|
У меня есть 2 объекта. На каждом из объектов своя система с ПКУ С2000-М и приборами (по RS-485). На одном из объектов система подключена к АРМ "Орин-ПРО" через С2000-USB. Между объектами расстояние около 100 м и высотное зднаие, разделяющее прямую видимость. Кроме этого, на объекте с АРМ "Орион-ПРО" присутсвует система радиосвязи с выездными нарядами. 9 лет 4 месяца назад Миллер Феликс Викторович 11Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если на пути РПИ находятся любые конструкции тем более здания, прохождение сигнала будет равняться нулю, даже с выносными антеннами. Поверьте опыту работы с РПИ, прямая видимость: осень, зима, начало весны всё в норме весна, лето распустились деревья частая потеря сигнала. 9 лет 4 месяца назад Ильясевич Дмитрий Александрович 13А если выносную антену вывести на прямую видимость, то не подскажите, какая максимальная длина кабеля выносной антены возможна для устойчивой работы? У меня получается, что второй объект (здание), который требуется подключить к общей системе первого объекта, находится за высотным зданием, но от его ближнего угла где около 18-20 м. При этом с угла высотки открывается самая что на на есть ПРЯМАЯ видимость без каких-либо помех.
– Миллер Феликс Викторович 9 лет 4 месяца назад Длину кабеля можно сделать практически любой, только надо иметь ввиду, что на каждый метр кабеля теряется примерно 1 Дб мощности. Проще проложить кабель, по которому будет идти питание РПИ и RS-485 до нужного места. А по месту уже установить сам РПИ и антену с минимальным по длине кабелем.
– Александр Викторович 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Можно установить 3-ю РПИ в режиме ретранслятора которая поможет сигналу обойти здание по ломанной кривой. 9 лет 4 месяца назад Спирин Леонид Васильевич 245Это же увеличение времени опроса между самим РПИ. А в последствии и возможности кратковременной потери сигнала между объектами. Или я не прав?
– Миллер Феликс Викторович 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я сейчас настраиваю подобную систему с 5-ю объектами на РПИ и 6-м проводной интерфейс на орион про. 9 лет 4 месяца назад Александр Викторович 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Двери металлопластиковые. Я думаю в открытом состоянии они экранируют сигнал. В другом корпусе у меня их 2 штуки стоит, по торцам здания в режиме ретрансляторов. Между ними метров 50 и 5, или 6 межкомнатных перегородок получается. Пробивает отлично 9 лет 4 месяца назад Александр Викторович 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Может. Только не думаю что она так уж четко будет работать. Я с этими ПРИшками набегался изрядно, пока места установки определил. Буквально метр вправо, влево, сигнал пропадает. 9 лет 4 месяца назад Александр Викторович 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ребят, может мое предложение звучит и вандально, но два раза делали следующим образом. На антене аккуратно надрезали пластик, внутри к металическому штырю припаяли кусок четверки сечением по 0,5 кв.мм, кусок примерно около 5 метров, в итоге пробивает расстояние по прямой (по навигатору меряли) 1 800 метров с копейками, и нет перебоев со связью, с учетом холмистой местности. 9 лет 4 месяца назад Киселёв Михаил 3936Тогда вопрос тем более интереснее становится!Почему где-то на 2 кило "лупит" без проблем(что не под силу и более мощным системам сторонних производителей),а где-то и на 50-и метрах морока?
Так же странно,что и удлинение фидера проводом не сказалось? Если получилось,то-хорошо!Всё равно-удивительно! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Работает исправно с 2013 года, а может уже и не работает☺ заказчик то далеко, ну пока заявок не поступало. Объект военных, я думаю они бы сразу вонь подняли.
Тем более РПИ ставили для передачи тревожных кнопок часовых в помещение дежурного по караулам. – Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад ВНИМАНИЕ! Передача извещений по радиоканалу может сильно зависеть от погодных условий, например, при сильном дожде или мокром снеге, обильном снегопаде сигнал может значительно ослабляться и даже пропадать на некоторое время. Наличие густой листвы на деревьях, проезжающего транспорта, загораживающих прямую видимость, также может создать трудности в прохождении сигнала.
При выборе РПИ, как оборудования доставки извещений, учитывайте возможное наличие сильных помех в рабочем диапазоне (или перспективу их появления) на месте инсталляции, например, наличие большой концентрации Wi-Fi сетевого оборудования в месте установки прибора (десятки и сотни компьютеров, точек доступа, Bluetooth-устройств, СВЧ-промышленное оборудование). Даже наличие выбора рабочего канала РПИ в этом случае не всегда может помочь. Дальность, указанная в технических характеристиках, измерялась в пределах прямой видимости в хороших погодных условиях (температура не ниже +5 °С, влажность 80 %). Применение РПИ в помещении может уменьшить дальность работы от 10 до 30 раз (для зданий с толстыми железобетонными стенами), также на дальность работы может влиять отражение сигнала от железных и железобетонных конструкций. Принимая вышесказанное во внимание, вы должны принимать решение о применении передачи извещений по радиоканалу в каждом конкретном случае. Т – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад А если учесть ,что максимум 600 метров для РПИ,то при таком падении дальность сокращается от :60 до 20 метров!А также есть предупреждение о праве Вашего выбора!Всё чётко ,ясно и понятно!
