|
День добрый! 1 день 7 часов назад ![]() Кадеркаев Андрей Рафекович 4Хотелось бы в дежурном режиме транслировать музыку, подключив на линейный вход источник звука.
Есть ли опыт такого решения и что конкретно посоветуете из оборудования? Андрей Львович. Где уж нам "грешным", но сложилось такое чувство,что ни АС и даже комп использоваться не будет. А нужно что-то типа автомагнитолы( образно) ,с возможностью вставить флэху( как опция) и колонки Рупора 300 использовать как один большущий суббуфер. – Каргапольцев Артур Николаевич 23 часа 15 минут назад Сигнал на линейный вход имеет фиксированные параметры-0,75 В и входное сопротивление 2 КоМ.
Выход компьютера (также как и выход на многих музыкальных устройствах) не линейный, а с предусилением, и не соответствует параметрам линейного входа Рупора. Пробовали разные устройства (выход телефона, тюнерные сборки и т.п.). Результат один - отрегулировать и выдать нормированный Сигал не получается. Либо не хватает сигнала, либо идут искажения. Поэтому и был задан вопрос, у кого есть опыт по подбору конкретного оборудования (источника звука) с нормальным линейным выходом. Точно что такой выход есть в профессиональных тюнерах знаем, но это не бюджетное решение. – Кадеркаев Андрей Рафекович 23 часа 11 минут назад То есть, параметрам Рокстона и ЛПА соответствует, а параметрам Рупора не соответствует.
Ну, допустим. Но есть же регулировка? В конце концов можно раздобыть древние знания ИНЖЕНЕРОВ ушедшей великой цивилизации, как из двух резисторов спаять резисторный делитель. У меня со стовольтового выхода Престы через два последовательных трансформатора от громкоговорителей сигнал понижается и втыкается в линейный вход Рокстона (не было под рукой резистора, а громкоговорители валялись). П.С. я ухватил для этой цели в ДНС миникомпьютер АСУС с Виндоус 11 Про за 14000 рублей, работает источником музыки. П.П.С. Рупора нет у меня, но есть у арендатора, и я лично видел, как их сотрудник проверял звук от линейного выхода ноутбука. – Иванов Андрей Львович 21 час 40 минут назад Согласен с техническим решением, но есть две проблемы:
1.В качестве источника звука нашли вот такой замечательный девайс https://www.ixbt.com/live/digs/mp3-flac-modul-tdm157-dostoynyy-vybor.html?ysclid=mf5lz22wce702624359 Бюджетно, очень хороший звук, и чистый прием FM. Но опять же, нет "правильного" нормированного линейного выхода. Есть выход с предусилением. Т.е. девочка на респшн крутанула ручку громкости и резисторный делитель уже не спасет. На вход пойдет больше 0,75 В. Линейный вход Рупора выдержит такого вандализма, но на выходе (на колонках) будет перискаженный сигнал. И вот проблема плавно переходит во вторую. 2. При использовании чистого линейного сигнала, нет возможности регулировки громкости при музыкальной трансляции. Установка ПК с ПО Аудисервер не планируется. Так что, тупиковая задача. Пробовали отдельные моноблоки тюнеров YAMAHA, TEAC, DENON/ Работает. Но это, увы, далеко не бюджет. – Кадеркаев Андрей Рафекович 21 час 22 минуты назад У линейных вход / выход есть разные уровни.
Минимум 0,2В максимум 0,75В. Ещё есть 1,5-2В. Например у Рупор-300 = 0,775В (паспорт). Но (при согласовании), есть зависимость от сопротивления вход / выход. У mp3 модуля TDM 157 - 0,5В. И тут делитель не поможет. Потому что выход 0,5В, на вход 0,75В. Если есть, кто может смастерить, простой двух каскадный усилитель (с регулятором), то согласовать получится. Но самый простой вариант, то это через «цифру». Ещё можно пробовать автомагнитолу (б/у), то же возможен, как «бюджетный» вариант. – Карпов Дмитрий 20 часов 39 минут назад Для проверки использую выход на наушники телефона. В разъёме установил перемычку. Никого не пугаю, когда обхожу несколько этажей бизнес-центра. Работы проводятся в выходные, но обслуживающий персонал пугать пожарной тревогои - таксе затея....
