|
Всем привет. 1 месяц 24 дня назад Евгений 11Пожалуйста.
Но как-то тему бы уж ( ) продолжать по-порядку. – Каргапольцев Артур Николаевич 19 дней 10 часов назад Лучше пишите, на каком этапе трудности. Поделимся опытом, как оптимизировать свои действия, как и где искать теорию, а в каких случаях лучше обратиться в ТП, к счастью, болидовцы не пользуются роботами говорилками и вопросы решают адекватно и вполне быстро.
– Евгений Дещиця 19 дней 7 часов назад Евгений.
Тут нет трудностей. Тут есть сомнения в том, что не получится. А что касаемо Болида-то вебинары должны быть не 2-3часовыми.а 5-10 минутными. И именно касаться данного вида работы. Что-то типа, Быстрого старта. "Чем проще вебинар-тем лучше". Сложного в "связке" Сириус+ СП 4/ ничего нет. Если будете этим заниматься постоянно-то ещё и надоест.(ШУТКА) – Каргапольцев Артур Николаевич 19 дней 5 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Что именно не идет? Что интересует? Недавно делал на ОЗК с возвратной пружиной. 1 месяц 24 дня назад ![]() Евгений Дещиця 1109Евгений. Похоже на то. что автор только готовится к программированию Сириуса с приводами.
Впрочем я -не жадный. За просмотр денег не берут. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 24 дня назад На самом деле информации много, и на Рутубе и на сайте болида в разделе СП-4. Все расжОвано вполне адекватно, при условии хоть минимального знания наладчиком 4-х эспэшек. По моему опыту, больше проблем именно с подключением, учитывая уход нормальных производителей и большого количества неизвестной китайчатины с импортнозамещенными наклейками. Евгений, отправил в личку ссыль на диск, спрашивайте, что будет непонятно.
– Евгений Дещиця 1 месяц 23 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Именно так. Сириус с "0" никогда не программировал. Клапана в руках не держал. Нужно сделать объект. Датчики висят, внесены в ЗКПС. Минимальная логика на Сириусе (мигать табло при пожаре) настроена. А вот с клапанами лучше один раз посмотреть на рабочем примере, чем всё остальное. И... про 47кОм. В нескольких словах - почему именно без них работать не будет (или не всегда - но тогда - когда?) и как это будет проявляться? можно ссылками, если есть куда послать ))) 1 месяц 24 дня назад Евгений 11Начните что-нибудь делать.
Не будет получаться-тогда уже будем делиться мыслями. Мыслей у каждого столько,что о жадности нет и речи. Даже тому,кто мысли хранит на "Сбер.книжке" – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 24 дня назад я тоже впервой конфигурировал Сириус совсем недавно, оказалось вполне обычно, не без болидовского "наладчики должны страдать" (не мое, кто-то с форума сказал, я согласен) Но вот присобачить это к Ориону - редкостное дерьмищще. Создателям ориона и логики этого убожества отдельный привет
– Евгений Дещиця 1 месяц 23 дня назад оказалось вполне обычно,
Евгений ,не криви душой. Прописать СП4 в пульте и в "Конфигураторе"-это две большие разницы. Если эспэшек не много-то куда ни шло. Когда их много-то в "Конфигураторе" от глаз отстанешь. У меня эспэшек было штук под 30. Я устал.(и глаза тоже) В "зоне" с СП4 должна же быть (как в PProg) хоть какое-то "цветовое отличие" А то и ШС и реле и "шестерёнка" всё выглядит как единая "серая каша". В пульте СП4 прописывается гораздо нагляднее. "Конфигуратор" от PProg отличается также,как чёрно-белое от цветного телевидения. Дошла и до меня очередь поиграть с Сириусом. И сразу вопрос - офлайн конфигуратор имеет какие то настройки, что бы сохранять конфигурацию автоматически. А то получилось матерно обидно, когда опера аварийно завершилась. Все, что рисовал, пропало нахрен.3 месяца 6 дней назад ![]() Впрочем ,Евгений. 3-х месячный опыт работы с Сириусом-это уже много. Скорее можно сказать "С почином!" – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 23 дня назад у меня 150 штук было. Проектировщик на кого-то сильно разозлился, что нахерачил такой винигрет)
– Евгений Дещиця 1 месяц 23 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Отцы, не ругайтесь. Мы не виноваты, что нас на эту арену выпустили. Я честно признаюсь, что Болид поддерживаю (не в плане, что за эту компанию, а что могу починить то, что сломалось. При условии документации и внятных комментариев на оборудовании), но не осуждаю ))). Со своей задачей научиться управлять приводами я научился. Но может мне кто-то внято объяснить, почему связка (ИПР, КДЛ, СП4 и клапан без пульта или сириуса) работать не будет? Зачем КДЛ нужен "контроллер", если в его настройках есть кроме нулевой программы и другие (от 1 до 50+)? Я чот не догоняю. Тыкнете в РЭ, или ещё куда. На вэбинаре по дымоудалению прямо говориться, что если мы хотим, то на луну мы полетим. С 1:19:20 вот тут - https://bolid.ru/support/study/webinars/smoke-removal/dymoudalenie_72.html 1 месяц 23 дня назад Евгений 11 Но может мне кто-то внято объяснить, почему связка (ИПР, КДЛ, СП4 и клапан без пульта или сириуса) работать не будет?
