партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияДИП-34А, элементная база

Эксплуатация » ДИП-34А, элементная база

Добрый день!
Вопрос следующий: является ли элементная база отечественной?
Для понимания природы вопроса: требуется аттестовать выделенное помещение для секретных переговоров, пытаемся понять, нужна ли специальная проверка данных датчиков (по требованиям электронику отечественного производства можно не проверять).

10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

5 ответов

На сайте находите марку интересуещего Вас устройства, и в разделе скачать есть все доступные сертификаты и лицензии.
А для секретный помещений, обычно компетентные органы (типо ФСБ) проверяют и наклеивают наклейку, что проверено-жучков не обнаружено.

10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Смотрел в разделе скачать, нет там ничего по данному устройству, кроме некого информационного письма.
Также не смог нагуглить, либо найти на сайте ни сертификаты, ни ТУ для данного устройства. 
У меня на руках только "этикетка", паспорта даже нет.
Да, я именно про эти наклеечки и говорю, их клеют на спецпроверенную технику.
А спецпроверка отечественной техники не является необходимой.
Отсюда и вопрос про элементную базу.

10 лет 11 месяцев назад

В разделе скачать есть сертификат и другие документы, даже справка по огневым испытания. Я не знаю где Вы смотрели, но на всякий случай ссылки: http://bolid.ru/production/orion/ops-subsystems/spi2000a/dip-34a-01-02.html , и отдельная ссылка на сертификат: http://bolid.ru/files/373/566/ss_sensors.pdf . Документ о том что его можно ставить в секретных помещения Вы там не найдете, а про элементную базу, это по сути является коммерческой тайной я предполагаю.

10 лет 11 месяцев назад

Спасибо, я смотрел в разделе скачать на главной странице, там этих файлов не было.
Я не рассчитываю найти такой документ, я рассчитываю, что представитель фирмы-производителя может хотябы сказать о происхождении элементной базы на словах.

10 лет 11 месяцев назад

Вопрос разрешен, созвонился с техподдержкой Болида.
Если Кого-то ещё интересует - есть в этих оповещателях иностранные комплектующие.
Михаил, спасибо за участие.

10 лет 11 месяцев назад

Пожалуйста, на сколько мне известно то иностранцы это КНР, или я ошибаюсь. Если не трудно черканите что ответили в тех.поддержке.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 11 месяцев назад

При производстве используются комплектующие различных производителей, в том числе и Российских. К сожалению, в настоящее время отечественные производители не могут обеспечить всем необходимым. Но, я надеюсь, что наша промышленность ещё воспрянет)

Гулюгин Александр 10 лет 11 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

4970 раз

ЗАДАН

10 лет 11 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

ДИП-34А-01-02

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.