|
Здравствуйте когда ждать реализацию алгоритмов в аналоговых приборах ПС? 28 дней 5 часов назад ![]() Юшков Дмитрий Александрович 11Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как реализуются алгоритмы в "адресных" и "неадресных " системах.Количество извещателей,тип извещателей и прочее всё прекрасно написано и (даже нарисовано) в КТР №16. 28 дней 4 часа назад ![]() Каргапольцев Артур Николаевич 12034Интересует именно выбор конкретного алгоритма и привязке к зоне ЗКПС, как это реализовано в с2000 4 версии 3.80.Из конкретного выбор алгоритма работы каждого шлейфа, привязка по зонам, отсутствие логики пожар 2 , сейчас он уже не актуален. Возможность регулировать время срабатывания между первым и 2 датчиком алгоритма С, С+ ставить больше чем 120 секунд , этого времени не хватает на сработкку 2 датчиков при реальном пожаре в больших и высоких помещений. Так же есть вариант Менять тайм-аут перезапроса от 30-60 и более секунд, это даёт гибкую настройку.
– Юшков Дмитрий Александрович 28 дней 3 часа назад А "неадресная ПС" переживает "переходный период"..Между тем ,что "пока ещё есть" и между тем,чтобы "Навсегда исчезнуть".и перейти целиком на "адрес". На основании чего такие выводы? Догадываетесь в какое путешествие отправит вас владелец деревенского магазинчика когда ему "адрес" предложите? – Баулин Владимир Александрович 28 дней 2 часа назад Не прошло и часа ,как последовало "возражение" Парирую.
1 "Адрес" можно выполнить не только на "Болиде" 2 Скорее вопрос...На оф.сайте "висит "соц-тех.опрос" "Как часто используется Сигнал 20М с пультом или Сириусом ? Как вы ответили?(если это не военная тайна) Я ответил "Редко" А если честно-то никогда. Собирать такую сигналку уже просто "экономически" стало не выгодно.Не говорю уже про "нормативку". Проще (да и надёжнее) всё это сделать на КДЛ. Я понимаю,что несоглашаться со мной-это Ваше эго. Но люди подтвердят,что "сириусомания" уже в Проектах стала "зашкаливать" И там,где вполне хватило бы Гранд-Магистра уже стал фигурировать "Сириус". – Каргапольцев Артур Николаевич 28 дней 1 час назад 1 "Адрес" можно выполнить не только на "Болиде" Конечная стоимость будет кардинально различаться для разных производителей? Собирать такую сигналку уже просто "экономически" стало не выгодно. Это про какую? Не говорю уже про "нормативку". Нормативка предусматривает различные варианты, т.ч. говорить о ней все равно приходится. – Баулин Владимир Александрович 28 дней назад Давайте так. Иначе это "туда-сюда" никогда не кончится. Можно по-прежнему быть приерженцем "неадреса" Можно. Можно идти "на поводу" и у Заказчика .То есть искать наименее затратные формы пожарки. Тоже можно.
Но как быть со сжгутами проводов,которые (согласно нормативке) нужно крепить в кабельканале. Каких размеров должен быть кабельканал и FR-ПРы ? Можно всю жизнь топтатьтся на одном месте и делать "неадрес" Только вот наши потомки,когда выйдет срок "наших изделий" ( а это не ранее 10 лет) и они будут пожарку переделывать-то думаю,что они над нами просто смеяться будут. И над доп.резюками и над оконечными резюками тоже. А при виде жгутов просто волосы могут на голове встать дыбом. Но дело это ,конечно "на любителя" Я никого не отговариваю,и ни кого и ни к чему не подговариваю. К тому же (если взять счёты) и пересчитать "адрес" или "неадрес"-то "адрес" может быть и более "интересным". А если более ответственный счетовод пересчитает всё это на Сириус. То Сириус тоже может оказаться "манной небесной". Ибо только "экономия на проводе" может стать "козырным тузом" в спорах и рассуждениях. Возможно что кто-то из форумчан не знает как делается "адрес". То могу заверить,что "адрес" делается и быстрее и эстетичней. Вопрос "абы как ,лишь бы подешевле-только бы "открыться" уже давно Заказчики сняли с повестки дня. Но и это лирика. А если автор перечитал и посмотрел те рисунки и стр.,в КТР,которые я указал выше-то он надеюсь понял. У "Болида" все алгоритмы реализованы и на "неадресе" и "париться" тут нечего. – Каргапольцев Артур Николаевич 27 дней 23 часа назад Каргапольцев Артур Николаевич: Я никого не отговариваю,и ни кого и ни к чему не подговариваю. К чему тогда ваш опус выше? Для справки: СПС делается либо на "адресе", либо на "аналоге" исходя из: 1. требований НТД к текущему объекту. 2. исходя из экономических соображений. И что-то мне подсказывает, что делать объект площадью 100 кв.м. на адресе будет в разы дороже (и экономия провода тут совсем не определяющая). – Налетов Константин 27 дней 7 часов назад К чему тогда ваш опус выше?
Пусть уж лучше один человек ворчит,чем 10 человек молчат хором. Но давайте вернёмся к проблеме автора...И всё-таки выясним...Нужно что -то "править" и "править не нужно" ? Сложно понять ,когда в "Прикреплённых Продуктах" указано одно оборудование,а автор нам "сетует" на другой Продукт. И так...Имеем "многострадальный"(сказано с уважением) С2000-4 Имеем тип 21,где можно задать "алгоритм" и будет для ШС "общая зона"-то что тут нужно ещё "править"? Ведь если даже спросить ,"Кто использовал С2000-4 на пожаротушение и/или оповещение 4 или5 типов-то "бурелома рук" не последует. – Каргапольцев Артур Николаевич 26 дней 1 час назад Ворчать лучше потихоньку "на кухне", а не во всеуслышание. Если сложно понять сразу, то лучше перечитать ещё раз (возможно не один) как некоторые инструкции.
– Баулин Владимир Александрович 25 дней 23 часа назад Хороший совет.
Но тогда с "претензией" автору лучше сразу в ТП. Будет это "претензия" или "предложение" меня уже мало волнует. Если "Болид" уверяет в том ,что сделано и выполнено всё так ,как нужно-то ....И если писать в "Болид"-то не люблю "диполоматии" Типа так.. "Уважаемый Болид" меня не устраивает то ,что в приборах (перечень) Вы с "алгоритмами" поналяпали. Мне нужно,что бы было именно вот так (дальше перечень)" когда ждать реализацию алгоритмов в аналоговых приборах ПС можно и это добавить. .. – Каргапольцев Артур Николаевич 25 дней 23 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
528 раз
28 дней 5 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий