партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияРазрыв 0 провода 220 сп2

Эксплуатация » Разрыв 0 провода 220 сп2

Не выгорит ли реле если рвать именно 0 провод 220 . Путём срабатывания ПС. 220 отрубит а на круги ведь не должно быть. 

2 дня 20 часов назад

Коммутируемый постоянный ток при напряжении  30 В,  А 2
 Коммутируемое переменный ток при напряжении 125 В, А 1

На 100 вольт завышать рекомендуемое значение-это опасное дело.Тем более тогда,когда контакт работает "на размыкание".

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 20 часов назад

Не выгорит ли реле если рвать именно 0 провод 220

1. Какой ток?
2. Какая разница? 
3. Как часто? 

Иванов Андрей Львович 2 дня 19 часов назад

Путём срабатывания ПС. 220 отрубит а на круги ведь не должно быть. 

Тут понятно всё,как божий день.
Автор затеял при "пожаре" разблокировать  двери методом  "разрывания питания" цепи  магнита.220 вольт.
Можно конечно поставить и расцепитель.Но расцепитель неудобно-его нужно кажый раз взводить.
Неудобно,но хотя бы чуток надёжнее. А так....Хоть может быть и не сразу,но  выгорит.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 19 часов назад

Не выгорит ли реле если рвать именно 0 провод 220

при пожаре можно через это реле сделать КЗ и защита выключит автомат , в идеале через расцепитель, но можно и так. А так конечно без промежуточного реле отключать неизвестную нагрузку через  волшебную белую коробочку я бы не стал ,чтобы она не стала причиной пожара. 

Журавлев Алексей Леонидович 2 дня 19 часов назад

при пожаре можно через это реле сделать КЗ и защита выключит автомат

Не совсем удачный совет. "Небо в алмазах"-это ,конечно красиво,но пусть кто-нибудь другой на эту красоту любуется..

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 18 часов назад

КЗ не вариант да и через реле 220 протекает, сгорит она прежде чем автомат замкнет

Юшков Дмитрий Александрович 2 дня 17 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Задача вырубать клапана ОЗК при срабатывании ПС.и кондиционеры. Рамцептели да, но их ставить надо. Фазу разрывал реле выгорает. А вот с нулём может и получится, проверка будет раз в полгода или при пожаре по этом
у не часто. 

2 дня 17 часов назад

Фазу разрывал реле выгорает.

Ты разрывал не фазу, а ток. А ток по первому закону Кирхгофа в фазном и нулевом проводе одинаков.
И я бы боялся не отгорания контакта, а приварки контактов друг к другу.

Иванов Андрей Львович 2 дня 17 часов назад

Задача вырубать клапана ОЗК при срабатывании ПС.и кондиционеры.

Не превращайте СП2 в "кирпичи" Тут даже может выгореть и УК-ВК.
Не важно какой пойдёт дым (чёрный или белый),но СП2 в этом деле не место.
СП2 не для того существует,чтобы предсказывать будет выбран "папа " или выбран не будет.
СП2-это релюшечка,а не интерфейсуправляемый контактор.
Ставку на выгорит или залипнет я бы расчитывал как "50 на 50". И помните о том,что разрывается или замыкается всегда "фаза",а не "0"

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 14 часов назад

Для клапана ОЗК существует С2000-СП4/220. А кондиционеры или питать через контактор, или ставить расцепитель, нравится вам это или нет.

Зыкин Антон Николаевич 2 дня 13 часов назад

Задача вырубать клапана ОЗК при срабатывании ПС.и кондиционеры.

Вот я каждый раз офигеваю (это я мягко ещё сказал) от прочтения подобных сообщений. Вы в СПА лепите отсебятину? А проект где? Кто вам вообще разрешает такое делать (и со стороны заказчика и со стороны вашей шарашки)? Вы вообще в курсе, что подвергаете себя при таком подходе уголовной ответственности? Более чем в 99% случаев такое "прощается" судьбой, но вы же помните про "зимнюю вишню"?
 Рамцептели да, но их ставить надо.

Рамцептели?!?! What a fuck?

Налетов Константин 2 дня 7 часов назад

Всё-таки попробуем не переходить на "личности",а разобраться по "существу".
На  "выплеснутых эмоциях" далеко не уедешь. И так...(для людей с пытливым складом ума)
Имеем ГОСТ 29 322-2014. Смотрим номиналы напряжения для "переменного тока" для РФ.
Видим   12,24,48,110 Вольт. Это то напряжение,которое нам Производитель "завышать" не рекомендует.
Теперь вспоминаем формулу,где Мощность -это напряжение х ток. И так...("бытовуха")
Имеем 48 Вольт и лампочку 100ВТ мы получим и то более 2 Ампер.Производитель нам говорит ,что должно быть не более 1 Ампера.
Тогда для каких целей можно вообще использовать СП2?
Про "постоянный ток" не говорю-найти применение можно,а вот про    "переменный"?
Если мои "вычисления" верны-то можно только на 12 Вольт "переменки" включить лампочку не более 12 Вт.

Так что клапана и кондиционеры могут спать спокойно.

Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 23 часа назад

Тогда для каких целей можно вообще использовать СП2?

Легально только для подачи стартового импульса в другую систему. 
Достаточно безопасно можно включать 220-вольтовые катушки пускателей с самоподхватом, то есть, имитируем нажатие персоналом зелёной кнопки. После подхвата самоподхватом можно смело отпускать реле, искры не будет. Но даже это я бы делал только в технических системах, а не безопасности. 

Иванов Андрей Львович 1 день 20 часов назад

Разве что...Ни о каком управлении "Задвижкой 220 Вольт" и речи быть не может.
Это я   так-мало ли кто "затеет".

Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 20 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

352 раза

ЗАДАН

2 дня 20 часов назад

ПРОДУКТЫ

С2000-СП2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.