партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажВ каком исполнении нужен манометр?

Инсталляция, монтаж » В каком исполнении нужен манометр?

Доброго дня. 
такой вопрос, есть система водяного пожаротушения, собрана полностью на болиде, на поток 3н, стоит манометр который надо заменить, но встал вопрос - в каком он исполнении. С потоком работают манометры в каком-то определённом исполнении? Либо надо определять по манометру? 

10 месяцев 18 дней назад

Манометр служит только для "визуализации" давления. Важна контактная часть.и выставленные "уставки". Так что вполне можно заменить ЭКМ на сигнализатор давления с простым манометром.
Поток 3Н хорошо работает и с сигнализаторами и от "Данфосса" и от "Овена"
За других производителей сказать не могу. Впрочем "Плазма-Т" тоже используеи не ЭКМ,а сигнализаторы. Как вариант можете "адреснуться" к ним.
У них сигнализаторы "Сертифицированы"

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 18 дней назад

Надо максимально упростить замену, сам манометр я знаю какой, встал только вопрос в исполнении. Их 4. Манометр надо поставить такой же как стоит, потому что переделывать никто ничего не будет. Просто переткнуть контакты с одного манометра на другой. Судя по, стрелкам там исполнение 3. Но я решил перестраховаться и спросить

Николай 10 месяцев 16 дней назад

В качестве информации.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 16 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

На блоке контактных стрелок есть надпись "исп. и латинская цифра" 
​   

Ставьте такое же исполнение.

10 месяцев 15 дней назад

ДМ2005СгУ3 написано на манометре, стрелки минимум синяя, максимум красная, текущее - черная

Николай 10 месяцев 11 дней назад

https://disk.yandex.ru/d/fxsS2WuqlS-c9w

Тоже как бы для ознакомления. Но что касается форума "Болида" и манометров...
Королёв и Томск находятся даже на разных сторонах "земного полушария".
И если уж так важно исполнение манометра-то лучше обратиться в красивый сибирский город.

Приборы могут изготавливаться с сигнализирующим устройством исполнений III, IV, V,
VI по ГОСТ 2405-88.

Можно и ГОСТ почитать.(как вариант,конечно). А проще- посмотреть "Паспорт" на манометр.
И самое простое...UProg открываем Поток 3Н.,смотрим те КЦ куда подключен манометр.
По состоянию КЦ (НО или НЗ)  определяем "состояние контакта". И  по "контактной паре" определяем "Исполнение".

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1623 раза

ЗАДАН

10 месяцев 18 дней назад

ПРОДУКТЫ

PProg

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.