партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияСириус и с2000м

Эксплуатация » Сириус и с2000м

Как перекинуть БД из С2000 м в Сириус?

17 дней 11 часов назад

То есть из TXT в json ?
Сириус чисто пожарная панель. Занимает 4 адреса. Так что адреса придётся "смещать"
Так что "пожарку" переписать лучше "ручками".
Если на С2000М есть "охранка" и СКУД-то тут  большие проблемы.

Каргапольцев Артур Николаевич 17 дней 10 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Да там всё,я предложил заказчику разделить пс на Сириус,ос,скуд оставить на с2000м,просто никогда не делал такого. Я так понял нужно бд сначало отредактировать в пороге,затем сохранить на комп и переконвертировать.а какой программой и какие подводные камни ?

17 дней 10 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Да нет,тут всё просто.Есть проект на подарку на Сириусе, но по какой то причине её запустили на с2000м,и охр.на другую с2000м,потом сгорела одна эмка,и закозлячили всё на одну.Так вот сейчас я ставлю Сириус на пожарку,добавляю ещё пару приборов.так как мне с 2000м перекинуть существующие разделы и ТД.нее заворачиваясь их новым созданием  ?

17 дней 9 часов назад

Ну пока, надеюсь что пока, нет конвертера, тупо руками.

Тремасов Константин Александрович 17 дней 9 часов назад

Жаль,думал что быстрее получится, досадно.спасибо за информацию 

17 дней 9 часов назад

Развернуть на ноутбуке орион про 1.20.8 с базой и переключить приборы с С2000м на Сириус и перекинуть конфигурацию в файл на этой версии Орион про можно без подключеного Сириуса .

11 дней 23 часа назад

Я не спорю,что Вы всё это делали и всё прошло на "Ура!"
Но что-то сомнительно.(только ,как предположение)
 Я не спорю. 
А автор похоже время зря не терял. И как  "проза"
Что бы был "Орион-Про"....Его надо сначала купить
...Но "сомневаться" не значит   "противоречить". То есть я не доказываю,что вариант "ручками"-это самый лучший вариант.
Но сначала поставить пульт,а потом переделывать на Сириус ? Это из рубрики" На форуме  и не такое услышишь"

Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 23 часа назад

Для самых опытных совет от дилетанта:
Что бы был "Орион-Про"....Его надо сначала...

скачать. И запустить в демонстрационном режиме.

Баулин Владимир Александрович 11 дней 5 часов назад

Тогда вообще "колоссальная экония" вместо 2-3 -хчасового "томления" с Сириус-конфигуратором.
Не стоит самого себя "лишать сладкого".
Пробуйте. "На вкус и цвет товарищей не найти". Каждый человек сакм себе голова...
Лишь бы после этого не появлялись вопросы ,типа " Помогите! Сириус весь в "Авариях",а на Орион-Про   тишина.Куда копать ?"

Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 4 часа назад

Была такая мысль, но сейчас в АБД есть аппаратные и системные зоны, они же разделы. Так вот, приборы переносятся, а ШС из разделов удаляются, видать не переносит апаратные зоны или может я не так делаю?

Тремасов Константин Александрович 11 дней 2 часа назад

Да там всё,я предложил заказчику разделить пс на Сириус,ос,скуд оставить на с2000м,просто никогда не делал такого

1.Давайте подождём "возращения автора ",Может всё о чём говорим-это  суета.
2. Если в чём-то сомневается Константин-то "вопрос о дилетанстве" прошу больше не поднимать. "Писать ручками" (при благоприятном расположении звёзд) он бы никогда не посоветовал. Советы,проверенные "практикой" ценятся гораздо выше.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 2 часа назад

Короче.....
Руками переделывать надо.
Из АБД С2000м в Сириус не залить.
На конфигурацию из примерно 1000 датчиков и 150 разделов ушло около 7 часов.

Бучель Фёдор Сергеевич 9 дней 13 часов назад

На конфигурацию из примерно 1000 датчиков и 150 разделов ушло около 7 часов.

Фёдор Сергеевич.
Как "человеку ,принимавшему непосредственное участие"....Пара вопросов....
1. Как на Сириус "прописались" СП4 ?
2.Как решили вопрос с БКИ?  Ведь "Зону 1"-"Состояние Сириус" никак не изменить..Никак не пойму ,почему эту "зону" нельзя изменить и сделать её (допустим) "45-ой"?..
То есть ,если БКИ "заточена" под пульт-то на Сириус на БКИ нужно что-то  "сдвигать" ? Или как...?

Каргапольцев Артур Николаевич 6 дней 23 часа назад

1.
Отлично прописались и даже работают с БКИ в том числе.
Единственное что так это в пульте можно было сделать и программу 1 но без разделов, и сценарий навесить.
Ну а на сириусе пришлось через программу 1 делать с зонами.
2. Пришлось двигать на один раздел,ой зону, всю БКИ и КДЛ 1 и 2  изменять адреса на 101 и 102.
И кстати с тех пор не знаю почему но раздел где собираю состояния тамперов для ПЦН МЧС РБ делаю 1 номером))))

Бучель Фёдор Сергеевич 6 дней 23 часа назад

Кстати в старой версии прошивки Сириуса можно было эту зону 1 изменить в блокноте на любую другую.
Да хоть на 9999.
Вот в 1.06 хоть меняй, хоть не меняй всё равно при перезагрузке Сириуса скидывает на 1. И это вот становится проблемой если перешиваешь со старой версии где очумелые ручки вроде меня поменяли номер этой зоны в блокноте 

Бучель Фёдор Сергеевич 6 дней 23 часа назад

Спасибо за обстоятельные ответы.
Стоит тогда констатировать тот факт,что имея уже "нечто работающее под пультом" перебрать это на Сириус и то не так-то просто..Даже "ручками"..Не говоря уже о какой-то программе- "ковертаторе".
А от "объёма железа" зависит только  "показание секундомера".

Каргапольцев Артур Николаевич 6 дней 23 часа назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

919 раз

ЗАДАН

17 дней 11 часов назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.