|
Когда программисты НВП сделают нормальный UProg? 27 дней 5 часов назад Налетов Константин 2042Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да никогда 25 дней 16 часов назад Станислав 252Когда программисты НВП сделают нормальный UProg?
Хочется чтобы работа с сетевыми устройствами не приносила боль и унижение Вопрос довольно филосовский. То ли к Производителю,а то ли на обсуждение.... А что будет ,если программы будут нормальными,а "боль и унижение" останется? Тогда "ненормальность" нужно будет искать в самом себе? Нет.... Я так не согласен. А что касается "возраста софтин"-так это не показатель. Да никогда Вообще-то....согласен. Так всегда остаётся шанс хоть на кого-то "перевести стрелки". А название темы "Фичи и баги UProg-а" была бы более подходящим.В зависимости от названия программ,но подобные темы "присутствуют" на всех форумах всех Производителей. – Каргапольцев Артур Николаевич 24 дня 7 часов назад то ли к Производителю К нему самому. А что касается "возраста софтин"-так это не показатель. Какие ваши аргументы? Для справки - любой софт с поддержкой предполагает устранение багов за всё время поддержки, поэтому более чем странно наблюдать глюки и лаги в софте которому овердохуа лет. А что будет ,если программы будут нормальными,а "боль и унижение" останется? У тебя комплекс какой-то что ли? К чему этот вопрос? подобные темы "присутствуют" на всех форумах всех Производителей. Иии? Ты предлагаешь продолжать жрать кактус? В текущий момент именно это все мы и делаем, но лютая "любовь" к тыжпрограммистам всё сильнее с каждым днём. Выложили бы на гите исходники, а библиотеку с проприетарным протоколом залочили, тогда можно было бы это вно поправить. – Налетов Константин 23 дня 8 часов назад Иии? Ты предлагаешь продолжать жрать кактус? Покажите список возможностей, чтобы мы вогли выбрать другие варианты. Пока что кактус входит в условия для получения зарплаты. И пока длится это пока, можно сколько угодно кричать "Хватит кормить Поэтому на вопрос "Когда программисты НВП сделают нормальный UProg?" ответ однозначный: "Когда ненормальный Упрог начнёт угрожать продажам". Не раньше. Почему не раньше? А потому что люди не меняются. Если не сделали раньше, то с какой стати ожидать, что сделают позже? – Иванов Андрей Львович 22 дня 7 часов назад Андрей Львович, всё сказанное вами истина, однако в настоящих реалиях много условий, которые позволяют НВП и ещё паре производителей посылать нас жрать кактус ибо другого нет или на нём ещё больше колючек. Но вот в прежние времена это могло бы повлиять.
Писал-писал аргументы и примеры из жизни да и стёр всё. Тоже подумалось "а зачем?". – Налетов Константин 22 дня 1 час назад Для справки - любой софт с поддержкой предполагает устранение багов за всё время поддержки, поэтому более чем странно наблюдать глюки и лаги в софте которому овердохуа лет. Расскажи это мелкософт, они клепают винду уже более тридцати лет, но с каждой версией и каждым обновлением проблем только больше становится. – Зыкин Антон Николаевич 21 день 13 часов назад Если бы баги устранялись со временем, то человек бы с возрастом болел всё меньше и меньше. Энтропия бессердечная сука.
Что касается Упрога, то он не становится хуже, он просто попадает в новые для него ситуации, какие-то новые приборы, какие-то новые протоколы, чего вы все от меня хотите, словно кричит он в бездушную пустоту и не получает ответа. – Иванов Андрей Львович 21 день 8 часов назад он просто попадает в новые для него ситуации, какие-то новые приборы, какие-то новые протоколы А новые приборы и протоколы марсиане подrидывают венерианцам, пишушим UPROG? – Баулин Владимир Александрович 21 день 8 часов назад Расскажи это мелкософт, они клепают винду уже более тридцати лет, но с каждой версией и каждым обновлением проблем только больше становится. Вы не поверите, но имея в работе (поддержке, обслуживании) приличное количество машин на лицензионной винде я с проблемами, касательно именно ОС, не сталкивался. Приведите конкретный пример, может я изменю своё мнение. ИМХО софт от мелкомягких действительно не лишён багов, но они устраняются на регулярной основе. то человек бы с возрастом болел всё меньше и меньше Не надо путать хер с пальцем, пожалуйста. он просто попадает в новые для него ситуации Новым ситуациям сколько лет? ОрионПро ровно в той же ситуации, но его, ходячего на костылях, как-то до сих пор продают. Но не про него речь, Орион это уже притча во языцех. какие-то новые приборы, какие-то новые протоколы Со времён нулевых, а может и ранее, есть практики написания софта, которые позволяют расширять функционал без ущерба для работы всего остального написанного ранее кода. Видимо НВП пишет код без учёта этих практик. – Налетов Константин 21 день 7 часов назад Со времён нулевых, а может и ранее, есть практики написания софта, которые позволяют расширять функционал без ущерба для работы всего остального написанного ранее кода. Видимо НВП пишет код без учёта этих практик. Да что мы про Болид? Сам Сталин, великий теоретик, иногда садился на табуретку, растерянно пялился в пустоту и только вопрошал: "Да как так-то"? Фраза "Логика обстоятельств сильнее логики намерений" не просто так им написана. – Иванов Андрей Львович 21 день 6 часов назад Думаю многим понятно, что созданная тема скорее крик души, чем реальный вопрос. Однако авторитет любой фирмы складывается не только дешевизной её продукции или доступностью в приобретении, но и вот такими нюансами. Можно быть сколько угодно крутым, но если ты ссышся по ночам и об этом знают многие, то воспринимать тебя будут явно не по крутому статусу.
