партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажЧто лучше для охраны периметра

Инсталляция, монтаж » Что лучше для охраны периметра

Добрый день, подскажите, пожалуйства, имеется охраняемый периметр на адресных расширителях (АР-8), к которым подключены охранные извещатели (Барьер-100), все это дело по схеме "кольца" через ДПЛС приходит на С2000-КДЛ, сработка с охраняемого участка приходит на АРМ Орион с некоторой задержкой, да и ДПЛС частенько стал барахлить, есть мысли изменить схему, АР-8 заменить на Сигнал-10 и все это подвести на АРМ Орион. Главный вопрос в том, насколько это хорошая идея? 

3 дня 18 часов назад

avatar
Если менять только оборудование, то вместо "барахления" ДПЛС можете получить "барахление" RS-485.

Баулин Владимир Александрович 3 дня 3 часа назад

Главный вопрос в том, насколько это хорошая идея?

Это такая же хорошая идея как идея "не буду делать зарядку, пока не куплю гантели". Не буду обслуживать систему, пока не поменяю АР2 на Сигналы.  А как только поменяю, тогда ух, держите меня семеро. 

Иванов Андрей Львович 3 дня 3 часа назад

Главный вопрос в том, насколько это хорошая идея? 

Сколько лет системе?
Какая задержка?
Как барахлит ДПЛС?
 

Баулин Владимир Александрович 2 дня 21 час назад

Добрый день Всем))Не судите строго, я на объект недавно устроился, только постигаю азы охранной системы, нашей охранке 14 лет, все провода прожены  в металлическом коробе по забору, сами приборы установлены в термошкафах, вроде все гуд, но есть недостатки, которые обнаружил, как стал углубляться в этот вопрос, сотрудник, который работал до меня, сказал что раньше ДПЛС был организован тип "дерево", он его переделал в тип "кольцо", задержка отображения сработки на участке на АРМ порой доходит до 30 секунд, на ПКУ гороздо быстрее, но ПКУ спрятан в спец комнате, у охранника на посту только АРМ, обслуживанием всей системы я занялся после первой неисправности ДПЛС, которая проявляла себя сообщением о некорретном ответе ДПЛС. Была проведена ревизия всех кабельных слаботочных линий, осуществлена протяжка на всех приборах с обновлением проводов (окислившиеся кончики откусывали), шкафы хоть и термо+герметичные, но свою функцию выполняют уже на 3 -. После этих мероприятии ошибка пропала, но осадок остался))) Идея заменить АР-8 на Сигнал 10 прежнего работника, который зарекомендовал себя как большой специалист, а вот связи с ним у меня нет и узнать подробности этой идеи не могу. По этим причинам обратился к сообществу)))Если вдруг  такая идея модернизации охранного периметра всеже неплоха и ускорит время отображения сработки на АРМ, то можно будет еще расписать поподробнее схему подключения)

Наумов Роман 2 дня 19 часов назад

Роман, сообщество это хорошо конечно, но соль в том, что любой нормальный специалист без обследования объекта не даст чётких рекомендаций. Накидать вариантов можно кучу, но толку от них ноль без палочки, ведь проблема может крыться в чём-то другом или быть комплексной. Поэтому совет - попробуйте пока заняться анализом данных. Например, вы говорите, что сигнал тревоги приходит на пульт значительно быстрее, чем на АРМ. Значит надо понять почему и сколько по времени "тупит" АРМ. 
Происпектировали систему это уже хорошо, но опять не до конца всё сделано "по феншую". "По феншую" надо оконцовывать жилы, либо обжимным наконечником, либо пайкой. Способ зависит от типа кабеля.
Кроме того, переход с АР8 на Сигналы потянет за собой другие проблемы, среди которых самая очевидная это питание. 
Короче, не упавайте на форум, а погружайтесь в проблему сами, накапливайте вопросы и уже их задавайте здесь.

Налетов Константин 2 дня 18 часов назад

либо наймите специалиста с гарантией и постоплатой... вложений-то нет

Заварзин Сергей 2 дня 18 часов назад

задержка отображения сработки на участке на АРМ порой доходит до 30 секунд, на ПКУ гороздо быстрее, 


Если сигнал до ПКУ быстро доходит даже от АР2, то чего вы хотите добиться заменой на Сигналы? Чтобы приходило ещё быстрее чем гораздо быстрее? В чём смысл, где логика?