– Иванов А.Л. 12 часов 1 минуту назад Есть выход с предусилением. Т.е. девочка на респшн крутанула ручку громкости и резисторный делитель уже не спасет. На вход пойдет больше 0,75 В Для этого существует стандартное решение. Слово "стандартное" не потому, что на это есть ГОСТ, а потому что применяется почти во всех промышленных усилителях. Двухступенчатая регулировка громкости - два регулятора последовательно. Первый регулятор оперативный, он на передней панели, именно его крутит девочка. Второй регулятор ограничительный, который можно крутить только отвёрткой через дырочку на задней панели, или вообще вместо потенциометра набор джамперов на плате. В вашем случае, вы можете самостоятельно спаять ограничительный резисторный делитель. Во время подготовки аппарата к эксплуатации выкручиваете ручку громкости на максимум, и подстраиваете ограничительный регулятор на ваши искомые 0,775 В. Всё, девочка больше никогда не сможет дать перегрузку, даже если попытается поворачивать ручку пассатижами. – Иванов Андрей Львович 8 часов 32 минуты назад У mp3 модуля TDM 157 - 0,5В. И тут делитель не поможет. Зависит от назначения Рупора в каждый момент времени. Нужно ли автору соблюдать при трансляции музыки условие "на 15 дБ выше окружающего шума". Мы не знаем его требований. В моём здании это требование соблюдать не обязательно, руководство считает. что мызыка не должна превращать разговор покупателя и кассира в вопли "А!, Не слышу! Сколько-сколько?!!". – Иванов Андрей Львович 6 часов 53 минуты назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У автомагнитол встроен уже усилитель мощности. Выход сразу на колонки. Не вариант. 20 часов 7 минут назад ![]() Кадеркаев Андрей Рафекович 4У автомагнитол встроен уже усилитель мощности. Выход сразу на колонки. У автомагнитол (не у всех) есть выходы (линейные) на внешний усилитель. Бывают на… RCA разъёмах («тюльпан»). ISO разъёмах. Пример в обозначении… «RCA FR/RCA RR передний правый/задний правый линейный выходы». – Карпов Дмитрий 16 часов 30 минут назад Да каких их только нет....Но и цены на них тоже "разнятся".
Транслировать музыку по принципу " Дёшево и сердито" не получалось ещё ни у кого. Очередные предложения,а "факта выполненных работ" по прежнему нет. Тем более (как возможный вопрос от инспектора ГПН) "А что это Вы такое на Сертифицированный блок речевого оповещения при пожаре соизволили пришпандорить ?" И если говорить правду-то в "нынешнем исполнении" Рупор 300(без использования АС и компа) доставляет массу проблем . Как заверил Производитель -работы в этом отношении идут. Что "вырастет"-тогда и видно будет. Но и автомагнитола с Рупором 300-это как-то не очень. Это моветон. Что угодно,но только не автомагнитолу.А если транслировать музон через подключенный к Рупору наушник-то так можно даже транслировать с патефона. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 часов 6 минут назад Транслировать музыку по принципу " Дёшево и сердито" не получалось ещё ни у кого Ну как сказать. Нет ничего более сердитого и дешёвого, чем валяющийся в кладовке компьютер, который 15 лет назад был сверхмощным, потом от стола руководителя кочевал по столам работников всё ниже и ниже, а сегодня его просто лень нести в мусорку. Для трансляционного компьютера, которому не нужен ни монитор, ни клавиатура с мышкой, и к которому ты будешь раз в месяц подключаться по сети, это достаточно сердито. Варианты. Бесплатно избавить кого-нибудь от смартфона с потрескавшимся экраном. – Иванов Андрей Львович 8 часов 22 минуты назад Тем более (как возможный вопрос от инспектора ГПН) "А что это Вы такое на Сертифицированный блок речевого оповещения при пожаре соизволили пришпандорить ?" Пришпандорить, то есть, изменить конструкцию, в том числе даж покрасить или наклеить бумажку, действительно запрещено, а использовать для трансляции музыки через ШТАТНЫЕ гнёзда не запрещено. – Иванов Андрей Львович 8 часов 20 минут назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вообще-то, линейные входы и линейные выходы имеют стандарты. (про автомобильную тему - промолчим). 8 часов 18 минут назад ![]() Иванов А.Л. 188Вообще-то, линейные входы и линейные выходы имеют стандарты Да, имеют, но они могут быть разными. Для дома один стандарт, для эстрады другое, ИЧСХ, каждое из них стандартное. Обычно на линейных выходах фиксированный уровень Именно поэтому они называются линейными. Знаете, почему линкор так называется? Линкор, то есть ЛИНейный КОРабль, умеющий ходить в одну линию с другими ЛИНейными КОРаблями, что необходимо во время ЛИНейного боя. . Соответственно, линейные выход может работать с любыми ЛИНЕЙНЫМИ входами любой аппаратуры. Регулировка чаще происходит на линейном входе. Если нудеть... а не буду я нудеть, принципиально вы сказали правильно. не всегда, но чаще, да. Чаще - правильное слово. Ручку громкости чаще ставят на усилителе, и реже на микрофоне. Однако!!! В случае с Рупором мы будем вынуждены регулировать выход источника. – Иванов Андрей Львович 7 часов 1 минуту назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
263 раза
1 день 7 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Вообще логично предположить, что если у Рупора собираешься использовать линейный ВХОД, то тебе нужно оборудование с линейным ВЫХОДОМ. Раньше в до компьютерную эру это было из области общих знаний, и каждый школьник умел соединять линейный выход телевизора с линейным входом магнитофона, линейный выход магнитофона с линейным входом усилителя и т. п.
Открытие.
У компьютера тоже есть линейный выход, обычно он зелёного цвета. И с компьютера через линейный выход можно проигрывать мп3 файлы, или подключить компьютер к одному из тысяч музыкальных серверов типа di.fm или там Яндекс.музыка. А если хочешь порадовать Михалкова, то даже можешь заключить договор и ежемесячно оплачивать абонемент за право транслировать музыку в коммерческих целях.
Подсказка номер 2. Существуют программы для подобных трансляций, например, RadioBoss, позволяющие по расписанию прерываться на рекламу.
– Иванов Андрей Львович 1 день 1 час назад
#ссылка