партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000-2 и галочка "выключить при открытии двери"

Эксплуатация » С2000-2 и галочка "выключить при открытии двери"

Просто оставлю это здесь. Я 15 лет заблуждался, и только сейчас узрел истену. 
В конфигурации С2000-2 на вкладке "Выходы" галочка "выключить при открытии двери" при открытии двери не выключает замок, как я наивно думал, а при нарушении ШС двери принудительно, не дожидаясь истечения времени задержки, прерывает программу управления. То есть, если вы для открытия выключили электромагнит, то при нарушении ШС DOOR магнит включится обратно. . 

С герконом вы это никогда не заметите, потому что геркон отпускается, когда дверь уже отойдёт от магнита на достаточное расстояние и не сможет примагниться обратно.

А вот если вы вместо геркона используете встроенный в умный замок датчик Холла и реле, то вы подносите карту, контроллер обесточивает магнит, при этом встроенное реле тоже обесточивается, галочка срабатывает, и С2000-2 радостно примагничивает дверь обратно.    

Так что не ставьте эту галочку с электромагнитом, с электромагнитом она бесполезна, а с электромагнитом и датчиком Холла вредна. 

Любопытное следствие. Если у вас на двери электромагнит и обычный энергонезависимый геркон, и вы хотите экономить моточасы электромагнита, то выбирайте программу "Выключить на время", время управления 9999 (я не помню нужную цифру, а если набрать 9999, то УПрог сам поставит правильную) и галочку "Выключить при закрытии". 

21 день 15 часов назад

А может надо смотреть схему подключения конкретного замка? Есть замки с отдельным питанием для датчика Холла, есть замки с постоянным питанием, но отдельным управляющим входом.

Зыкин Антон Николаевич 20 дней 1 час назад

Так то умный замок обесточивать по питанию не надо, при этом перестает работать встроенная схема размагничивания. Для этого есть другие управляющие входы.  Датчик Холла в этом замке нужен более для ОС, показывает что дверь плотно закрыта и ответная часть прилегает без зазора - это гарантирует силу удержания.

Леготин В В 19 дней 11 часов назад

Умные замки бывают с разным ICQ, мой всё еще надо.

Иванов Андрей Львович 19 дней 7 часов назад

Аська может быть и разная (мир праху ее), но равняться IQ с замком не дело.

Леготин В В 19 дней 7 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

363 раза

ЗАДАН

21 день 15 часов назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.