партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСириус и СП4 - поделитесь проектом, кому не жалко.

Инсталляция, монтаж » Сириус и СП4 - поделитесь проектом, кому не жалко.

Всем привет.
Видео смотрел, РЭ читал. Но знаний не хватает. Поделитесь живым проектом с ДУ/ПДУ на СП4 и Сириус. Быстрее будет понять логику и некоторые вопросы видимо отпадут. Ну, кто не жадный.

2 дня 12 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Что именно не идет? Что интересует? Недавно делал на ОЗК с возвратной пружиной.

2 дня 10 часов назад

Евгений. Похоже на то. что автор только готовится к программированию Сириуса с приводами. 
Впрочем я -не жадный.  За просмотр денег не берут.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 10 часов назад

На самом деле информации много, и на Рутубе и на сайте болида в разделе СП-4. Все расжОвано вполне адекватно, при условии хоть минимального знания наладчиком 4-х эспэшек. По моему опыту, больше проблем именно с подключением, учитывая уход нормальных производителей и большого количества неизвестной китайчатины с импортнозамещенными наклейками. Евгений, отправил в личку ссыль на диск, спрашивайте, что будет непонятно.

Евгений Дещиця 1 день 9 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Именно так. Сириус с "0" никогда не программировал. Клапана в руках не держал. Нужно сделать объект. Датчики висят, внесены в ЗКПС. Минимальная логика на Сириусе (мигать табло при пожаре) настроена. А вот с клапанами лучше один раз посмотреть на рабочем примере, чем всё остальное. И... про 47кОм. В нескольких словах - почему именно без них работать не будет (или не всегда - но тогда - когда?) и как это будет проявляться? можно ссылками, если есть куда послать )))

2 дня 3 часа назад

Начните что-нибудь делать.
Не будет получаться-тогда уже будем делиться мыслями. Мыслей у каждого столько,что о жадности нет и речи.
Даже тому,кто мысли хранит на "Сбер.книжке"

Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 18 часов назад

я тоже впервой конфигурировал Сириус совсем недавно, оказалось вполне обычно, не без болидовского "наладчики должны страдать" (не мое, кто-то с форума сказал, я согласен) Но вот присобачить это к Ориону - редкостное дерьмищще. Создателям ориона и логики этого убожества отдельный привет

Евгений Дещиця 1 день 9 часов назад

оказалось вполне обычно,

Евгений ,не криви душой. Прописать СП4 в пульте и в "Конфигураторе"-это две большие разницы.
Если эспэшек не много-то куда ни шло. Когда их много-то в "Конфигураторе" от глаз отстанешь.
У меня эспэшек было штук под 30.  Я устал.(и глаза тоже)
В "зоне" с СП4 должна же быть (как в PProg) хоть какое-то "цветовое отличие" А то и ШС и реле и "шестерёнка" всё выглядит как единая   "серая каша".
В пульте СП4 прописывается  гораздо  нагляднее. "Конфигуратор" от PProg отличается также,как чёрно-белое от цветного телевидения.

Дошла и до меня очередь поиграть с Сириусом. И сразу вопрос - офлайн конфигуратор имеет какие то настройки, что бы сохранять конфигурацию автоматически. А то получилось матерно обидно, когда опера аварийно завершилась. Все, что рисовал, пропало нахрен.3 месяца 6 дней назадЕвгений Дещиця1101

Впрочем ,Евгений.  3-х месячный опыт работы с Сириусом-это уже  много.
Скорее можно сказать    "С почином!"

Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 7 часов назад

у меня 150 штук было. Проектировщик на кого-то сильно разозлился, что нахерачил такой винигрет)

Евгений Дещиця 1 день 3 часа назад

Отцы, не ругайтесь. Мы не виноваты, что нас на эту арену выпустили. Я честно признаюсь, что Болид поддерживаю (не в плане, что за эту компанию, а что могу починить то, что сломалось. При условии документации и внятных комментариев на оборудовании), но не осуждаю ))). Со своей задачей научиться управлять приводами я научился. Но может мне кто-то внято объяснить, почему связка (ИПР, КДЛ, СП4 и клапан без пульта или сириуса) работать не будет? Зачем КДЛ нужен "контроллер", если в его настройках есть кроме нулевой программы и другие (от 1 до 50+)? Я чот не догоняю. Тыкнете в РЭ, или ещё куда. На вэбинаре по дымоудалению прямо говориться, что если мы хотим, то на луну мы полетим. С 1:19:20 вот тут - https://bolid.ru/support/study/webinars/smoke-removal/dymoudalenie_72.html

Попутно, объясните, АУ с СП4 обязательно включать в какую-либо зону. Каждый в свой.Нужно ли объединять в группу зон? Или для чего это нужно. Не сердитись. "Даром преподавателя слушал я невнимательно" - это не про меня. В данном случая я самоучка.

1 день 3 часа назад

Но может мне кто-то внято объяснить, почему связка (ИПР, КДЛ, СП4 и клапан без пульта или сириуса) работать не будет? 

Как-то странно объяснять подобное,но...
1 "пожарка" без пульта или Сириуса работать не имеет права.
2.Пульт или Сириус-это то,где пишеся то ,как и почему должно работать

Евгений,      мы Вас  теряем.
Если (допустим) Вы прикрутите ИПР к СП4 в КДЛ и "управлять"   будете "пожаркой с ТМ ,который тоже прикручен к КДЛ,то кроме как  " личного гаража" такую пожарку никто и никогда не примет.
На объекте может быть приводов не одна сотня.И все они должны работать по какому-то алгоритму(более понятно  сценарию)

Вот так должна выглядеть (до Сириусная )система дымоудаления,про которую говорили и "показывали в действии" ещё 7 лет тому назад.

Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 3 часа назад

Я повторю свой вопрос: Зачем КДЛ нужен "контроллер", если в его настройках есть кроме нулевой программы и другие (от 1 до 50+)? Я чот не догоняю. Тыкнете в РЭ, или ещё куда.
https://bolid.ru/support/study/webinars/smoke-removal/dymoudalenie_72.html
1:20:35. Послушайте внимательно. И ещё с 1:35:00 по 1:37:00

Евгений 15 часов 2 минуты назад

сбрасывать сигнал на запуск как будешь?

Евгений Дещиця 7 часов 14 минут назад

Обсуждение начинать принимать курьезный характер. 

Каргапольцев Артур Николаевич 6 часов 42 минуты назад

Никак не буду. Я разве просил об этом? ВЫ почему не читаете первое сообщение?
СТЕНД. Нужно испробовать то, что я никогда не умел. ТОЧКА.
И ни одной ссылки в РЭ или куда ещё. Обидно.

3 часа 22 минуты назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

331 раз

ЗАДАН

2 дня 12 часов назад

ПРОДУКТЫ

Сириус

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.