Как-то странно объяснять подобное,но... 1 "пожарка" без пульта или Сириуса работать не имеет права. 2.Пульт или Сириус-это то,где пишеся то ,как и почему должно работать Евгений, мы Вас теряем. Если (допустим) Вы прикрутите ИПР к СП4 в КДЛ и "управлять" будете "пожаркой с ТМ ,который тоже прикручен к КДЛ,то кроме как " личного гаража" такую пожарку никто и никогда не примет. На объекте может быть приводов не одна сотня.И все они должны работать по какому-то алгоритму(более понятно сценарию) Вот так должна выглядеть (до Сириусная )система дымоудаления,про которую говорили и "показывали в действии" ещё 7 лет тому назад. ![]() – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 23 дня назад Я повторю свой вопрос: Зачем КДЛ нужен "контроллер", если в его настройках есть кроме нулевой программы и другие (от 1 до 50+)? Я чот не догоняю. Тыкнете в РЭ, или ещё куда.
https://bolid.ru/support/study/webinars/smoke-removal/dymoudalenie_72.html 1:20:35. Послушайте внимательно. И ещё с 1:35:00 по 1:37:00 – Евгений 1 месяц 22 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Никак не буду. Я разве просил об этом? ВЫ почему не читаете первое сообщение? 1 месяц 22 дня назад Евгений 11Стенд (о чём вы написали только сейчас) можете собрать как угодно. В пожарке, согласно пормативным документам, нельзя ставить КДЛ без контроллера (пульт или Сириус).
– Рыбкин Евгений Сергеевич 1 месяц 21 день назад Евгений, без обид, но не только на этом форуме, а и на всём пространстве ru-сегмента интернета уже устали объяснять такие вещи, про которые вы спрашиваете. Пять минут поиска и ответ будет перед вами, но ...
Евгений: почему связка (ИПР, КДЛ, СП4 и клапан без пульта или сириуса) работать не будет? Работать будет, но запрещена (см. третье перечисление в п.7.1.1 СП484 и п.6.1.4 СП484). Евгений: Зачем КДЛ нужен "контроллер" Смотри п.6.1.4 СП 484. Евгений: В данном случая я самоучка. Вы не один такой, нас таких все ![]() – Налетов Константин 1 месяц 21 день назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"Работать будет" - не работает. И мой крик о помощи был именно об этом. Не работает. Можете помочь - буду рад. В личку напишите. Спасибо. 1 месяц 21 день назад Евгений 11С точки зрения НД, то коллеги правы, в СПА/СПЗ КДЛ без ПКУ/ППКУП работать не может. На последних версиях прошивок КДЛ, исключено управление взятием/снятием со считывателя. Если не ошибаюсь, то до версии 2.27 (включительно), такая возможность ещё сохранялась и в частных случаях (как выше отвечали) можно было управлять СП4 настроив локальное управление (когда сам контроллер принимает решение на управление своими выходами от своих входов), через упрог (задав нужную программу управления и выполнив привязку от каких адресных устройств СП4 будет управляться), если в упрог убрать привязки и выставить программу управления 0 и программу указать в ПКУ/ППКУП, то это уже называется централизованное управление.
По сабжу: включать в зоны/разделы желательно и я лично настоятельно рекомендую, это нужно для того чтобы например видеть состояние СП4 с ПКУ, ППКУП, БКИ или АРМ Орион Про и иметь возможность ею управлять( при настроенных полномочиях) . В группу наверное нет смысла добавлять особого, но я и не пробовал никогда, мб это удобно, при проверке системы, запустив включение ИУ для группы зон, куда включены зоны со всеми СП4 (при условии, что это вообще рабочая схема)))). Без включения в зону так же будет работать, достаточно указать первому выходу СП4 программу управления и привязать зоны от каких СП4 будет управляться. Сам КДЛ выступает, как контроллер адресных устройств и в двухпроводную линию связи (ДПЛС) и подключается СП4 и все другие адресные устройства. Т.е. без КДЛ СП4 не подключить в систему. – Сахаров Артём Юрьевич 1 месяц 17 дней назад Мы говорим не о том. А автор только что упомянул Аргус. Все просто. У Аргуса изначально пожарные ШС были без права съема. Ключ управления пожаркой имел функцию "на перевзятие". Поэтому получается.
