партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюИмпорт конфигурации в сириус из Excel импортируются приборы, зоны, группы зон, входы и выходы c привязками к сп4

Предложения по развитию » Импорт конфигурации в сириус из Excel импортируются приборы, зоны, группы зон, входы и выходы c привязками к сп4

Приветствую, коллеги! Выношу на общий суд:
Я "нарисовал" программулину, которая упрощает ввод конфигурации в "Сириус".
Можно заполнить шаблон Excel и получить json для импорта в "Сириус". Сейчас работаю над автоматизацией этого процесса через web приложение. Планирую сделать в ближайшее время. Пока что буду рад любой критике. Даю ссылку на шаблон в excel, выходной файл (это и образец и рабочий проект) и почту. Присылайте заполненные шаблоны -  я вам - json. Отвечу всем!
В двух словах пока о шаблоне:
Цветами выделены АПС, АППЗ, просто приборы. У каждой системы своя КДЛ, если общая - пишите тот же номер.
Термодатчики (ИП) автоматически добавляются по номерам квартир. Привязка квартир устанавливается на втором листе Excel файла. Например, в 4й секции на 11м этаже (из шаблона) 5 квартир. Программа соответственно ждет 10 ИП датчиков и автоматом им назначает зоны. Иначе будет ошибка…
Номера зон назначаются по принципу:
1я цифра - номер секции
2я и 3я цифра - номер этажа
4я - индекс:
    1й- ДИП (Дымовики в МОПе)
    2й- УДП (Дымоудаление в МОПе)
    3й- ПГ (Пожарные гидранты, обычно это либо УДП, либо АР2)
    4й- СМК (адресный геркон(ы), никак не настроен)
    5й- СП4 (настроен на сработку от датчиков на своем этаже)
    6й- ИПР (ручник пожарной сигнализации)
В данный момент в шаблон можно вводить только цифры и запятые. Номер КДЛ не должен быть пустым, запятая не должна быть в конце. Делал для себя, не обессудьте.
Пока это все… Работаю над улучшениями.

Заполненный шаблон (Из двух листов) - https://disk.yandex.ru/i/-Gd9r8ZoqLTK9Q
Выход импорта из шаблона (json) - https://disk.yandex.ru/d/1dfN37u4iXAHDw
Направляйте сюда - sirius-import@yandex.ru
Всё бесплатно. (на всякий случай)
Отвечу на все вопросы здесь или почтой.

Если кому-то хочется попробовать, проверить – не вопрос! Мне не составит труда). Не стесняйтесь!

9 дней 5 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Поражаюсь что что-то подобное не сделал сам Болид, а предлагает дрочстрадать, добавляя сотни точек в вебе

5 дней 15 часов назад

В принципе вся работа пуско-наладчика (как бы кто его не называл) на этапе создания конфигурации объекта это дрострадание.

Налетов Константин 4 дня 23 часа назад

но болид кратно наращивает количество этих страданий сверх необходимого

Кизилов Анатолий Юрьевич 4 дня 18 часов назад

На самом деле, мне кажется большинство производителей оборудования не слишком заботятся о удобстве пусконаладчиков . Возможно, если бы мы выбирали производителя, то было бы по другому… А пока приходится работать по принципу «Помоги себе сам».

Косманенко Владимир Владимирович 18 часов 38 минут назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

сам я сделал только генератор кусочка json с датчиками и зонами
и вношу их (кусочки) вручную
https://disk.yandex.ru/i/zjtzfv8Qf1Ko6A

5 дней 15 часов назад

Я тоже начинал с чего-то подобного и увлекся). В любом случае мало кто хочет заниматься рутиной, если есть вариант облегчить задачу! Тут подойдет фраза: "Лень - двигатель прогресса"! ;)

18 часов 29 минут назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1068 раз

ЗАДАН

9 дней 5 часов назад

ПРОДУКТЫ

Сириус

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.