партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюИмпорт конфигурации в сириус из Excel импортируются приборы, зоны, группы зон, входы и выходы c привязками к сп4

Предложения по развитию » Импорт конфигурации в сириус из Excel импортируются приборы, зоны, группы зон, входы и выходы c привязками к сп4

Приветствую, коллеги! Выношу на общий суд:
Я "нарисовал" программулину, которая упрощает ввод конфигурации в "Сириус".
Можно заполнить шаблон Excel и получить json для импорта в "Сириус". Сейчас работаю над автоматизацией этого процесса через web приложение. Планирую сделать в ближайшее время. Пока что буду рад любой критике. Даю ссылку на шаблон в excel, выходной файл (это и образец и рабочий проект) и почту. Присылайте заполненные шаблоны -  я вам - json. Отвечу всем!
В двух словах пока о шаблоне:
Цветами выделены АПС, АППЗ, просто приборы. У каждой системы своя КДЛ, если общая - пишите тот же номер.
Термодатчики (ИП) автоматически добавляются по номерам квартир. Привязка квартир устанавливается на втором листе Excel файла. Например, в 4й секции на 11м этаже (из шаблона) 5 квартир. Программа соответственно ждет 10 ИП датчиков и автоматом им назначает зоны. Иначе будет ошибка…
Номера зон назначаются по принципу:
1я цифра - номер секции
2я и 3я цифра - номер этажа
4я - индекс:
    1й- ДИП (Дымовики в МОПе)
    2й- УДП (Дымоудаление в МОПе)
    3й- ПГ (Пожарные гидранты, обычно это либо УДП, либо АР2)
    4й- СМК (адресный геркон(ы), никак не настроен)
    5й- СП4 (настроен на сработку от датчиков на своем этаже)
    6й- ИПР (ручник пожарной сигнализации)
В данный момент в шаблон можно вводить только цифры и запятые. Номер КДЛ не должен быть пустым, запятая не должна быть в конце. Делал для себя, не обессудьте.
Пока это все… Работаю над улучшениями.

Заполненный шаблон (Из двух листов) - https://disk.yandex.ru/i/-Gd9r8ZoqLTK9Q
Выход импорта из шаблона (json) - https://disk.yandex.ru/d/1dfN37u4iXAHDw
Направляйте сюда - sirius-import@yandex.ru
Всё бесплатно. (на всякий случай)
Отвечу на все вопросы здесь или почтой.

Если кому-то хочется попробовать, проверить – не вопрос! Мне не составит труда). Не стесняйтесь!

25 дней 6 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Поражаюсь что что-то подобное не сделал сам Болид, а предлагает дрочстрадать, добавляя сотни точек в вебе

21 день 16 часов назад

В принципе вся работа пуско-наладчика (как бы кто его не называл) на этапе создания конфигурации объекта это дрострадание.

Налетов Константин 21 день назад

но болид кратно наращивает количество этих страданий сверх необходимого

Кизилов Анатолий Юрьевич 20 дней 19 часов назад

На самом деле, мне кажется большинство производителей оборудования не слишком заботятся о удобстве пусконаладчиков . Возможно, если бы мы выбирали производителя, то было бы по другому… А пока приходится работать по принципу «Помоги себе сам».

Косманенко Владимир Владимирович 16 дней 19 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

сам я сделал только генератор кусочка json с датчиками и зонами
и вношу их (кусочки) вручную
https://disk.yandex.ru/i/zjtzfv8Qf1Ko6A

21 день 16 часов назад

Я тоже начинал с чего-то подобного и увлекся). В любом случае мало кто хочет заниматься рутиной, если есть вариант облегчить задачу! Тут подойдет фраза: "Лень - двигатель прогресса"! ;)

16 дней 19 часов назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1523 раза

ЗАДАН

25 дней 6 часов назад

ПРОДУКТЫ

Сириус

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.