партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияНе могу прописать идентификатор типа TM на сигнал-20м

Эксплуатация » Не могу прописать идентификатор типа TM на сигнал-20м

Через uprog, нажимаю на иконку считывателя, выходит окно "приложите идентификатор" , прикладываю к прибору, код ключа отображается, но в свою очередь после записи ключей и записи конфигурации в прибор, при попытке использование идентификатора горит светодиод "доступ", а так же при попытке записи ключей в прибор, первоначально выскакивает предупреждение якобы тип ключа неверный. Кто сталкивался с таким, какие пути решения? Может быть, алгоритм записи не верный?

2 месяца 4 дня назад

Как вы предполагаете использовать ключи и что смущает в "горении светодиода "доступ""?

Баулин Владимир Александрович 2 месяца 4 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Добрый день.
Судя по 

выскакивает предупреждение якобы тип ключа неверный

производится попытка записать не "классический" DS1990A ( с кодом семейства 0х01), а какой-то более "продвинутый" ключ, с иным кодом семейства.
Решение - использовать DS1990A.
Код семейства можно увидить в Uprog'е, для  DS1990A он будет вида хххххххххххххх01.

2 месяца 3 дня назад

Информация полезная.
Из недавней практика. Сигнал 10   Охранка 4 ключа. Прописались все 4. 3  работают, 4-й нет.
Кто подскажет. Как с "новым" Сигнал 10 работают "ключи-клоны"?
Считка 2-х проводная и ключи "собирали по сусекам"  (У Заказчика экономия на грани жадности )

Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 3 дня назад

Вот недавно дружественную контору уболтал перейти на матриксы и рфиды. Ключи разных производителей могут прописаться, но не факт, что будут работать при разной климатике. Сколько раз приходилось просто чистить полоску изоляции 1990 от влажной пыли.

Леготин В В 2 месяца 3 дня назад

В.В.
Вопрос исключительно к Вам (как к человеку,которым мне хоть изредка верит)
Почему ключ,который прописан в прибор ,ШС не ставит и не снимает,но если этот же ключ "прописать" в пульт-то он и "ставит" и "снимает"?
Про "клона" я упомянул не зря. Может на "клона"  "злится" прибор,а пульт к этому ключу толерантен.

Ну А.Н.! Вы мне загадки загадываете. Разговор про С20М новый? Или про другой прибор? Там столько вариантов, НЯП для 20м пароль или ключ просто высвечивает разрешенные ШС, а дальше делайте с ними, что позволено.

Леготин В В 2 месяца 3 дня назад

Прибор "новый",пульт "старый". Работает только по "двойному прикосновению",но   работает.
Если прописать в прибор-то "хоть заприкасайся".
И так только  один из четырёх.
Резюме.
Ключ заменили-заработало и с прибора. Новый ключ уже  "из магазина".

Артур, вариантов масса: неисправный ключ, который через раз выдаёт "правильное"; плохие контакты линии считывателя; битая ячейка памяти блока; глюк конфигурации блока (что не удивительно если вспомнить сколько их устранилось за всё время).
Кстати про неисправный ключ - у болида нестандартный протокол 1-Wire (по крайней мере на некоторых блоках тайминги точно отличаются от стандарта) поэтому ключу чего-то может нехватать, например поддяжки к питанию.

Налетов Константин 2 месяца 3 дня назад

Артур, не первый раз отвечаете на мою проблему, идентификаторы типа ds1992l-f5+ не подойдут для работы с прибором? То есть как я понял нужен исключительно ключ типа DS1990A

Бардунов Данил Андреевич 2 месяца 3 дня назад

Мы уже столкнулись с тем, что на рынке появилась масса неоригинальных ключей iButton, судя по всему китайских. Вот ряд из них как раз таки сами протокол iButton не соблюдают в части, например, стабильности ответа при удержании ключа у считывателя. Большинство наших приборов их "проглатывает" без проблем, но бывали и проблемы в отдельных случаях.

Назаретский Сергей Алексеевич 2 месяца 3 дня назад

DS1990A это микросхема которая содержит только серийный номер, а DS1992L это перезаписываемая флешка.

Зыкин Антон Николаевич 2 месяца 2 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

727 раз

ЗАДАН

2 месяца 4 дня назад

ПРОДУКТЫ

Сигнал-20М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.