партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияОтключение и включение ЗКПС

Эксплуатация » Отключение и включение ЗКПС

Приветствую, коллеги. 
На форуме эта тема уже мусолилась, но я почему-то так и не нашёл конкретный ответ на свой вопрос (может, плохо искал). 
В общем, ввиду установки новых приборов С2000-КДЛ-2И Исп.01, пришлось переезжать на новый Орион Про 1.20.3.8, в котором нет возможности снимать пожарные зоны. 
Да, их можно отключать, но после включения всё равно проходят тревоги, которые были во время отключения!
Дело ещё услодняется тем, что стоят неадресные Спектроны, подключеные через АР2, но это я решил, прописав сценарий на выключение реле СП2 при отключении входа. 
Почему у меня тревоги, происходящие во время отключён ной зоны, после включения прилетают со всеми вытекающими? Что, я делаю не так? 

1 месяц 2 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Здравствуйте.
Попробуйте сначала взять на охрану, а уже потом включить.

1 месяц 2 дня назад

Пробовал, сразу же срабатывает пожар

Третьяков Геннадий Олегович 1 месяц 1 день назад

Орион Про 1.20.3.8, в котором нет возможности снимать пожарные зоны. 
Да, их можно отключать, но после включения всё равно проходят тревоги, которые были во время отключения!

А Вы не пробовали "Отключать"/"Включать" с пульта ?

Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 1 день назад

Компании платят по 200к за Орион не для того, чтобы на пульте кнопочки потом тыкать, это почти цитата. Да, с пульта снимается исправно, но мне надо, чтобы с Ориона.
P.S. БКИ теперь тоже в этом плане минус, кстати. Там нет возможности отключения

Третьяков Геннадий Олегович 1 месяц 1 день назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Рекомендуем использовать не сценарий, а программу управления.
Т.е. в самом С2000-КДЛ для С2000-СП2 задать  программу управления №58 "Сброс извещателя"  и связать с этим С2000-АР2. А также задать время для параметра "Задержка анализа после сброса" для С2000-АР2.

Это сделано специально для четырёхпроводных извещателей, которые подключаются через расширители. Только так будет осуществляться корректный сброс по питанию при различных командах управления входом.

1 месяц назад

В РЭ написано, что при использовании 58 программы управления, привязать можно до двух входов.
А у меня от одного СП2 запитано сразу десяток Спектронов, соотвнтственно я не могу использовать данную программу.
Остановился на 18 "Выключить на время перед взятием", всё работает теперь, как часы 

Третьяков Геннадий Олегович 26 дней 5 часов назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

421 раз

ЗАДАН

1 месяц 2 дня назад

ПРОДУКТЫ

АРМ Орион

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.