|
Приветствую! 1 месяц 2 дня назад ![]() Николай Владимирович 3Так, а какой тогда выход? На объекте III категория, для электриков ИБП как потребитель ВПВ, сертифицированных ИБП на 220 не нашел. 2-й независимый ввод на объекте не реализовать.
– Николай Владимирович 1 месяц 2 дня назад Я не знаю, но слышал, что для таких ситуаций есть послабления в нормативке относительно энергоснабжения (это я про задвижки, насосы и прочее в ВПВ). Надо рыть нормы.
– Налетов Константин 1 месяц 2 дня назад Ну и бегло пройдясь по нормативке: п.12.6 СП10 даёт ответ, что можно сделать. Ну и там же читаем примечания в п.6.1.7.
– Налетов Константин 1 месяц 2 дня назад Для управления данной задвижкой планируется применить ШУЗ-RS. Питание шкафа будет осуществлено от ИБП 220В. А насосы предусматриваются? Если да, то от какого ИБП будут питаться они? – Баулин Владимир Александрович 1 месяц 1 день назад Нет насосов нет. Только одна задвижка, которая открывается по сигналу от кнопок у пожарных кранов. Дизель или второй ввод ради задвижки конечно делать не будут. Поэтому и хотел обойтись ИБП.
– Николай Владимирович 1 месяц 1 день назад Есть с добровольным сертификатом Бастионовские.
– Баулин Владимир Александрович 1 месяц 1 день назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
444 раза
1 месяц 2 дня назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Если ИБП отнести к энергосистеме, то вы не можете говорить что у вас III категория электроснабжения. Однако в этом случае ИБП по всем документам должен быть у энергетиков, а оно им надо? Спросите у них, а потом расскажите нам что они вам скажут. Забегая вперёд, для энергетиков ИБП тоже потребитель, какой вывод?
Если ИБП отнести в ВПВ, то на него нужен сертификат. А он есть у ИБП?
А теперь давайте вместе ответим на такой вопрос, если "Питание шкафа (ШУЗ-RS) будет осуществлено от ИБП 220В", то вообще так можно?
– Налетов Константин 1 месяц 2 дня назад
#ссылка