партнерский раздел
ФорумНовостиНовые тревожные кнопки от компании «Болид»

Новости » Новые тревожные кнопки от компании «Болид»

Компания «Болид» начала выпуск нового исполнения адресных и радиоканальных тревожных кнопок С2000-КТ исп.02 и С2000Р-КТ.

Кнопка тревожная адресная С2000-КТ исп.02 предназначена для работы с блоками серии С2000-КДЛ.

Кнопка тревожная радиокальная С2000Р-КТ – с радиорасширителями С2000Р-АРР125 и блоками радиоканальными объектовым Сигнал-GSM-Р.

Узнать подробнее и посмотреть видеоролик

1 месяц 16 дней назад

avatar
Ключ сброса какой то странный. Опять поделие сумрачного разума? 

Леготин В В 1 месяц 16 дней назад

А между тем страна продолжает покупать ЧУЖИЕ зелёные УДП для С2000-2. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 16 дней назад

А что вам мешает использовать такие зелёные УДП для С2000-2?
ЭДУ 513-3М исп.01
или
ЭДУ 513-3АМ исп.01

Школин Дмитрий Васильевич 1 месяц 12 дней назад

А что вам мешает использовать такие зелёные УДП для С2000-2?
ЭДУ 513-3М исп.01
или
ЭДУ 513-3АМ исп.01


Уже одно то, что вы предлагает использовать 3АМ, то есть, АДРЕСНЫЕ кнопки для С2000-2, провоцирует меня рассказать вам больше, чем написано в руководстве по эксплуатации. Но я сдержусь и только процитирую: 

К обслуживанию допускается персонал, изучивший настоящее руководство

Работает в шлейфе сигнализации приёмно-контрольных блоков: «С2000-4», «Сигнал-20П», «С2000-АСПТ», «Сигнал-10», приёмно-контрольного прибора «Сигнал-20М» или аналогичных, обеспечивающих напряжение в шлейфе до 30 В и ограничивающих ток в шлейфе на уровне не более 25 мА.

С2000-2 может работать только от 12 вольт, и этого для для правильной работы этих кнопок недостаточно.
Разумеется, я всё равно их использую там, где меня за это не посадят, и поскольку я их использую, то знаю их недостатки и пути преодоления этих недостатков. Но там, где за это могут посадить (любая дверь, за которой человек может сгореть при пожаре)  приходится покупать сертифицированное говнистое говно у конкурентов. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад

Ошибся я немного, поторопился, не то копирнул. ЭДУ 513-3М исп.01 и  ЭДУ 513-3АМ исп.01 - использовать с С2000-2 действительно нельзя. Там нет силовых реле для замка. Но они уже давно сняты с приизводства. Теперь выпускаются УДП:
https://bolid.ru/production/protection-fire-dev/non-address-detectors/fire-detectors/udp_513-3m_01.html
https://bolid.ru/production/orion/ops-subsystems/spi2000a/udp_513-3am_01.html
У них есть механически переключаемое реле с НЗ и НР  контактами. Эти контакты именно МЕХАНИЧЕСКИЕ (переключаются по факту нажатия кнопки) и гальванически развязаны с остально схемой УДП. Через это реле и нужно подключать замок. А электронная часть нужна для передачи состояния УДП в адресную или без адресную систему (на ШС прибора). Действительно подключить электронную часть безадресный УДП к шлейфу С2000-2 не получится, и не потому, что питание у него 12В, а потому, что на шлейфе всего от 4-7В, что недостаточно для УДП. Поэтому приходится сигнальную часть УДП включать или в адресную линию (если он адренсый) или в приборы типа Сигнал (если безадресный). На объекте наверняка есть ОС на Болиде, вот туда и включить. Если есть желание отслеживать состояние УДП с помощью ШС  именно С2000-2, то действительно нужно брать УДП китайского производства с двумя независимыми механическими реле и через одно реле подключать замок, а второе заводить на ШС С2000-2.

P.S. "Но я сдержусь..." и правильно сделаете. Вы же совсем не заете меня, что я читал и, что я знаю.

Школин Дмитрий Васильевич 1 месяц 12 дней назад

 Действительно подключить электронную часть безадресный УДП к шлейфу С2000-2 не получится, и не потому, что питание у него 12В, а потому, что на шлейфе всего от 4-7В, что недостаточно для УДП


Получится. И даже будет работать, но не по признаку отлова прибором заранее известных прошивке сопротивлений (они при 12 вольтах отлавливаются неправильно), а по признаку резкого изменения сопротивления шлейфа. То есть, нажатие УДП (подготовительную часть к проникновению) ваш диспетчер на Орионе или на БКИ увидит и будет знать, куда посылать охрану на проверку.  
Минус в том, что взведение УДП в исходное положение тоже будет воспринято как точно такая же тревога, это надо учитывать. 
 Вы же совсем не заете меня

А давайте дружить. 
нужно брать УДП китайского производства 

Подскажите наименование, если знаете. Пожалуйста. Надо пощупать. Пока что Болидовские УДП самые удобные, удобно монтировать, удобно крутить ключиком. Всё, что я щупал чужого - редкостная гадость. 
 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад

Проверил. Как нистранно, но УДП с С2000-2 работает. И даже индикация, в норме мигает в тревоге горит. Эквивалент сопротивления на ШС в тревоге получается примерно 2,4кОм. В норме 8,1кОм. Тревожный тип шлейфа прекрасно отрабатыват ТРЕВОГУ и восстановление. Чудеса! В инструкции интересно написано: напряжение не более30В, нижней границы нет. 
Вы пишите про сопротивление шлейфа, но это не правильно. У УДП и подобных устройств (ИПР, дымовики двухпроводные) нет как такового сопротивления в нормальном состоянии и в тревоге. Прямо измерить его возможно. Есть ТОК через устройство. И при заданном напряжении и токе мы получаем некий эквивалент сопротивления. Т.е. прибор отслеживает не сопротивление шлейфа, а ТОК шлейфа! 
Вы всё пишите про 12В питания С2000-2. Но напряжение на шлейфе прибора напрямую не связано с напряжением питания прибора. На шлейфах Сигнала-10 (например) в норме (при 4,7кОм) будет около 21В, в не зависимости от напряжения питания прибора в рабочем диапозоне напряжений (10-28В).
Проблема шлейфов прибора С2000-2 низкое напряжение на шлейфе (менее 5В). При таком напряжении гарантированно будут работать только датчики с выходом типа "сухой контакт". Датчики "с питаним по шлейфу" обычно работают при напряжении от 9В и выше, обычно до 28В.

Школин Дмитрий Васильевич 1 месяц 11 дней назад

А давайте дружить. 

А давайте!
Вот УДП с двумя реле
https://smartec-security.com/products/exit-buttons/STER115/

Школин Дмитрий Васильевич 1 месяц 11 дней назад

Купил такой неделю назад специально чтообы потрогать руками, поставить и попробовать, лежит передо мной на столе. 
Светодиода нет, ключ специфический, ну прямо по виду ключа видно, что делал не белый человек. . 
Ключ вообще не нужен, ибо разбирается прямо на стене и восстанавливается обратно на стене руками без инструмента. 
Минус - не просто разбирается, а разбирается и уносится. 
Вывод, для эксплуатации в России непригоден. 
В любом случае, благодарю за подсказку. 

П. С. Болидовский ИПР-513-3АМ точно так же разбирается без инструмента одной рукой за четверть секунды и крышка уносится. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 11 дней назад

Вы пишите про сопротивление шлейфа, но это не правильно. У УДП и подобных устройств (ИПР, дымовики двухпроводные) нет как такового сопротивления в нормальном состоянии и в тревоге.

Я понимаю, что это неправильно, компаратор на входе прибора срабатывает на пороговое напряжение, которое обеспечивается током через паспортные сопротивления. Но путём пересчёта для удобства человеков можно говорить про сопротивление, про приведённое сопротивление, про эквивалентное сопротивление. Так проще. И  даже инженеры в Болиде знают своего клиента и показывают ему в UProg-е или в Орионе именно сопротивление. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 11 дней назад

Ну что сказать. Вы правы и не правы одновременно. Да можно разобрать, снять и унести. Но куча ипр и удп российских производителей ещё проще разбираются. И уносятся. Да наверно все, кроме взрывозащищенных. Для этого мы их к охране и подключаем. Индикации нет. Это да. Не готов сказать насколько она сдесь обязательна. В общем я за то, что бы использовать болидовские УДП и включать в ОС , скорее всего это будет адресная система. 

Решил я его (УДП китайский) еще раз покрутить в руках. Ну не знаю какой экземпляр у вас...
Да, отстегнуть нижнюю П-образную часть (с помощью которой восстановление происходит) без ключа возможно. Но у меня это получилось далеко на сразу. Когда эта часть снята, в руки выпадает белая пластина/кнопка. И всё. А дальше нужна отвертка. Без отвертки только ломать, а он довольно крепкий, пластик хорошего качества и толстый. В общем, я считаю, это довольно годный УДП.

Школин Дмитрий Васильевич 1 месяц 11 дней назад

В общем я за то, что бы использовать болидовские УДП и включать в ОС , скорее всего это будет адресная система

Вы это в самом деле или смеётесь. Впрочем если это шутка-то она уже "затянулась"
То есть Вы предлагаете вместо КТ ставить УДП?
Это будет не то ,что адресная система ,а вообще   "чёрт знает что".
С такими "тревожными кнопками" скорее голову оторвут,чем Вы наряд дождётесь.
И уж если на то пошло-то "Болиду" не останавливаться,а продумать нечто "радиоволновой педали" и "радиоволновой куклы".

Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 11 дней назад

Блин, да нет конечно! :-) 
Вы почитайте внимательнее, тут у же разговор давно пошел не по теме и перешел в обсуждение УДП для разблокировки дверей в СКУД на базе С2000-2. Не правильно это конечно.
Давайте теперь по теме.
Покрутил в руках кнопку С2000Р-КТ. Ну ничего крепенькая такая, приятная. Ключ... ну своеобразный. Довольно большой и объемный. Но пользоваться им удобно. Можно ли его сломать - да, как и всё в этом мире. Если пользоваться по назначению - не сломается. Единственное НО. Ключ заводится со стороны переключателя (кнопки управления КТ) и поэтому КТ не возможно установить этим местом близко к стене, тогда не возможно будет вставить ключ. Т.е. нужен зазор примерно3-4см. Всё остальное норм.

Школин Дмитрий Васильевич 1 месяц 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Вы же в курсе что пластиковые ключи, а особенно такой сложной формы, имеют свойство ломаться? 

1 месяц 16 дней назад

avatar
Полагаю, что знание рассказа "Этот непрочный, непрочный, непрочный мир" являетя обязательным условием для принятия на работу в конструкторский отдел. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад

"Этот непрочный, непрочный, непрочный мир"

Если нельзя, но нужно, то можно)

Карпов Дмитрий 1 месяц 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

652 раза

ЗАДАН

1 месяц 16 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.