партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Открыть дверь, после снятия пожарной тревоги

Курилка (просто трёп) » Открыть дверь, после снятия пожарной тревоги

Всем здоровья!
Есть дверь на C2000-2, которая сценарием в Орионе по времени "открывается" утром и "закрывается" вечером. Ночью доступ через нее по пропускам.
На Ш1 контролера подключен провод от пожарников - и контролер запрограммирован на открытие по сигналу пожарной тревоги.
Все работает, но есть нюанс )
Если тревога (та же учебная) срабатывает днем, когда доступ итак открыт, то после снятия тревоги, контролер "восстанавливает" доступ, т.е. закрывает замок. Как бы не проблема, снова открыть дверь, вручную на крте или запучком сценария, но хочется сделать автоматику, чтобы режим восстанавливался автоматически. 
И что-то пока не могу придумать как это сделать... 
От пожарников есть вот только этот провод с тревогой. Возможно ли завести его как то в систему? Чтобы отрабатывать тревогу не только напрямую на контролерах но и на Орионе?

1 месяц 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Добрый вечер! Те кто отдают вам событие и должны быть инициатором восстановления. Каждая из систем является самостоятельной инженерной системой. Сможете вы оопределить что событие "Пожар" сформировано ложно и сигнал на отключение вам дан ошибочно? Даже права такого не имееете, а значить сколько висит событие "пожар" стлько и держится в данном случае дверь разблокированной. 

1 месяц 11 дней назад

Не-не-не, так и есть - я хочу как раз оставить двери в свободном доступе после снятия сигнала - птому что, как я и написала, днем двери и так открыты. А после снятия сигнала тревоги - доступ восстанавливается и приходится снова открывать свободный доступ вручную...
А хотелось бы при получении сигнала о снятии тревоги запускать сценарий открытия доступа, который обычно у нас запускается по расписанию утром в 8-00

Ткаченко Евгения Георгиевна 1 месяц 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

856 раз

ЗАДАН

1 месяц 14 дней назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про
С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.