|
Здравствуйте! 1 месяц 14 дней назад ![]() Страхов Андрей Геннадьевич 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
возможно система не "дренчерная" , а сплинклерная? и водозаполненая. Тогда СДУ сигнализирует о изменении давления "среды" в трубе. 1 месяц 14 дней назад ![]() Алексей Андреевич Анашкин 4Нет именно "дренчерная", "сухотрубная ". Вот у меня и возникает ощущение, что " Остались лишние детали"...
– Страхов Андрей Геннадьевич 1 месяц 14 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну как вариант: защита от дурака. Когда кто либо в ручном режиме на ШУЗ нажмёт кнопку открыть задвижку. или механически откроет "штурвалом" задвижку, сду (по мне логичнее сигнализатор потока жидкости СПЖ) даст команду на запуск оповещения, которое в свою очередь оповестит о том, что где то в цеху заливает водой оборудование или т.п. 8) 1 месяц 14 дней назад ![]() Алексей Андреевич Анашкин 4В блоках управления АПТ почти всегда присутствует вход, на который должен поступить сигнал подтверждения выхода ОТВ. СДУ является источником сигнала для данного входа. Как иначе система должна зафиксировать факт тушения?
Манометр у вас с датчиками? Провода из него торчат? – Налетов Константин 1 месяц 14 дней назад Желательно посмотреть фото агрегата, но по моему просто.
Манометр -(до задвижки). Контролирует состояние- "Давление норма." Датчик протока-(после задвижки). Контролирует состояние -"Тушение." Нужен ли дополнительный сценарий ? ( в проекте описательной части нет, от слова совсем). Нужен.Если на эти состояния будете выводить свето и/или звуковое оповещение. что обычно системы более сложные и помимо того что у меня есть, бывают всякие устройства подкачи и поддержания давления, Бывают.Но и оборудование применяется другое. Применяется Поток-3Н+Поток-БКИ. И как совет... Вам бы для начала было бы неплохо ознакомиться с СП10. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 14 дней назад Логика системы самая простейшая, но разделенная на две системы. Одна система пуска воды, другая запускает дренчерные запорные устройства, зависимость систем надо определять по пояснительной записке к проекту. Сложно судить по названиям, надо посмотреть структурку.
– Евгений Дещиця 1 месяц 14 дней назад если нет системы поддержания давления, то может используется модульная насосная станция, которая работает в своем алгоритме?
– Евгений Дещиця 1 месяц 14 дней назад Логика простейшая.Но нужно (верно сказано) смотреть Проект и "гидравлические расчёты"
Если дренчер удовлетворяет тому ,что давление на "входе" соответствует "норме"-то действительно....Тут проще некуда. Вот именно по этому на "ввод" и ставится манометр(не придумайте его выбрасывать) ШУТКА. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 14 дней назад Наладчиков не волнуют гидравлические расчеты. Наше дело логику продумать и сделать.
– Евгений Дещиця 1 месяц 14 дней назад Согласен "наполовину". Делать и знать,что будет работать "штатно".....придаёт "определённый тонус".
Но не будем "убегать от темы". Тема интересная....Особенно "начинающим". Автору респект. Последнее.. "только для того чтобы вывести на БКИ?" Не только. Это только "индикация события". Главное.....в "голове "Сириуса. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 14 дней назад Ух ты ! Спасибо коллеги за активность !
Как я понял из проекта, где то есть насосы, либо что то ещё что постоянно держит систему под давлением и мы туда сигналы не гоним от наших устройств. - в качестве источников "ШС" и исполнительных Реле используются устройства Сигнал-10 и Сигнал 20П, как я понял из инструкции нужно назначать Реле с контролем, дабы контролировать исправность (целостность) "катушек". -Кто либо настраивал АПТ на ППКУ "Сириус"? так как мой опыт это максимум пожарная сигнализация на данном устройстве, да тоже с выходными реле, но тут всё таки поответственнее ..... – Страхов Андрей Геннадьевич 1 месяц 12 дней назад В качестве "источника сигнала" используются "входы". Тип 12- "Прогр.тех.ШС"
Там можно вывести "СОСТОЯНИЯ". от этих "состояний" и запускается (выход) Сценарии в помощь.Именно выход а не реле. Только выход можно поставить на контроль. Как настраивается в Сириусе ? Также ,как и в пульте.(Инструкций по настройке пульта- масса) Для начала откройте UProg и ознакомтесь с тем ,как всё это делается на Потоке-3Н. Там уже созданы "типовые решения". https://disk.yandex.ru/d/uqUo8CVhnCFXHg И если Вы занялись водяным пожаротушением "по взрослому"-то для начала сделайте для себя хотя бы такую вот "шпаргалку" Тогда что и где установлено в системе.Что и как работает Вы будете определять на чертежах Проекта даже без помощи форума Что "выбросить ",а что "оставить" из оборудования Вам думать будет не нужно.. "Пишите,если чо" – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 12 дней назад Андрей, для начала почитайте пояснительную записку к проекту. А потом разделите системы на две части. Одна часть будет пожарообнаружение - зоны, которые будут получать сигнал о состоянии и выдавать сигнал на открытие соответствующих дренчерных завес, что приведет к падению давления в системе. Далее приходим к второй части системы тушения - системе подачи воды. Эта часть может работать в независимом алгоритме - только по падению давления, или варианте падения давления + подтвержденный сигнал "Пожар" Где какой манометр и прочая хрень - надо читать в проекте, но общая логика работы системы водяного пожаротушения не меняется уже лет сто))
– Евгений Дещиця 1 месяц 11 дней назад https://disk.yandex.ru/i/6eXVibkqMQ-I-A
Евгений .Про сто лет неизменного состояния пожаротушения можно спорить.. Но если у автора такой вот Проект-то действительно можно запутаться... Где установливать манометр,а где датчик протока.. Тут явно не под Сириус. Тут ещё проще.Но если в Проекте нет насосов -повысителей ,то о "многозонности дренчера" говорить не приходится. Явно дренчер установлен в какой-то небольшой зоне. Обычно такая штука делается на сцене. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 11 дней назад Артур, про сто лет я не приукрашиваю, вода и воздух не меняются, на одном объекте у меня есть старый насос до 30-го года, танки для хранения воды, которые было дороже демонтировать, чем оставить. Не демонтированные тросы приводов окон дымоудаления, сами окна уже на электроприводах, но кое где осталась система противовесов и тросового привода, а на пожарном посту остался охренительный рычаг для этого троса. Это театр.
Логика работы простейшая, но вот как к ней привязать современные методы пожарообнаружения и выдачи релейного сигнала - здесь уже надо думать)) – Евгений Дещиця 1 месяц 11 дней назад Это театр
Да вообще-то всё "водяное тушение"(особенно времён Царя Гороха)-это сплошной театр. И похоже с появление Андрея в "нашем полку прибыло". Я не удивлюсь даже тому,что вообще нет никакого Проекта,а есть "жёсткое предписание" о том,что бы привести "пожаротушение" в "божеский вид",согласно С(вященному)П(исанию) за номером 484. А кто не видел ,как выполнен контроль "Откр/Закр" клиновых задвижек-тому точно пора запастись валерьянкой. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 11 дней назад точно. Но мой объект реально театр, Александринка, еще в БКЗ надо работу доделать и ну его нахрен, недавно попал на забывчивость оплатить парковку и влетел на 3 тысячи - лень было заезжать на служебную парковку. Так что будем Андрею намекать на командировку в Иркутск, там я еще не был))
– Евгений Дещиця 1 месяц 11 дней назад Давай-ка спать,а то точно "забанят" Можно ,конечно сходить и в "Мариинку"(послушать "чисто Глинку") Но...Забыли Андрея предупредить о том,что вся запорная арматура пожаротушения ( задвижки,заслонки и т.д.) ,которые можно закрывать на время ремонтных работ,а в состоянии "Готовность" они должны быть открыты...Они тоже контролируются на "Откр/Закр ",а проводные линии ещё и на "КЗ и Обрыв"
В зависимости от количества подобной арматуры Сигнала 20П может и не хватить. Но ведь если есть Проект-то и это должно быть указано и "прорисовано". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 11 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1906 раз
1 месяц 14 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий