партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажПодключение с2000м к Орион Про

Инсталляция, монтаж » Подключение с2000м к Орион Про

На объекте смонтирована ПС на Сириусе, кторый подключен к АРМ Орион. Параллельно смонтировали СКУД на с2000м. Решил СКУД тоже привязать к Орион.

В АБД, к рабочему месту, к которому привязан Сириус, создаю 2-ю Линию (интерфейс RS, протокол Орилон ПРО), далее добавляю С2000М с фактическим заданным ему сетевым адресом. После обнавляю БД в "Оперативной задаче". Запусается Монитор ОРион ПРО и Ядро опроса Орион ПРО. В ядре-Мой компбютер (ставлю галочку "Активация настроек ядра)-Последовательные порт (Ставлю галку Порт 1, т.к. его использую)-Линия 1 (Галка "Порт активен), далее ПИ/ Обмен с приборами... Обмен идет, приборы в ядре видит. Опрос со всеми приборами-Считано 0%.

В Мониторе открываю вкладку "Подключеные приборы", нахожу в списке свой С2000М. Рядом с ним синяя галоска. Вроде как монитор его видит.

Далее переключаюсь на АБД. Тыкаю на С2000М правой кнопкой мыши, Выбираю импорт. Запускаю Мастер Импорта БД из ПКУ-Считать конфигурацию. В этот момент Монитор теряет связь с С2000М. В ядре-Линия1 галочка "Порт активен" исчезает. Чтение конфигурации в АБД висит бесконечно и ничего не происходит...Что я делаю не так,

Сервер OPS-127.

Суть задачи с Орион Про отправить сигнал "Пожар" на С2000М, что бы разблокировать все двери

2 месяца 12 дней назад

Блин, опять! Устали уже отвечать на форуме, что через Орион по нормативам нельзя делать разблокировку СКУД. Она (разблокировка) делается аппаратно.
А почему не читается конфига с пульта пишите в ТП, только они знают что вы делаете не так.
Помнится, что если в АБД всё настроено верно, то галочки в ядре активируются сами.

Налетов Константин 2 месяца 12 дней назад

Да знаю я что по нормам так нельзя. Проектное решение. Всем пофиг, говорят делай как по проекту. 

Крумм Кирилл Николаевич 2 месяца 12 дней назад

Раз такое проектное решение от рисовальщиков, значит там толком ничего и не расписано.
Воткни пучёк проводов согласно проекта и спроси. Что тут сделано не так?

Иванов А.Л. 2 месяца 12 дней назад

Насчёт пучка проводов согласен. Сделай как положено, тем более, что это проще. А рядом изобрази как нарисовано и дай подписать кому-нибудь.   
С другой стороны, соединить АРМ и пульт всё равно было бы неплохо. Пусть не для целей безопасности, но хотя бы для целей отрисовки СКУД на мониторе, Всё-таки видеть на мониторе, где в три часа ночи открылась дверь - это лучше, чем смотреть на лампочку на БКИ. 
А с третьей стороны, у тебя в журнале АРМ 99% строчек будут строчки СКУД, надо ли это? Можно поставить фильтр, но тогда получится, что всё это зря.  

Иванов Андрей Львович 2 месяца 12 дней назад

Попробовал в моём АБД в Орион 1.20.3.5 нажать правой мышкой на ПКУ, никакого контекстного меню не выходит. У меня Орион устаревший? 

Иванов Андрей Львович 2 месяца 12 дней назад

Это 1.20.3.8
Там всё немного(намного) замороченней.

Иванов А.Л. 2 месяца 12 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Сделай импорт конфигурации из файла, предварительно считанное из С2000М. Так будет проще и быстрее. И не забывайте про сквозную нумерацию. 

2 месяца 12 дней назад

Скигаловский М. С.: И не забывайте про сквозную нумерацию. 

Нумерацию чего? Зон (разделов)?
Когда уже люди запомнят, что в новых редакциях это не актуально!?

Налетов Константин 2 месяца 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

483 раза

ЗАДАН

2 месяца 12 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.