Смотрите. У меня Сервер Орион Про на сервере в серверной. На моём столе монитор ОЗ на быстром компьютере и отображение от сервера не отстаёт. А вот у оператора оперативная задача крутится на слабеньком компьютере с двухядерным атомом, и у неё отображение событий отстаёт на десятки секунд. Если у вас и сервер, и монитор на одном медленном компьютере, то может быть причина в этом.

 

Иванов Андрей Львович 2 дня 14 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

У нас, на одном из заводов уже много лет стоит охрана периметра. 485 в металл. трубах. В шкафах с обогревом - ПИ + С2000-4 + "РЕЛЬЕФ".
На бетонных участках установлены "козырьковым" типом. На сетчатых дополнено ещё и "приземленным" типом. Единственный нюанс - надо косить и отгребать. Кусты/трава и снег дают ложняки.

3 дня 1 час назад

avatar
Коллеги!
Насколько я понял автора интересует быстродействие. 
Возможно, что и выиграем, но проиграем в чем-то ином. Надо читать РЭ и прорабатывать все варианты. 
А раз затеяли нечто подобное-то о замене проводов, надеюсь, подумали. 

Каргапольцев Артур Николаевич 3 дня 1 час назад

Быстродействия и не будет, коль ДПЛС толком не работает...

Иванов А.Л. 3 дня 1 час назад

В отличие от аналогово-пороговых приборов адресные (КДЛ) люто тормозят в быстродействии. Поэтому, если ТСа интересует именно быстродействие, то резельтат от перехода будет однозначно. Качество кабельных линий неотъемлемая часть хорошо работающей системы построенной по любому принципу. Блин, по моему это очевидная вещь.

Налетов Константин 2 дня 23 часа назад

Быстродействия и не будет, коль ДПЛС толком не работает...

Есть два быстродействия. Первое - это фиксация нарушения. Второе - это доставка зафиксированного нарушения на ПЦН. Из древних 90-х помню, что на фиксацию (обнаружение и запоминание) нарушения отводилось не более 1,9 секунды, считалось, что за это время вор не сможет проскочить в дверь и захлопнуть её за собой. А вот передача зафиксированного нарушения на ПЦН могла длиться дольше, потому что плюс-минус 30 секунд уже неважно. Но не пять минут, конечно.  
Первый вопрос. Извещатели барьер фиксируют нарушение или мгновенно забывают про него? Если Барьер продолжает удерживать реле или что-там у него вместо реле, то какая разница, через сколько секунд Орион проснётся и заметит. Лишь бы это были секунды, а не минуты, чтобы караульная собака не прибежала на остывший след. 

Иванов Андрей Львович 2 дня 23 часа назад

Качество кабельных линий неотъемлемая часть хорошо работающей системы построенной по любому принципу.
Блин, по моему это очевидная вещь.

Судя по новым темам и вопросам в них…
Очевидно, не для всех, и не всегда.
…адресные (КДЛ) люто тормозят в быстродействии.

Для скоростной передачи всё возрастающего объёма информации, нужны обновлённые стандарты, воплощённые в новое скоростное «железо».
На этом пути…
Пропадание одних элементов (пик контроллеров), и / или их замещение другими (дешёвыми / не стабильно работающими), а так же «оптимизация» (уменьшение себестоимости) схем, «не ухудшающих» общей работоспособности, всё это (и кое что другое) прямо и / или косвенно приводит к явным, и /или скрытым проблемам эксплуатации (ТО), и стабильности в нормальной работы.
Ужесточение требований (параметры витой пары, и т.п.), снижает конкурентность, перенося нагрузку (нервное состояние, от непонимания процессов) на персонал «исполнителя».

Причём эта «проблема» не только (не столько) Болида, она уже накрыла всех производителей.
Это технический форум (и не «курительная» тема), чтобы указывать на «корень зла».

Карпов Дмитрий 2 дня 22 часа назад

 А вот передача зафиксированного нарушения на ПЦН могла длиться дольше, потому что плюс-минус 30 секунд уже неважно.