– Налетов Константин 21 день 6 часов назад Приведите конкретный пример, может я изменю своё мнение. ИМХО софт от мелкомягких действительно не лишён багов, но они устраняются на регулярной основе. На вскидку обновления КВ4517211, КВ5004237, KB5005565, KB5000802 вызывают проблемы. Могу найти и больше, но лень. – Зыкин Антон Николаевич 21 день 2 часа назад Хм, бездумно накатывать обновления такая же ошибка, как и не накатывать их когда это нужно.
– Налетов Константин 21 день 2 часа назад Можно подумать винда спрашивает накатывать обновления или нет. Нужно приложить определённые усилия что бы ограничить её в этом.
– Зыкин Антон Николаевич 20 дней 2 часа назад Находясь в изоляции от всемирной паутины винда ничегошеньки сама не обновит. Вывод: никакие усилия не требуется в данном случае.
Антон, а у вас ПК с Орионом ходит в тырнет? – Налетов Константин 20 дней 1 час назад Даже до СВО запретить обновления Виндоус было легко и просто, если вы не предельно ЖАДНЫЙ и даже имея такую работу не пожмотились на версию Про. С домашней виндой, наверное, пришлось бы минут двадцать почитать ютуб, не знаю, я купил Про году в... а когда всем стали навязывать переход на Виндоус 8 Про за 499 рублей? А потом бесплатно. Если размазать эти 499 рублей на... пусть будет 12 лет... Что это, недовыпитая чашка кофе в год?
– Иванов Андрей Львович 20 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А критерии "нормальности" будут?... Совпадающией хотя бы у половины пользователей?... 6 дней 6 часов назад Комаров Александр Федорович 777Да все нормально Саня, как говорил мой старый дед, кого еб.ет как я одет) Главное по алфавиту сделали приборы, а там хоть трава не расти.
– Тремасов Константин Александрович 6 дней 5 часов назад Главный критерий нормальности, в рамках данной темы, считаю адекватную работу (поиск, подключение к ранее найденным и удаление из дерева устройств) с сетевыми устройствами средствами Uprog. То, как реализовано сейчас, ни в какие ворота не годится.
Конкретный пример (вся аппаратура собрана на столе): а) конфигурирую 2 шт. С2000Е для работы в режиме master-slave, периодически нужно менять настройки самих C2000E. б) пока С2000Е в Uprog зеленые и он (Uprog) не закрыт проблем нет, но стоит его закрыть/открыть и поиск С2000Е (их зеленение) ситуация абсолютно рандомная, то есть результат, то нет. в) путём траты приличного количества времени решение зеленения устройств в Uprog конечно находится, но, во первых, это костыли, а во вторых, решение из разряда вырви мозг. Какие ещё нужны агрументы и критерии??? – Налетов Константин 6 дней 1 час назад Критерий нормальности? Да хоть в конфигурации КДЛ пустое место за 127 адресом уберите. Сколько человекочасов зря затрачено. Или это краеугольный камень Юпрога? Так сказать, духовная скрепа?
– Леготин В В 5 дней 23 часа назад Туда же (к работе с АУ КДЛа) могу добавить - желательно в окне смены адреса АУ назначить действие кнопки "ОК" на клавишу Enter, а то при массовой подготовке АУ для объекта это звиздец какой-то там фокус ввода менять.
P.S. Таких неудобных мелочей в Uprog 100500. – Налетов Константин 5 дней 8 часов назад Когда начнет искать не по адресам, а по серийникам, тогда наступит счастье. Ну и когда перестанет вылетать, через 15 минут работы.
– Беликов Дмитрий Владимирович 2 дня 5 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1831 раз
27 дней 5 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий