|
Приветствую, коллеги! 12 дней 19 часов назад ![]() Тесленко Антон 5Так вопрос-то не в том как сделать резервируемое подключение к Орион.
Вопрос в том, что у С2000М исп.2 всего два интерфейса (оба RS485) и они оба заняты (основной и резервный). Оба, в случае использования для резервирования, работают в протоколе Орион (скорость 9600). И нет ни одной дополнительной дырки, которая-бы позволила общаться с С2000М на скорости 115200 и для изменений в системе не вводить его в состояние программирования, таким образом отключая от системы мозги. – Тесленко Антон 12 дней 2 часа назад Это тоже понятно. Но на объекте С2000М. Никак. Ни Орин, ни ОрионПРО. – Петренко Михаил Валерьевич 12 дней 1 час назад А если использовать ШПС? Я могу ошибаться, но двойная линия связи вроде как требутся только до самого ШПС, а внутри уже так строго не регламентируется
– Бабаев М. А. 11 дней 23 часа назад Ну вместо PGE можно Etherrnet воткнуть, но это не увеличит скорость обмена с С2000М.
Вот ШПС - да, вариант. Но тут рентабельнее тогда С2000М заменить на Сириус. – Тесленко Антон 11 дней 23 часа назад Ну вместо PGE можно Etherrnet воткнуть Интересно узнать куда воткнуть Etherrnet, если оба 485-х заняты под приборы? – Налетов Константин 11 дней 22 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот ШПС - да, вариант. Но тут рентабельнее тогда С2000М заменить на Сириус. Если для Вас ШПС вариант, то не обязателен ШПС. Берете любой шкаф, добавляете БК и вот Вам ШПС по цене в 2 раза ниже. 11 дней 17 часов назад ![]() Черняховский Андрей Игоревич 17Ой. Лукавите.
Без обид,но напоминает логику "Если умный промолчит-то авось и дурак не поймёт" – Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 16 часов назад А если использовать ШПС? Я могу ошибаться, но двойная линия связи вроде как требутся только до самого ШПС, а внутри уже так строго не регламентируется Каким образом вам поможет ШПС? С2000М исп 02 к ШПС и БК подключается только на внешние изолированные интерфейсы.(Проверено на горьком опыте, с последующим обращением в ТП. Ибо тоже была мысль запихнуть с2000м исп. 02 внуть ШПС с подключеним к внутренним линиям. К слову БКИ 2RS тоже работает только с внешними изолированными интерфейсами БК) Это во первых. Во вторых контроль подключенных устройств по 2-му интерфейсу Rs485 осуществляет сам контроллер С2000м исп.02, если вы в нем переключаете 2-й RS на работу с Компьютером... то если бы у вас работала схема из "во первых"(но она не работает), вы бы никогда не узнали о потере связи(обрыве или КЗ) в какой-то из линий RS, со всеми вытекающими последствиями.. ( начиная с нарушения руководств и норм и заканчивая полнейшим гимороем в обслуживании, ибо непонятно как дежурному персоналу узнавать работают обе линии или нет. А обслуживающему пришлось бы при каждом ТО отключать одну из линий и ждать, а нет ли потери связи..Про последствия такой работы для обьекта и малоли вдруг возникновения пожара помолчу. Все люди взрослые и понимают последствия(Кто не понимает изучите материалы по "Зимней вишне"). Но благо как уже писал, данная схема (с2000м исп. 02 и БК к внутренним интерфейсам) не работает. – Петренко Михаил Валерьевич 11 дней 7 часов назад Благодарю, коллега.
Это и требовалось понимать, т.к. из инструкции это не совсем очевидно. – Тесленко Антон 11 дней 3 часа назад Эмм, ну как бы тут только половина правды, но в целом совет в нужную сторону. На самом деле заставить С2000М работать в ШПС можно, но без резервной линии, которую (вторую RS-485) и предполагалось отдать Ориону.
– Налетов Константин 11 дней 1 час назад Ну это все в целом демагогия. Вопрос стоял в том, как подключится к пульту не нарушая требований, и все.
Вопрос фактической надежности и безопасности это вопрос уже другой. Я не занимаюсь "пожаркой", только вижу со стороны у своих коллег скажем так, но даже я знаю что и в современных нормах и правилах до сих пор полно спорных и противоречивых моментов. – Бабаев М. А. 9 дней 21 час назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
521 раз
12 дней 19 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Иванов Андрей Львович 12 дней 8 часов назад
#ссылка