Насколько помню не более 2 секунд (особенности работы СПИ), отсюда и время восстановления объемников не менее 2 сек.

Баулин Владимир Александрович 2 дня 21 час назад

Насколько помню не более 2 секунд

Так я же писал, что это время ФИКСАЦИИ нарушения ШС. Триггер в системе должен защёлкнуться за время не более 2 секунд. Совсем другой вопрос насколько близко к глазам дежурного офицера должен быть расположен этот триггер. Например, ИПР очень быстро фиксирует нарушение, а дальше тревога от ИПР  имеет право на расслабоне путешествовать до офицера долго, да хоть целых десять секунд. 
 

Иванов Андрей Львович 2 дня 20 часов назад

 Главный вопрос в том, насколько это хорошая идея? 

Понаписали столько,что хоть  зажмурься.
Ответ пусть будет хоть и "не в духе ожидаемого",но зато лаконично и честно.
Если у Вас изначально система работала стабильно,а потом (скорее всего по причине плохого обслуживания) стала "барахлить"-то устраняйте косяки в существующей системе.
Если же изначально система вела себя (мягко скажем) "ниже ожидаемого"-то "варианты "-это дело  Хоз.органа.
Но лично я не вижу каких-либо "прелестей" от такого рода замены.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 19 часов назад

Что-то расслабон у вас сильно большой. Сколько проверял таких задержек передачи не помню.

Баулин Владимир Александрович 2 дня 19 часов назад

Как-то новая информация появилась не по "ходу повествования,а в самом начале"(спишем на издержки форума) Но тогда "картина" меняет весь ход рассуждений И так....
1.  30 сек на "Периметре"- непозволительно много. Хороший "рывок" и Вы никого не поймаете.
2. Проверьте связь  "пульт-комп" . По результатам "разницы времени" можно сделать вывод.
3. Непонятно желание "дерево" переделать на "кольцо"? Возможно,что проблема тут( хоть и сама мысль выглядит "притянутой за уши")
4.Повторюсь...Менять дорогостоющую систему  на что-то иное  не вижу ни какого смысла.
Ни технического и не экономического. Тем более что и обслуживание проводится  "в рамках".

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 18 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

задержка отображения сработки на участке на АРМ порой доходит до 30 секунд, на ПКУ гороздо быстрее, но ПКУ спрятан

По моему беду ТС обозначил однозначно - тормозит АРМ... нам не ведомо как устроена вся система и тем более не указано железо АРМа и версия и... т.д.
Думаю, что первое, на что стоит обратить внимание, ПКУ отрабатывает тревогу проникновения с какой задержкой.
Может быть стоит поставить на пост охраны с2000-БИ/БКИ или клаву С2000
Предложение заменить ДПЛС на RS485 имеет право быть, но для Сигнал-10 потребуется внешне резервированное питание и лицензия на прибор в АРМе (это минусы), с другой стороны у вас появятся на периметре полноценные реле для сирен, прожекторов и прочей обвязки (это плюсы)
ДПЛС очень чуствителен к утечкам и сечени кабеля, но и идеализировать модбас тоже не стоит.
Я бы не стал переходить на новые приборы пока не решил проблемы быстродействия на уровне "до ПКУ".
на Орион надежды нет.

2 дня 18 часов назад

avatar
 А вот у оператора оперативная задача крутится на слабеньком компьютере с двухядерным атомом, и у неё отображение событий отстаёт на десятки секунд. Если у вас и сервер, и монитор на одном медленном компьютере, то может быть причина в этом.

Не форум ,а просто  радость....
Сначала хотели менять "шило на мыло" ,теперь "медленным шагом "договорились до смены  компа.
Впрочем кто-то упомянул......Если кошелёк не так пуст-то пульт и БКИ/БИ...помогут в "задержании лихого человека".
Это я к тому ,что в первую очередь нужно организовать "цивильный пост охраны".
Вот это и будет самое лучшее для охраны Периметра.
А если с момента проникновения до охраны сигнал "Тревога" идёт 30 сек.,то эту ситуацию можно приравнять к тому,что Периметр у Вас  не охраняется.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 13 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1001 раз

ЗАДАН

3 дня 18 часов назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.