У болида так сделать не получится Сброс делает только пульт или Сириус. То есть если автор работал с РРОП-ами или Тандем-2, то на КДЛ перестроиться сложно. А если автор обратится в Аргус, то Левчук скажет, что управляться пожарка может либо с ПУ-Р, либо ПУЛ-Р. (Х.З. что у них там на "пожарку" Сертифицировано) А ТМ применяться не может. Нет контроля на КЗ и Обрыв. ("Аргус" нормативку знет-их на мякине не проведешь) Евгений, скиньте фотку, а то так и не понятно, что Вы делаете и что не получается. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 17 дней назад Как я понял, автор этого
– Евгений Дещиця 1 месяц 17 дней назад Евгений Д.
Такой "Сертификат" выдаётся после обучения "при Производителе" Учиться полезно ,но и надо понимать,что раз Производители разные-то и программы разные и функционал обрудования тоже разный. А пока мы тут "Прожектами делились"-так ещё один "Прожект" родился. (Сириус+СП 4) Но это уже лирика. Так ,как рекомендует "Болид"-это работает. Как рекомендует "Аргус"- это уже к "Аргусу". Можете и "письмецо" в ТП Аргуса черкнуть-в "Аргусе" ТП не кусается .(И Левчук-младший по-прежнему всё такой же кучерявый) ШУТКА. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 16 дней назад Евгений, да как так-то? То вы пишите: "Нужно сделать объект. Датчики висят, внесены в ЗКПС. Минимальная логика на Сириусе настроена", а то вдруг "Я на нем может что-то своё строю". Если разбираешься с запуском реальной СПС объекта, то тебе сказали, что про локальное управление забудь. Ск, говори прямо что делаешь и не пудри людям мозг.
Я вот два дня на форум не смотрел, а тут бац и какой-то "Сертификат" нарисовался у кого-то и за каким-то хером Аргус приплели. Вы СП4 не можете заставить работать от КДЛа или будем спорить какое железо лучше? P.S. Хер пойми что, а не форум! Сообщения удаляются/редактируются и нить повествования теряется. – Налетов Константин 1 месяц 15 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну, хорошо. Давайте пойдем от самого простого. 1 месяц 9 дней назад Евгений 11Евгений.
Всё настолько просто ,что "многословие" тут и ни при чём. 1.В "зону",могут входить разное кол-во "входов/выходов",но не менее одного(Клапан) Всё в зависимости от того,какой тип привода подключается. 2.Сравнение ТП Аргуса и Болида-это ужде дело каждого в отдельности. 3.Комплектация резюками ? Резюками на КВ1и КВ2 и Тест "Болид" СП4 комплектует. Резюки на 47 КОм могут и не потребоваться. Опять же всё зависит от типа привода. 4.Если информации о СП4 много и можно запутаться-то лучший "советчик"-это Каталог типовых решений. Впрочем и "Аргус" Вы начинали скорее всего осваивать с просмотра "картинок" 5.А управление с ТМ "пожаркой"-так это не то ,что "протухло"-про это уже все,кто "вплотную" работает с "Болидом" давно забыли. Но на КДЛ есть не только "пожарка",а и "охранка"-то и ТМ может иметь право на существование. 6. Если Вы покажете того Производителя,кто не знает слов "фича" и "баг"-то это скорее всего Производитель из другой Галактики. 7. (Тут тоже как предположение) Если сравнивать "А" и "Б" (Аргус и Болид)-то у "А"-можно все настройки выполнить одной программой,у "Б" нужно использовать несколько программ. А как известно -"Чем больше программ-тем больше и "фичей" Но прошу поверить ,что кол-во приводов в "связке" Пульт(либо Сириус)+ КДЛ+СП4 как у кого,а у меня уже "зашкаливает не за одну тысячу" Дело не в том,что кто-то "хвастается",а в том ,что это работает. 8.(Это уже для тех,кто "не в теме") Те "шалости и вольности",которые допускаются для "А",запрещены для иных Производителей. Тема не нова. Кто давно занимается ОПС-тот про это знает. Но для любого Производителя всегда одновременно найдётся повод,что бы Производителя в чёт-то поругать ,а в чём-то и похвалить. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 9 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1.В "зону",могут входить разное кол-во "входов/выходов",но не менее одного(Клапан) Всё в зависимости от того,какой тип привода подключается. 1 месяц 5 дней назад Евгений 11 Хочу посмотреть, как Мастера с этим живут и нужно ли это мне.
Евгений. "Пока ещё не поздно Вам сделать остановку" Бросьте заниматься "Болидом".Это не Ваше... И пусть кондуктор нажмёт на тормоза. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 5 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1798 раз
1 месяц 24 дня назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Владимир 19 дней 10 часов назад
#ссылка