|
Здравствуйте. 3 месяца 5 дней назад ![]() Gregorio B 6Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В КДЛ тип входа выставлен правильно 10? Пороги в КДЛ заданы? Зона в С2000М в раздел включена, раздел к БКИ привязан? В БКИ какой тип индикатора стоит? 3 месяца 4 дня назад ![]() Зыкин Антон Николаевич 381Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
КДЛ тип входа 10, порог повышения температуры 30, порог понижения температуры 28 3 месяца 4 дня назад ![]() Gregorio B 6Если датчик в КДЛ "прописан" правильно,то попробуйте через "Запрос" с пульта узнать "текущую" температуру. Скорее всего,что это возможно. Изменяя температуру возле датчика узнаете
работоспособность датчика. В крайнем случае используйте программу "Шлейфс". Может в чём-то она поможет. Не такая уж и сложная вещь...."термометр+гигрометр". Но для начала нужно изменить сетевой адрес КДЛ. Если у КДЛ и у пульта адрес 127-то что -то увидеть будет сложно. У БКИ сетевой адрес тоже должен отличаться от адресов пульта и КДЛ. Тип индикатора «Инженерный» предназначен для отображения уровня температуры и влажности. Таблица 1.4.11. Режимы индикаторов «1» - «60» для типа индикаторов «Инженерный» И когда задаёте тип индикатора-то будьте предельно внимательны при прочтении РЭ. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 4 дня назад тип входа 10 Разве у 10го типа есть тревожное состояние? на БКИ привязан, тип индикатора технологический И технологический тип показывает тревогу? – Карпов Дмитрий 3 месяца 4 дня назад Дмитрий.
Не будем строги. Скорее всего,что автор киповец,начинающий осваивать оборудование "Болид". Ибо (на этом же "Овене") при условии "если больше" сообщение "Тревога" на дисплей можно вывести элементарно. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 4 дня назад Ну так, если нужна тревога, поставить оповещатель и настроить релюшку.
Или сценарием посигналить. – Карпов Дмитрий 3 месяца 4 дня назад Конечно. Сценарий на релюшку-тоже не проблема.
А сообщать "Тревогу"-это уже через чур. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 4 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Адрес БКИ - 2, КДЛ - 3, пульта 1 3 месяца 4 дня назад ![]() Gregorio B 6«Повышение температуры», «Повышение уровня» Включён красным цветом 0,25 с вкл./ 0,25 с выкл.
«Понижение температуры», «Понижение уровня» Включён красным цветом 0,5 с вкл./ 0,5 с выкл. «Температура в норме» «Уровень в норме» Включён зелёным цветом А это чем не устраивает ? – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 4 дня назад Взять не UProg, а UProgFree, и настроить БКИ.
Но соблюдать осторожность, после UProgFree, простой UProg лучше не применять (для БКИ). – Карпов Дмитрий 3 месяца 4 дня назад Вроде у автора БКИ-"новьё",можно попробовать и UProg обойтись.
Только что изменится ? Тем более,что автору контролировать температуру нужно только "на повышение". То есть "Норму" задать от 0 до 30 Свыше 30 -превышение.Только как задаются "пороги"-это я не знаю. Либо "если больше" или "если не меньше". Но такая точность я ,думаю ни к чему. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 4 дня назад Так ему вроде тревога нужна?
чтобы на БКИ была тревога И UProgFree как раз это может, сделать тревожным, не тревожное. Только как задаются "пороги"-это я не знаю. Так пороги уже настроены. КДЛ тип входа 10, порог повышения температуры 30, порог понижения температуры 28 . – Карпов Дмитрий 3 месяца 4 дня назад С индикацией не пробовал,не знаю. Надо пробовать.
Но соблюдать осторожность, после UProgFree, простой UProg лучше не применять (для БКИ). Тогда не буду. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 4 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Суть в том, чтобы при превышении температуры в серверной, приходил сигнал дежурному, то есть БКИ пищала, и раздел с датчиком, светился цветом, отличчным от зелёного. 3 месяца 4 дня назад ![]() Gregorio B 6Тогда,как и рисовал в "личке".
Лучше использовать какое-то реле. и повесить на это реле "пищалку". Тогда у оператора не будет сомнения в том,что "толи грабят", а "толи жарко". Ведь если Вы используете БКИ и контролируете температуру чуть выше комнатной-то это скорее всего что это какая-то картинная галерея.А раз так-то на БКИ будут отображаться и "охранные" разделы. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 4 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У БКИ привязка раздела и на вкладке "привязка управления" и на "трансляция событий"? 3 месяца 3 дня назад ![]() Зыкин Антон Николаевич 381Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем спасибо за помощь. 1. Привязал БКИ к трансляции событий. (Отдельная благодарность Антону Николаевичу за наводящий вопрос.) 2. Выбрал транслируемые события: тревоги, неисправности, технологические, неизвестные. 3. В БКИ выбрал тип индикатора "програмируемый-1" 4. Настроил индикатор "програмируемый-1": Уровень 1 Состояние разтела: "Восстановление термометра", "Понижение температуры", "Температура в норме" Цвет индикатора: Зелёный Маска мигания индикатора: 1 Тип звука: Нет Уровень 2 Состояние разтела: "Повышение температуры" Цвет индикатора: Красный Маска мигания индикатора: 9 Тип звука: Пожар Уровень 3 Состояние разтела: "Неисправность термометра", "Неисправность оборудования", "Неисправность канала связи", "Некорректный ответ ДПЛС", "Неустойчивый ответ ДПЛС", " Потеря связи по ветви ДПЛС1", " Потеря связи по ветви ДПЛС2" Цвет индикатора: Желтый Маска мигания индикатора: 9 Тип звука: Неисправность 3 месяца 3 дня назад ![]() Gregorio B 6Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
875 раз
3 месяца 5 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий