|
Всем привет. 2 дня 12 часов назад Евгений 6Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Что именно не идет? Что интересует? Недавно делал на ОЗК с возвратной пружиной. 2 дня 10 часов назад ![]() Евгений Дещиця 1103Евгений. Похоже на то. что автор только готовится к программированию Сириуса с приводами.
Впрочем я -не жадный. За просмотр денег не берут. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 10 часов назад На самом деле информации много, и на Рутубе и на сайте болида в разделе СП-4. Все расжОвано вполне адекватно, при условии хоть минимального знания наладчиком 4-х эспэшек. По моему опыту, больше проблем именно с подключением, учитывая уход нормальных производителей и большого количества неизвестной китайчатины с импортнозамещенными наклейками. Евгений, отправил в личку ссыль на диск, спрашивайте, что будет непонятно.
– Евгений Дещиця 1 день 9 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Именно так. Сириус с "0" никогда не программировал. Клапана в руках не держал. Нужно сделать объект. Датчики висят, внесены в ЗКПС. Минимальная логика на Сириусе (мигать табло при пожаре) настроена. А вот с клапанами лучше один раз посмотреть на рабочем примере, чем всё остальное. И... про 47кОм. В нескольких словах - почему именно без них работать не будет (или не всегда - но тогда - когда?) и как это будет проявляться? можно ссылками, если есть куда послать ))) 2 дня 3 часа назад Евгений 6Начните что-нибудь делать.
Не будет получаться-тогда уже будем делиться мыслями. Мыслей у каждого столько,что о жадности нет и речи. Даже тому,кто мысли хранит на "Сбер.книжке" – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 18 часов назад я тоже впервой конфигурировал Сириус совсем недавно, оказалось вполне обычно, не без болидовского "наладчики должны страдать" (не мое, кто-то с форума сказал, я согласен) Но вот присобачить это к Ориону - редкостное дерьмищще. Создателям ориона и логики этого убожества отдельный привет
– Евгений Дещиця 1 день 9 часов назад оказалось вполне обычно,
Евгений ,не криви душой. Прописать СП4 в пульте и в "Конфигураторе"-это две большие разницы. Если эспэшек не много-то куда ни шло. Когда их много-то в "Конфигураторе" от глаз отстанешь. У меня эспэшек было штук под 30. Я устал.(и глаза тоже) В "зоне" с СП4 должна же быть (как в PProg) хоть какое-то "цветовое отличие" А то и ШС и реле и "шестерёнка" всё выглядит как единая "серая каша". В пульте СП4 прописывается гораздо нагляднее. "Конфигуратор" от PProg отличается также,как чёрно-белое от цветного телевидения. Дошла и до меня очередь поиграть с Сириусом. И сразу вопрос - офлайн конфигуратор имеет какие то настройки, что бы сохранять конфигурацию автоматически. А то получилось матерно обидно, когда опера аварийно завершилась. Все, что рисовал, пропало нахрен.3 месяца 6 дней назад ![]() Впрочем ,Евгений. 3-х месячный опыт работы с Сириусом-это уже много. Скорее можно сказать "С почином!" – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 7 часов назад у меня 150 штук было. Проектировщик на кого-то сильно разозлился, что нахерачил такой винигрет)
– Евгений Дещиця 1 день 3 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Отцы, не ругайтесь. Мы не виноваты, что нас на эту арену выпустили. Я честно признаюсь, что Болид поддерживаю (не в плане, что за эту компанию, а что могу починить то, что сломалось. При условии документации и внятных комментариев на оборудовании), но не осуждаю ))). Со своей задачей научиться управлять приводами я научился. Но может мне кто-то внято объяснить, почему связка (ИПР, КДЛ, СП4 и клапан без пульта или сириуса) работать не будет? Зачем КДЛ нужен "контроллер", если в его настройках есть кроме нулевой программы и другие (от 1 до 50+)? Я чот не догоняю. Тыкнете в РЭ, или ещё куда. На вэбинаре по дымоудалению прямо говориться, что если мы хотим, то на луну мы полетим. С 1:19:20 вот тут - https://bolid.ru/support/study/webinars/smoke-removal/dymoudalenie_72.html 1 день 3 часа назад Евгений 6 Но может мне кто-то внято объяснить, почему связка (ИПР, КДЛ, СП4 и клапан без пульта или сириуса) работать не будет?
Как-то странно объяснять подобное,но... 1 "пожарка" без пульта или Сириуса работать не имеет права. 2.Пульт или Сириус-это то,где пишеся то ,как и почему должно работать Евгений, мы Вас теряем. Если (допустим) Вы прикрутите ИПР к СП4 в КДЛ и "управлять" будете "пожаркой с ТМ ,который тоже прикручен к КДЛ,то кроме как " личного гаража" такую пожарку никто и никогда не примет. На объекте может быть приводов не одна сотня.И все они должны работать по какому-то алгоритму(более понятно сценарию) Вот так должна выглядеть (до Сириусная )система дымоудаления,про которую говорили и "показывали в действии" ещё 7 лет тому назад. ![]() – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 3 часа назад Я повторю свой вопрос: Зачем КДЛ нужен "контроллер", если в его настройках есть кроме нулевой программы и другие (от 1 до 50+)? Я чот не догоняю. Тыкнете в РЭ, или ещё куда.
https://bolid.ru/support/study/webinars/smoke-removal/dymoudalenie_72.html 1:20:35. Послушайте внимательно. И ещё с 1:35:00 по 1:37:00 – Евгений 15 часов 2 минуты назад Обсуждение начинать принимать курьезный характер.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 часов 42 минуты назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Никак не буду. Я разве просил об этом? ВЫ почему не читаете первое сообщение? 3 часа 22 минуты назад Евгений 6Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
331 раз
2 дня 12 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий