партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияЛожные сработки теплового датчика

Эксплуатация » Ложные сработки теплового датчика

пЗдравствуйте. Проблема такая,  срабатывают ложно тепловые датчики 103-5/2-А1 НР. Иногда внимание,  иногда сразу Пожар. Собрано на сигнал 20п.
 Подскажите куда копать? 

12 дней 14 часов назад

Подскажите куда копать? 

Тут ломаться нечему,а значит 2 варианта
1. Несоответствие места  установки извещателей температуре этого места.
2. Причина кроется в проводных линиях.
Проверяйте. Вам виднее .
Тем более информация о том  какие "зоны" защищены "тепловиками" пусть так и останется тайной. Предположения о "неисправности ШС прибора" составляют мизерную долю одного процента.

Каргапольцев Артур Николаевич 12 дней 9 часов назад

Датчики стоят в коридорах квартир. Линия в 10 квартир, в каждой по 3 датчика. Срабатывает несколько этажей (шлейфов).
Как неисправность в линии может вызвать пожар? 
Моё предположение — бракованные датчики.

Дроздов Дмитрий Владимирович 11 дней 7 часов назад

Я понимаю если бы датчики были с НЗ контактом,  то хреновый контакт может дать и внимание и пожар.  Но у меня НР.

Дроздов Дмитрий Владимирович 11 дней 6 часов назад

Как неисправность в линии может вызвать пожар? 

Теоритески может. Если провода где-то на вводе в квартиру передавлены "фээрпээром" или "задрана изоляция"-то может быть и "Внимание " ,а то и "Пожар".Тем более,что если  в одной проходке и ШС квартиры и оповещение.
Неиспраность ШС прибора уже проверена. Прибор хороший.
"Рубите " линию частями и проверяйте на каком участке линии  сидит "шпион".
Традиционное решение. 
Но могут быть и "нетрадиционщики". Тут кому и как нравится. Мысль об одновременном натягивании натяжных потолков в квартирах разных ШС можно отсечь сразу.Тем более ,что если на вводе в квартиру у Вас установлена "ответвительная коробка"-то справиться с такой задачей вообще не представляет никакого затруднения.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 5 часов назад

А какой тип ШС у 20П задан?

Леготин В В 11 дней 1 час назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

На Сигнал-20П у меня такого не было, но на приборе другого производителя сталкивался когда силовую линию для светильников кинули рядом со шлейфом. Как итог спонтанные сработки в разное время. Сейчас из нормативки конечно убрали требования по расстоянию между линиями, но физику это не отменяет. Электрики любят по потолку свои трассы пачками укладывать, может провод шлейфа не экранирован или экран не подключен к минусу?

10 дней 8 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1577 раз

ЗАДАН

12 дней 14 часов назад

ПРОДУКТЫ

Сигнал-20П

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.