партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажАПТ на Сириус

Инсталляция, монтаж » АПТ на Сириус

Здравствуйте! 
Есть потребность наладки АПТ на базе ППКУ Сириус. Среда обычная вода, тип дренчерная.
По факту из проекта имеется:
*Манометр -как разрешающее условие для запуска пожаротушения(как я понимаю).
*Сигнализатор Давления воды - как подтверждение пуска пожаротушения ( опять же как я это понимаю)
*УДП - Средство ручного пуска.
*ДИП и ИПР - как органы пуска (автоматические) в случае пожара.
Ну и электро-задвижка как устройство которым оперируют в случае пожара. 
Как я это понимаю:
-создаем зону с датчиками
-назначаем для каждого типа шлейфа свой тип
-создаём зону ПТ 
В данной зоне пт
-в раздел зоны добавляем зону которую контролируем
-в раздел вход добавляем УДП
в раздел Выход добавляем реле устройства Сигнал-20 которое будет отрабатывать в случае сработки.
Вопрос:
Для чего в данном случае манометр и СДУ ? "только для того чтобы вывести на БКИ?"
Нужен ли дополнительный сценарий ? ( в проекте описательной части нет, от слова совсем).

Прошу если кто то занимается ПНР таких систем проконсультировать. Делаю такую систему в первый раз, из роликов видел что обычно системы более сложные и помимо того что у меня есть, бывают всякие устройства подкачи и поддержания давления, в данном случае их нет. 

13 часов 4 минуты назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

возможно система не "дренчерная" , а сплинклерная? и водозаполненая. Тогда СДУ сигнализирует о изменении давления "среды" в трубе. 

11 часов 35 минут назад

Нет именно "дренчерная", "сухотрубная ". Вот у меня и возникает ощущение, что " Остались лишние детали"... 

Страхов Андрей Геннадьевич 11 часов 31 минуту назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Ну как вариант: защита от дурака. Когда кто либо в ручном режиме на ШУЗ нажмёт кнопку открыть задвижку. или механически откроет "штурвалом" задвижку, сду (по мне логичнее сигнализатор потока жидкости СПЖ) даст команду на запуск оповещения, которое в свою очередь оповестит о том, что где то в цеху заливает водой оборудование или т.п. 8)

По уму в проекте должна быть пояснительная записка для каждого элемента системы

11 часов 18 минут назад

В блоках управления АПТ почти всегда присутствует вход, на который должен поступить сигнал подтверждения выхода ОТВ. СДУ является источником сигнала для данного входа. Как иначе система должна зафиксировать факт тушения?
Манометр у вас с датчиками? Провода из него торчат?

Налетов Константин 11 часов 9 минут назад

Желательно посмотреть фото агрегата, но по моему просто. 
Манометр -(до задвижки). Контролирует  состояние- "Давление норма."
Датчик протока-(после задвижки). Контролирует  состояние -"Тушение." 

Нужен ли дополнительный сценарий ? ( в проекте описательной части нет, от слова совсем).

Нужен.Если на эти состояния будете выводить свето  и/или звуковое оповещение.

что обычно системы более сложные и помимо того что у меня есть, бывают всякие устройства подкачи и поддержания давления, 

Бывают.Но и оборудование применяется другое.
Применяется Поток-3Н+Поток-БКИ. И как совет...
Вам бы для начала было бы неплохо ознакомиться с СП10.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 часов 8 минут назад

Логика системы самая простейшая, но разделенная на две системы. Одна система пуска воды, другая запускает дренчерные запорные устройства, зависимость систем надо определять по пояснительной записке к проекту. Сложно судить по названиям, надо посмотреть структурку. 

Евгений Дещиця 5 часов 33 минуты назад

если нет системы поддержания давления, то может используется модульная насосная станция, которая работает в своем алгоритме?

Евгений Дещиця 5 часов 30 минут назад

Логика простейшая.Но нужно (верно сказано) смотреть Проект и "гидравлические расчёты"
Если дренчер удовлетворяет тому ,что давление на "входе" соответствует "норме"-то действительно....Тут проще некуда.
Вот именно по этому на "ввод" и ставится манометр(не придумайте его выбрасывать) ШУТКА.

Каргапольцев Артур Николаевич 5 часов 26 минут назад

Наладчиков не волнуют гидравлические расчеты. Наше дело логику продумать и сделать.

Евгений Дещиця 4 часа 53 минуты назад

Согласен "наполовину". Делать и знать,что будет работать "штатно".....придаёт "определённый тонус".
Но не будем "убегать от темы".
Тема интересная....Особенно  "начинающим". Автору  респект.
Последнее..

"только для того чтобы вывести на БКИ?"

Не только. Это только "индикация события". Главное.....в "голове "Сириуса.

Каргапольцев Артур Николаевич 4 часа 49 минут назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

192 раза

ЗАДАН

13 часов 4 минуты назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.