|
Всем бобра. Ребята помогите в вопросе. Включение соуэ создаём как включение реле от сигнала пожар. Это 1 реле. А как создать выключение соуэ от 2 после снятия пожара. Оборудование соуэ от фирмы loa duo или prеsta 16. Много инфы перелопатил но не победил. Кто может помогите. 4 дня назад ![]() Ширяев Николай Васильевич 9Спасибо что ответили. Но. У соуэ имеется вход для снятия звука, что бы не нажимать красную кнопку на морде прибора соуэ. На это вход мы подаем сигнал от второго реле сп1. Я не могу разобраться что задавать на этом реле. В одном месте у меня получилось. Но я не могу попасть туда что бы посмотреть.
– Ширяев Николай Васильевич 4 дня назад Чтобы отключить тревогу в Престе-16, надо кратковременно замкнуть другую пару контактов на клеммной колодке.
– Иванов Андрей Львович 3 дня 22 часа назад Позиция 9
Колодка зелёная на 6 контактов Контакты 1-2 (слева направо) – вход для отключения тревоги (возврат в дежурный режим). Кратковременное замыкание сухого контакта. Контакты 3-4. Выход реле, сигнализирует о переходе блока в режим оповещения. Контакты 5-6. Выход реле, сигнализирует о неисправности в линии оповещения. – Иванов Андрей Львович 3 дня 22 часа назад Добрый. Да, я с этими блоками разобрался. Просто у заказчика сейчас другая ерунда. Он хочет чтобы сообщение было на двух языках. Рус и пиндосов.
– Ширяев Николай Васильевич 3 дня 22 часа назад Кратковременное замыкание сухого контакта. Тогда попробовать программу 21 или сценарий. – Баулин Владимир Александрович 3 дня 21 час назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В общем при пожаре я выбираю 1 реле. На это реле я добавляю разделы которые дают пожар. Тактику реле задаю включить. Это все вроде понятно и оно работает. Не могу понять как сделать на 2 реле отключение соуэ после сработки. Соуэ собрано на оборудование лпа. Типа оно срабатывает и после снятия пожар это оборудование надо ручками отключать нажимая на красную кнопку. Но. Сзади имеется вход для снятия оборудования лпа. То есть нужно после снятия сработки от пожара подать туда сигнал от сп1. И вот тут у меня загвоздка. Как это провести. Думаю что надо на втором реле точно также добавить на реле все разделы и сделать тактику отключения реле после сработки или отключения. И вот тут у меня малость ступор. Как это все провести. 4 дня назад ![]() Ширяев Николай Васильевич 9Сценарий накидайте. Разрешающее условие взят норма, запрещающее пожар 1, пожар2. Там и там все пожарные ШС и задержка 5 время отработки 5 на второе реле. При восстановлении пожарки отработает. Цифры условны.
– Леготин В В 4 дня назад Спасибо. Это получается только через сценарий. А так по логике не получится, чисто выход с реле. Просто спрашиваю. Интересно.
– Ширяев Николай Васильевич 4 дня назад Да возможно и можно сделать, только открывать мануал лень. Там 55 или больше команд, сами выберите нужную. И в чем разница управлять реле командой или сценарием? Можете туда вобще системное реле пожар завести. Одно на запуск, одно на сброс.
– Леготин В В 3 дня 23 часа назад В общем при пожаре я выбираю 1 реле. На это реле я добавляю разделы которые дают пожар. Тактику реле задаю включить. Это все вроде понятно и оно работает. На второе реле делаете тоже самое. И читаете таб.5 из РЭ на С2000-М для программы 1 "Включить": выключить, если нет элементов с указанными выше состояниями. – Баулин Владимир Александрович 3 дня 23 часа назад Да интересно бы сделать сброс не бесконечным, а ограниченным по времени.
– Леготин В В 3 дня 23 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
То есть второе реле я тоже делаю включить на пожар и добавляю туда все разделы. И согласно таблицы 5 последнего абзаца реле отрабатывает если нет пожара от разделов. Я правильно понял. 3 дня 23 часа назад ![]() Ширяев Николай Васильевич 9Да еще проще, назначаете реле системным пожар., и никаких разделов в него кидать не надо...
– Леготин В В 3 дня 23 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
То есть реле включается при пожаре и отключается при снятие пожара. Ну логично. 3 дня 23 часа назад ![]() Ширяев Николай Васильевич 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем пасибо. Завтра поломаю систему. ))) 3 дня 23 часа назад ![]() Ширяев Николай Васильевич 9Сильно не ломайте. Сделать не сложно...
И (Большой секрет) Имея на БРО кнопку "Сброс" делать таким образом-это "на грани фола". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 дня 12 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
можно и так сделать) 3 дня 9 часов назад ![]() Самотугин Константин Васильевич 101Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
389 раз
4 дня назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Леготин В В 4 дня назад
#ссылка