между КПП и общежитиями, сигнал то потухнет, то погаснет. Когда потухнет, БКИ не видит разделы на пульте и тушит лампочки, потом восстанавливает. 
Проверка. Попробуйте на компьютере в КПП запустить программу UProg и открыть конфигурацию проблемной БКИ. Если в процессе открытия будет много раз писать "Прибор не отвечает, продолжить?", то это подтверждение моих слов. А если не будет писать, значит всё ещё хуже.

На АРМе всё зелёное, потому что он близко к пульту и связь между ними хорошая.  Но зелёное бывает разное, у Болида оттенков зелёного как у женщин оттенков губной помады. Что написано в свойствах раздела, ВЗЯТ или зависло ИДЁТ ВЗЯТИЕ? 

Плохая связь не обязательно потому что у вас провод лежит в луже или его вообще украли. Для начала убедитесь, что во всех приборах, кроме последнего, сняты перемычки. 

Иванов Андрей Львович 10 дней 4 часа назад

Кабель прозвонен, сопротивление от пульта до последней общаги по 40ом в каждом проводе, перемычки сняты кроме последней) на счет сигнала согласен)

Дмитрий Русланович 10 дней 3 часа назад

Ещё такой деревенский фокус. Берёте самый дешманский китайский мультиметр и в режиме переменного напряжения измеряете напряжение на клеммах А и Б проблемной БКИ. Чисто эмпирическим путём выведено, что  2 вольта переменки - идеально, 1,5 нормально, меньше 1 вольта - проблемы. Напряжение будет зависить от содержания пакетов информации (сколько там нулей и единиц), но в общем примерно так. Мультиметры бывают разные, поэтому можете не ориентироваться на мои цифры, а сначала померить на клеммах А и В в КПП поближе к пульту и взять эти значения за основу, а потом померить в общежитиях и сравнить. ЭТо просто для оценки ситуации. Вдруг у вас всё хорошо, тогда надо думать в другую сторону. 

Иванов Андрей Львович 10 дней 3 часа назад

Спасибо) измеримс

Дмитрий Русланович 10 дней 3 часа назад

И ещё попробуйте оценить ситуацию на предмет наводок от кабелей 220/380. Тоже гасят интерфейс хорошо.

Иванов А.Л. 9 дней 23 часа назад

И ещё попробуйте оценить ситуацию на предмет наводок от кабелей 220/380.

Научите методике оценки. Я вот не представляю, как это оценивать. Теоретическия я понимаю, что если блютус-наушники начинают шипеть, даже выключенные, то наводки хорошие, годные. 

Иванов Андрей Львович 9 дней 23 часа назад

ТС: в каждом шкафу стоят с2000 пи

В какое положение установлены переключатели нагрузки?
Иванов Андрей Львович: бедитесь, что во всех приборах, кроме последнего, сняты перемычки. 

Для схемы с кучей ПИ в качестве ретрансляторов этот совет из разряда вредных. Нужно терминировать каждый сегмент линии с обоих концов.
Иванов А.Л.: оценить ситуацию на предмет наводок от кабелей 220/380. Тоже гасят интерфейс хорошо.

+
Иванов Андрей Львович: Научите методике оценки.

Научить пользоваться осциллографом? Это не на этом форуме. А поискать место возможной наводки можно и визуально. Кстати, часто за подвесным потолком слаботочные кабелины (кабеляки, кабелищи) прокладывают рядом с силовыми. Да, это не положено и не правильно, но раз не видно, то и так сойдёт - именно так размышляют монтажники.

Налетов Константин 9 дней 21 час назад

Скорость 9600.. сопроты в обе линии по 680.. первый прибор в шине пульт.. нужно ли ставить на него сопрот?

Дмитрий Русланович 9 дней 20 часов назад

Для схемы с кучей ПИ в качестве ретрансляторов этот совет из разряда вредных. 

Когда я писал, информация про ПИ в первом сообщении отсутствовала. 
С ПИ шлейфом друг за другом я немного мучался и чётко понял, что я не понимаю этот прибор. Делаешь по инструкции, не работает. Консультируешься с техподдержкой в письменном виде, посылаешь им чертёж, не работает. У меня даже было отсутствие связи при работе повторителем с перемычками на 9600, и появление связи с перемычками на 115200, хотя в режиме повторителя эти перемычки не должны оказывать никакого действия. В результате вместо зигзага по всем этажам с последовательными ПИ переделал интерфейс на многолучевую звезду с только одним ПИ в луче, только тогда заработало.  
Научить пользоваться осциллографом?

