партнерский раздел
ФорумНовостиАксессуары для технического обслуживания адресных систем пожарной сигнализации

Новости » Аксессуары для технического обслуживания адресных систем пожарной сигнализации

Компания «Болид» представляет новые аксессуары для облегчения технического обслуживания адресных систем пожарной сигнализации: съёмник ДИП – для снятия и установки извещателей и комплект проверки устойчивости линии ДПЛС к единичной неисправности Тест-ДПЛС.

Узнать подробнее и посмотреть видеоролик.

11 дней 6 часов назад

Благодаря сверхлёгкой фиберглассовой рукоятке с противоскользящим покрытием и облегчённой конструкции держателя, вес устройства в сборе составляет менее 1 кг.

Не понимаю, что мешало написать русским языком про стеклопластик. Фу-фу-фу

Ноздрин Николай Валентинович 8 дней 2 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Я правильно понимаю что в корпусе Тест-КЗ просто набор перемычек, а в корпусе Тест-ХХ ничего нет? Если мне нужно проверить линию на обрыв, и нужно вместо ДИП установить Тест-ХХ, то разве линия не упадёт в аварию при извлечениии ДИП со встроенным изолятором? То-же самое касается и Тест-КЗ, если я извлёк ДИП из розетки, то что мне мешает замкнуть контакты при помощи пары отвёрок? Я бы понял если бы эти устройства были подключены всегда к линии и по команде от пульта производили имитацию неисправности, но в том виде как они есть непонятно их назначение.

9 дней 11 часов назад

Видимо они для случая, когда извещатели установлены на высоте. Съёмником снял ДИП, поставил Тест-ХХ, потом Тест-КЗ и проверил. Воткнул обратно ДИП. И нет необходимости в стремянке, лестнице и т.п.

Рыбкин Евгений Сергеевич 9 дней 10 часов назад

Пусть это даже и прописано где-то....
Но зачем проверять  очевидные вещи ? Но спорить не буду...."Технически честные люди" всегда найдутся.
А что-то "закоротить умышленно" может только тот,кто фанатично верит,что после "восстановления" у него всё вернётся на место.
И опять какая-то "полупомощь". Чем будете "обрывать и коротить" ИПДЛ-ы и извещатели пламени?
А также перестаньте бояться слово "стремянка". Кто это слово не знает-то тот на "обслуге" человек временный.

https://disk.yandex.ru/d/xUj_VRKqVQp7xg

Если есть желание помочь-то помогайте. А пока таким вот "Макаром"  коротим и обрываем.

Каргапольцев Артур Николаевич 9 дней 10 часов назад

Но вот если у меня 34-03, то для имитации обрыва все так же нужна стремянка, лесенка, отвертка :))

Леготин В В 9 дней 10 часов назад

А пока таким вот "Макаром"  коротим и обрываем.

Нет на таких "проверяльщиков" спеца по ТБ. Своих бойцов за такое я бы оставил без дневной зэпэ и еще бы отчитал громко и матерно. Обслуга обслугой, а куда потом тело девать?
  А по поводу снятия и установки датчиков такой штангой - купил на авито съемник, попробовал и выкинул нахрен. Проще и надежней с лестницы. Тем более, штангой не проверишь качество затяжки контактов и укладки проводов. 
На мой взгляд - очередная "тарелочка для защиты ДИПов от воды и пыли"))

Евгений Дещиця 8 дней 2 часа назад

Вот как раз тарелочка вещь полезная. У меня был объект у которого раз в год (а то и чаще) затапливало подвал, а там ПС и все датчики стоят сырые, потому что с потолка на них течёт. А вот тарелочка просто отводит воду в сторону.

Зыкин Антон Николаевич 4 дня 11 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Пару раз попробуете выкрутить и поставить обратно этим удилищем - плюнете и принесёте стремянку.
Это я по аналогии с имитатором дыма на шесте.
https://nefteyugansk.pulscen.ru/products/komplekt_dlya_izveshchateley_na_vysote_8_2_metra_solo_812_101_110778107

9 дней 5 часов назад

Почитав РЭп на съёмник.
Сразу возникли вопросы…
- почему в инструкции, не оговорено условия для применения, только при закреплённой базе двумя шурупами?
Судя по всему, реальная практика применения («в поле» / «на земле») неизвестна.
Процессы снятия и установки
- при снятии
не «автоматизирован»
например,
процесс снятия, ещё не особо проблемный, но всё же, когда датчик зафиксирован, должно быть явное тому подтверждение,
«явный звук защёлкивания», причём «искусственно созданный» механическим путём.
Иначе сам датчик, повернувшись, может «зависнуть», (застряв) в базе, и съёмник его «упустит».
- при установке
процесс установки, так же должен сопровождаться подтверждением «явный звук отщёлкивания», на моменте полной фиксации датчика в базе.
И при этом, полного автоматического «отпускания» датчика.
Ну и несколько иных нюансов…
минимальная длинна не 1,5 метра, но 40-50см
максимальная длинна не 3,5 метра, но до 5 метров (без дополнений), и более при креплении (дополнений)

Как создать процесс для автоматизации?
Как этого достигнуть?
Ну так, демонстрация использования инженерных решений, в реальной практике.
И не «абы да кабы», а «по полной».
Не просто «палка», для «сорвать» яблоко.
Пусть инженеры – разработчики, продемонстрируют свои
инженерно - дизайнерские возможности.

Карпов Дмитрий 6 дней 14 часов назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1203 раза

ЗАДАН

11 дней 6 часов назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.