партнерский раздел
ФорумПроектированиеДверь с двумя створками

Проектирование » Дверь с двумя створками

Добрый день. Возник вопрос по системе СКУД.
Имеются двери с двумя полноценными створками и двери с одной полной створкой и одной малой створкой. Обычно электрозамок всегда ставили на одну створку, а вторая створка просто на щеколде. 
Как кто делает? Ставим на каждую створку электрозамок и доводчик или только на основную створку? При пожаре же, как я понимаю, должны открыться обе створки, а не открывать вторую руками?!
Мне предложили также электрозамок на две створки ЛКД-ЗЭ-2х280

1 год 10 месяцев назад

Доводчик на каждую створку, даже на самую узкую, это не обсуждается. Обсуждаться может только уклонение от установки доводчиков с механизмом правильной последовательности закрытия створок. 

Нужен ли вам полноценный замок или завёртка / щеколда / шпингалет - это пусть ваш начальник службы безопасности решает. Что такого умеет делать замок, чего не умеет щеколда?  
При пожаре же, как я понимаю, должны открыться обе створки, а не открывать вторую руками?!

Открою страшную тайну, хоть при пожаре, хоть при наводнении, хоть в мирное время вы даже первую створку будете открывать руками, ногами, пузом, самостоятельно ничего не распахивается. 
Мне предложили также электрозамок на две створки ЛКД-ЗЭ-2х280

Зачем? Чтобы что? В какой ситуации он нужен? В какой ситуации он бесполезен? Это решать вам.
Наверное, такой замок полезен, если две ваши створки совершенно равноправны, ни одна не цепляется за другую, каждую можно открыть отдельно, не шевеля вторую. 

– Иванов Андрей Львович 1 год 10 месяцев назад

"Открою страшную тайну, хоть при пожаре, хоть при наводнении, хоть в мирное время вы даже первую створку будете открывать руками, ногами, пузом, самостоятельно ничего не распахивается. "

Я имел ввиду, что при открытии двери люди не должны открывать руками запорный механизм

– Шахраев Виталий Александрович 1 год 10 месяцев назад

Зависит от достаточности или недостаточности ширины прохода через основную створку. Если по нормам ширины прохода через основную створку хватает для эвакуации, а дополнительную створку купили только для пролезания тележек с товарами, то на замке для дополнительной створки можно сэкономить. А если по нормам ширина должна быть на всю дверь, ставьте автоматический замок на каждую створку. 
А можно ещё проще, если основная створка в закрытом состоянии блокирует и дополнительную створку тоже, то тупо демонтируйте все защёлки с дополнительной створки. 

– Иванов Андрей Львович 1 год 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)
1 ответ

Есть нормы на ширину дверного проема эвакуационного пути, и зависит он от количества эвакуирующихся людей.
Я нашел такой СП 1.13130.2020.

1 год 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)
Добавить ответ

ПОКАЗАН

1975 раз

ЗАДАН

1 год 10 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.