А, вот вы про что. Ну, так-то я в прошлой жизни регулировщик РЭАиП, а после этого инженер-электроник, за осциллографом просидел 15 лет. Нет у меня его на этой работе, а если бы был, тогда бы я ух. 

Иванов Андрей Львович 9 дней 20 часов назад

Дак вот с пи такие же траблы) как написано в мануале не работает нормально) приходится подбирать.. и все рано клюет.. уже откидывал все пи оставлял одну на пульте.. все равно клюет) откидывал все полностью, то же самое.. но с пи вроде держится чуть дольше)))

Пульт будто перестает опрашивать приборы) как только сделаешь любую махинацию с пультом или в линии, да вообще датчик на любой общаге дергаешь, вставляешь обратно и все подлетает) на мин 30

Пульт будто перестает опрашивать приборы

Уж не оторван ли где нибудь один из проводников "А" или "В"?
датчик на любой общаге дергаешь, вставляешь обратно и все подлетает) на мин 30

Так быть не должно 100%. Похоже, что вам придётся всю систему перетрясти.

Налетов Константин 9 дней 19 часов назад

Какова реальная длина интерфейса от пульта до самой последней точки? Если километр, то попробуйте исключить ПИ полностью, километр пульт пробивает самостоятельно. Это не на постоянку, это просто для эксперимента. 

Иванов Андрей Львович 9 дней 18 часов назад

Уже делал) если по кабелю судить то метров 800 до последнего прибора.. да вот есть вариант что гасит линию прибор определенный.. откидывал по очереди все общаги.. особо не получается понаблюдать за процессом.. но вроде как после откидывания 3й общаги все было в норме) пытался по очереди подбрасывать приборы.. вроде как после подкидывания кдл снова траблы начались.. заменил уже 3 кдл, так как все б/у новых нету) все равно линия гасится.. по дплс все норм в этой кдл, вообще может ли проблемный дплс линию интерфейса ложить?) думаю нет.. вообще для корректной работы 485му нужно нули на приборах  в послед сажать вроде) но такой возможности нет(( кабель по улице двужилка а по общагам кэпс 1х2х0.75

Дмитрий Русланович 9 дней 18 часов назад

Если ДПЛС С2000-КДЛ (не С2000-КДЛ-2И) замыкает на какой-то потенциал или даже на "землю" здания, то могут возникнуть проблемы в RS-485 (в сегменте, не изолированном от этого С2000-КДЛ) из-за протекания паразитных токов по сигнальным линиям "А" и "B" между приборами, тем более что "0В" не объединены. Токи могут иметь большие величины, если замыканий на "землю" более одного и замыкают цепи разных приборов с разными потенциалами (например, в одном приборе заземлена цепь "0В", а в другом месте на "землю" замыкает цепь управления С2000-СП2 исп.02).
Можно попробовать измерить вольтметром (мультиметром) постоянное напряжение между "0В" приборов и "защитной землёй", зашунтировав его сопротивлением несколько килоом, чтобы не ловить совсем слабые наводки и утечки.  В норме (без утечек) напряжение должно быть незначительным (близко к 0). Если измеренное значение будет высоким, для поиска утечки можно отключать сомнительные приборы с источниками  питания и повторять измерения.

Ильин Сергей 9 дней 15 часов назад

Ещё один вариант. Поскольку у вас уже есть в каждом здании ПИ, и их не надо покупать, то переделать трассу, чтобы на интерфейсе от пульта до дальнего конца сидели только четыре ПИ, и эти ПИ не делили "пультовый" интерфейс на части, а отделяли "пультовый" интерфейс от интерфейсов в зданиях. Смысл этого  - разделить интерфейс на пять независимых кусков, каждый из которых проще, чем имеющаяся система, и каждую можно чинить отдельно.
1. Отключить интерфейсы в зданиях от ПИ. Получится просто интерфейс от пульта до дальнего конца. Повесить на дальний конец какой-нибудь прибор, лучше всего КДЛ и БКИ и убедиться, что голая линия с этими двумя приборами исправна, при взятии снятии с этого КДЛ БКИ не чернеет. 
2. Подключать здания по одному, каждый раз испытывая взятием-снятием. Так найдётся здание, которое гадит. 

Иванов Андрей Львович 9 дней 4 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

439 раз

ЗАДАН

10 дней 4 часа назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.