партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000-2 и галочка "выключить при открытии двери"

Эксплуатация » С2000-2 и галочка "выключить при открытии двери"

Просто оставлю это здесь. Я 15 лет заблуждался, и только сейчас узрел истену. 
В конфигурации С2000-2 на вкладке "Выходы" галочка "выключить при открытии двери" при открытии двери не выключает замок, как я наивно думал, а при нарушении ШС двери принудительно, не дожидаясь истечения времени задержки, прерывает программу управления. То есть, если вы для открытия выключили электромагнит, то при нарушении ШС DOOR магнит включится обратно. . 

С герконом вы это никогда не заметите, потому что геркон отпускается, когда дверь уже отойдёт от магнита на достаточное расстояние и не сможет примагниться обратно.

А вот если вы вместо геркона используете встроенный в умный замок датчик Холла и реле, то вы подносите карту, контроллер обесточивает магнит, при этом встроенное реле тоже обесточивается, галочка срабатывает, и С2000-2 радостно примагничивает дверь обратно.    

Так что не ставьте эту галочку с электромагнитом, с электромагнитом она бесполезна, а с электромагнитом и датчиком Холла вредна. 

Любопытное следствие. Если у вас на двери электромагнит и обычный энергонезависимый геркон, и вы хотите экономить моточасы электромагнита, то выбирайте программу "Выключить на время", время управления 9999 (я не помню нужную цифру, а если набрать 9999, то УПрог сам поставит правильную) и галочку "Выключить при закрытии". 

11 месяцев 21 день назад

А может надо смотреть схему подключения конкретного замка? Есть замки с отдельным питанием для датчика Холла, есть замки с постоянным питанием, но отдельным управляющим входом.

Зыкин Антон Николаевич 11 месяцев 18 дней назад

Так то умный замок обесточивать по питанию не надо, при этом перестает работать встроенная схема размагничивания. Для этого есть другие управляющие входы.  Датчик Холла в этом замке нужен более для ОС, показывает что дверь плотно закрыта и ответная часть прилегает без зазора - это гарантирует силу удержания.

Леготин В В 11 месяцев 18 дней назад

Умные замки бывают с разным ICQ, мой всё еще надо.

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 18 дней назад

Аська может быть и разная (мир праху ее), но равняться IQ с замком не дело.

Леготин В В 11 месяцев 18 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1134 раза

ЗАДАН

11 месяцев 21 день назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.