партнерский раздел
ФорумПроектированиеДверь с двумя створками

Проектирование » Дверь с двумя створками

Добрый день. Возник вопрос по системе СКУД.
Имеются двери с двумя полноценными створками и двери с одной полной створкой и одной малой створкой. Обычно электрозамок всегда ставили на одну створку, а вторая створка просто на щеколде. 
Как кто делает? Ставим на каждую створку электрозамок и доводчик или только на основную створку? При пожаре же, как я понимаю, должны открыться обе створки, а не открывать вторую руками?!
Мне предложили также электрозамок на две створки ЛКД-ЗЭ-2х280

1 месяц 15 дней назад

Доводчик на каждую створку, даже на самую узкую, это не обсуждается. Обсуждаться может только уклонение от установки доводчиков с механизмом правильной последовательности закрытия створок. 

Нужен ли вам полноценный замок или завёртка / щеколда / шпингалет - это пусть ваш начальник службы безопасности решает. Что такого умеет делать замок, чего не умеет щеколда?  
При пожаре же, как я понимаю, должны открыться обе створки, а не открывать вторую руками?!

Открою страшную тайну, хоть при пожаре, хоть при наводнении, хоть в мирное время вы даже первую створку будете открывать руками, ногами, пузом, самостоятельно ничего не распахивается. 
Мне предложили также электрозамок на две створки ЛКД-ЗЭ-2х280

Зачем? Чтобы что? В какой ситуации он нужен? В какой ситуации он бесполезен? Это решать вам.
Наверное, такой замок полезен, если две ваши створки совершенно равноправны, ни одна не цепляется за другую, каждую можно открыть отдельно, не шевеля вторую. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 15 дней назад

"Открою страшную тайну, хоть при пожаре, хоть при наводнении, хоть в мирное время вы даже первую створку будете открывать руками, ногами, пузом, самостоятельно ничего не распахивается. "

Я имел ввиду, что при открытии двери люди не должны открывать руками запорный механизм

Шахраев Виталий Александрович 1 месяц 13 дней назад

Зависит от достаточности или недостаточности ширины прохода через основную створку. Если по нормам ширины прохода через основную створку хватает для эвакуации, а дополнительную створку купили только для пролезания тележек с товарами, то на замке для дополнительной створки можно сэкономить. А если по нормам ширина должна быть на всю дверь, ставьте автоматический замок на каждую створку. 
А можно ещё проще, если основная створка в закрытом состоянии блокирует и дополнительную створку тоже, то тупо демонтируйте все защёлки с дополнительной створки. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Есть нормы на ширину дверного проема эвакуационного пути, и зависит он от количества эвакуирующихся людей.
Я нашел такой СП 1.13130.2020.

1 месяц 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

371 раз

ЗАДАН

1 месяц 15 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.