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Разорился на приобретение 2-х РПИ-ек для проверки Вашего эксперимента. Долго мучался с антенами. В итоге провёл эксперимент. На 420 метрах вроде всё работает, но... проезжает в зоне их видимости любая машина, в которой есть оборудование типа рации - МВД, ГПН и им подобные - наступает ХАНА... сигнал просто теряется и приходится восстанавливать только перезапуском одной из 2-х РПИ-шет. Само-собой возникает вопрос, как такая система будет работать в районе, где есть оборудование передачи радиосигнала от стационарных постов служебным машинам (МВД, ГПН и им подобные)?
– Миллер Феликс Викторович 9 лет 4 месяца назад Феликс Викторович!
Вам лучше обратиться в техпддержку,к Максиму Дайнеко !У меня возникали вопросы по удлинению фидера к"Сигнал-6р".Посоветовали к нему.и решить этот вопрос уже со специалистом "Болида"! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Спасибо за совет. Попробую обратиться за помощью со своим вопросом...
– Миллер Феликс Викторович 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Феликс Викторович, как погода в Хакасии? Просто я родом из Беи, до 18 лет там прожил, так что мы с Вами земляки. 9 лет 4 месяца назад Киселёв Михаил 3936Блин и чего я в этом году на море поехал, а не к родителям.☺
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Ничего, ещё успеете и здесь позагорать и насладиться жарой выше 30 по Цельсию... ;)
|
А мы РПИ ставили непосредственно рядом с антенной в айпишную коробку потому что лишний кабель это зло - за дешево на этой частоте кабель съест все что дает антенна а то и больше, а нормальный фидер это такая дорогущая толстенная плохогнущаяся штука. антенны D-link ,были на 9db 9 лет 4 месяца назад Олещенко Игорь Николаевич 2211Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Никаких вопросов, РПИ это однозначно прямая видимость или соедние комнаты как Wi-Fi (ну может еще через отдельностоящие деревья), сантиметровые волны не умеют огибать преграды. Поэтому если поперек трассы стоит здание лучше смотреть в сторону Ethernet или попробывать нечто вот http://razumlab.ru/gprs-485.html, сам не пробывал но должно работать. 9 лет 4 месяца назад Олещенко Игорь Николаевич 2211Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если наращивать антенну, то при такой частоте, которую выдает РПИ лучше использовать кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. И завести этот кабель внутрь РПИ и там припаивать. Лично у меня выпала ситуация со шлагбаумом, к которому все кабеля и провода были уже проложены под землей. Но для СКУДа, естественно, никто ничего не прокладывал. А Заказчику необходимо было установить этот СКУД на шлагбаум любой ценой, благо шлагбаум пропускал на платную ночную парковку с круглосуточной охраной. Пришлось использовать РПИ. Правда расстояние между РПИ около 40 метров, да и видимость прямая. Но все равно пришлось использовать выносную антенну GSM от ППКОП Струна-5 GSM, так как у них разъемы одинаковые. Работает третий год, пока тьфу-тьфу. 9 лет 4 месяца назад Жирнов Юрий Кузьмич 40Интересно,,что уже и на 40 метрах "прямой видимости" выносная антенна?
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Естественно, корпус шлагбаума металлический, РПИ внутри, второй РПИ в вомещении, так что пямая она формально.
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 4 месяца назад Когда прислали оба РПИ, то оказалось, что родная антенна не имеет штырька в месте где она закручивается и при настройке у себя дома она даже из соседней комнаты не ловила ничего, поэтому пришлось поставить выносную антенну. А насчет прямой видимости, то первый РПИ располагается на втором этаже на потолке - именно оттуда через окно видно сам шлагбаум. А на самом шлагбауме антенна вынесена за пределы корпуса, иначе экранировать будет (антенна с магнитным основанием). Зато связь стабильная.
– Жирнов Юрий Кузьмич 9 лет 4 месяца назад Кстати, хочу спросить, у всех РПИ родная антенна такая без внутреннего штырька, ну типа "мама"-"папа"?
– Жирнов Юрий Кузьмич 9 лет 4 месяца назад Вам просто повезло, но вопрос интересный конфигурация гнездо папа, антенна мама характерна для Wi-Fi (посмотрите на любом роутере), а гнездо мама, антенна папа характерны для GSM (см например Струна, Мираж, Приток). У РПИ гнездо мама, антенна папа - какая у него антенна?
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Антенна кстати была тоже "мама", и гнездо такое же, поэтому антенна была практически бестолковой. Я когда это заметил, то звонил в службу поддержки, только вот не помню что они мне тогда ответили. 9 лет 3 месяца назад Жирнов Юрий Кузьмич 40Я это понял, поэтому и написал что Вам просто "повезло", обычно антенна и гнездо друг другу соответствуют.
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Антенна у РПИ "мама", т.е без внутреннего штырька. У разъема на РПИ штырек и внешняя резьба, у антенны резьба внутренняя 9 лет 3 месяца назад Александр Викторович 5Мне попадались с точностью до наоборот, чтобы насадить стандартную файфаёвую антенну за неимением под рукой переходников приходилось изображать штырек между двумя мамами из проволоки :)
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
7756 раз
9 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий