партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажПодключение с2000м к Орион Про

Инсталляция, монтаж » Подключение с2000м к Орион Про

На объекте смонтирована ПС на Сириусе, кторый подключен к АРМ Орион. Параллельно смонтировали СКУД на с2000м. Решил СКУД тоже привязать к Орион.

В АБД, к рабочему месту, к которому привязан Сириус, создаю 2-ю Линию (интерфейс RS, протокол Орилон ПРО), далее добавляю С2000М с фактическим заданным ему сетевым адресом. После обнавляю БД в "Оперативной задаче". Запусается Монитор ОРион ПРО и Ядро опроса Орион ПРО. В ядре-Мой компбютер (ставлю галочку "Активация настроек ядра)-Последовательные порт (Ставлю галку Порт 1, т.к. его использую)-Линия 1 (Галка "Порт активен), далее ПИ/ Обмен с приборами... Обмен идет, приборы в ядре видит. Опрос со всеми приборами-Считано 0%.

В Мониторе открываю вкладку "Подключеные приборы", нахожу в списке свой С2000М. Рядом с ним синяя галоска. Вроде как монитор его видит.

Далее переключаюсь на АБД. Тыкаю на С2000М правой кнопкой мыши, Выбираю импорт. Запускаю Мастер Импорта БД из ПКУ-Считать конфигурацию. В этот момент Монитор теряет связь с С2000М. В ядре-Линия1 галочка "Порт активен" исчезает. Чтение конфигурации в АБД висит бесконечно и ничего не происходит...Что я делаю не так,

Сервер OPS-127.

Суть задачи с Орион Про отправить сигнал "Пожар" на С2000М, что бы разблокировать все двери

21 день 17 часов назад

Блин, опять! Устали уже отвечать на форуме, что через Орион по нормативам нельзя делать разблокировку СКУД. Она (разблокировка) делается аппаратно.
А почему не читается конфига с пульта пишите в ТП, только они знают что вы делаете не так.
Помнится, что если в АБД всё настроено верно, то галочки в ядре активируются сами.

Налетов Константин 21 день 16 часов назад

Да знаю я что по нормам так нельзя. Проектное решение. Всем пофиг, говорят делай как по проекту. 

Крумм Кирилл Николаевич 21 день 16 часов назад

Раз такое проектное решение от рисовальщиков, значит там толком ничего и не расписано.
Воткни пучёк проводов согласно проекта и спроси. Что тут сделано не так?

Иванов А.Л. 21 день 15 часов назад

Насчёт пучка проводов согласен. Сделай как положено, тем более, что это проще. А рядом изобрази как нарисовано и дай подписать кому-нибудь.   
С другой стороны, соединить АРМ и пульт всё равно было бы неплохо. Пусть не для целей безопасности, но хотя бы для целей отрисовки СКУД на мониторе, Всё-таки видеть на мониторе, где в три часа ночи открылась дверь - это лучше, чем смотреть на лампочку на БКИ. 
А с третьей стороны, у тебя в журнале АРМ 99% строчек будут строчки СКУД, надо ли это? Можно поставить фильтр, но тогда получится, что всё это зря.  

Иванов Андрей Львович 21 день 13 часов назад

Попробовал в моём АБД в Орион 1.20.3.5 нажать правой мышкой на ПКУ, никакого контекстного меню не выходит. У меня Орион устаревший? 

Иванов Андрей Львович 21 день 13 часов назад

Это 1.20.3.8
Там всё немного(намного) замороченней.

Иванов А.Л. 21 день 13 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Сделай импорт конфигурации из файла, предварительно считанное из С2000М. Так будет проще и быстрее. И не забывайте про сквозную нумерацию. 

21 день 6 часов назад

Скигаловский М. С.: И не забывайте про сквозную нумерацию. 

Нумерацию чего? Зон (разделов)?
Когда уже люди запомнят, что в новых редакциях это не актуально!?

Налетов Константин 20 дней 16 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

381 раз

ЗАДАН

21 день 17 часов назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.