|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Как говорится нужда заставила наконец зарегаться на форуме, да челом бить. 1 день 5 часов назад ![]() Насыров Евгений Юрьевич 3Не от жизни хорошей фигнёй страдаю. Кто-то пролоббировал требования по сертификации СПИшек всех для пожарки и вот мы здесь. У СиНорда хорошее передающее оборудование да и пультовое ПО тоже (по крайней мере для быстрых готовых решений под ключ и без особой надобности иметь прогера в штате), но проблема с сертификацией по пожарке. И... Ну мне откровенно лениво под 200 объектов настраивать миграцию, учить персонал пож. части и опять сидеть во вне рабочее время устранять всякое мелкое и не очень.
Что касательно протокола передачи, да тоже мысль была. СиНорд с этим протоколом вообще не работает. – Насыров Евгений Юрьевич 11 часов 26 минут назад Есть решение - заменить УО-4С на PGE исп.01, а вместо Анромеды поставить Эгиду и всё будет работать по любым каналам связи, а если по GPRS и передеющее оборудование не понадобиться. Можно и УО-4С, но у него нет проводных каналов связи.
Есть ещё вариант - на приёмной стороне поставить программный транслятор от Proxima, котрый может конверитировать DC-09 в Surgard и далее по TCP/IP в Андромеду. Передача будет вестить с объектов по GPRS – Панфилов Артём Александрович 11 часов 19 минут назад Не, решение ставить другое ПО (Болидовское, аргусовское, ритмовское или даже от решения от проксимы) - не рассматриваю. Ну по крайней мере в ближайший год, а то и два. Сильно большие объемы для миграции объектов, плюс битье головой об стену при попытках обучить персонал, разработка инструкций и так далее, а у нас не настолько большая контора для таких фортелей. Так что и сидеть потом по удаленке всё фиксить придется мне в любое время дня и ночи. С Сириусами-то до сих пор плотно засесть не получается.
По проксиме с решением ознакамливался в мануалах. Держу в голове. Или вы имеете в виду пускать УО-4С через программный транслятор от проксимы? Если да, то мы лучше на проксиме и остановимся, как на передающем. Ну и я ещё посматриваю в сторону Ритма. У меня конечно по ним провал лет в 7 случился, но вроде бы там у СиНордов с ними есть какая-то работоспособность исходя из вариантов приборного парка непосредственно в их ПО. Ну и сертификацию тоже по ним ещё не глядел. – Насыров Евгений Юрьевич 8 часов 49 минут назад Да, лучше остановиться на клиассическом варианте - использовать передающие устройства того производителя, которые 100% совместимы с ПО.
– Панфилов Артём Александрович 8 часов 22 минуты назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
160 раз
1 день 5 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Честно говоря, не слышал от клинетов, чтобы кто-тонапрямую с УО-4С передавал данные по GPRS напрямую в Андромеду.
– Панфилов Артём Александрович 1 день 4 часа назад
#ссылка