партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажС2000-АСПТ

Инсталляция, монтаж » С2000-АСПТ

Добрый вечер, сделали монтаж пожаротушения порошком на "Тунгусах"-2шт, в автомобильной покрасочной камере. Использовали пожарные датчики фирмы "Риэлта" Извещатель пожарный тепловой максимально-дифференциальный ИП101-53-PR «ИПТ-Ех».Прибор С2000-АСПТ расположен за стеной камеры, растояние до датчиков минимально, датчиков установлено-4шт. Монтаж сделан в один шлейф, шунтирующие сопротивления поставил 3кОм, тип шлейфа-3 тепловой. сделал сработку-строительным феном нагрел датчик, он сработал, прибор выдал сигнал "Внимание опасность пожара", далее нагрел второй датчик, он сработал и ничего не произошло, а должен выдать сигнал " Пожар" на прибор. Пробовал ставить 1 тип шлейфа-дымовой, с первого датчика даже сигнал "Внимание" на прибор не приходит. Пробовал без шунтирующих сопротивлений сработку делать-реакция на приборе та же. Подскажите куда копать дальше? Спасибо.

18 часов 1 минуту назад

сопротивления поставил 3кОм

А барьер-то какой стоит?

Налетов Константин 8 часов 11 минут назад

Добрый день, это шунтирующие сопротивление.

Воробьев Сергей Геннадьевич 7 часов 30 минут назад

На вопрос ответьте

Налетов Константин 7 часов 24 минуты назад

Не понял вопроса, что за барьер?

Воробьев Сергей Геннадьевич 7 часов 12 минут назад

Искробезопасный барьер. Датчики у Вас с маркировкой Ex, исходя из этого я сделал вывод, что установлены они во взрывоопасном помещении. Не хочу заниматься обучением, но подключать ШС АСПТ без барьера к датчикам во взрывоопасных помещениях нельзя.

Налетов Константин 6 часов 26 минут назад

Воробьев Сергей Геннадьевич: это шунтирующие сопротивление.

Шунт?!?! 
ИП101-53-PR «ИПТ-Ех» не подключаются с шунтом.  Вы по проекту делаете или как вообще? Если по проекту, то крайне рекомендую привлечь независимого эксперта для оценки правильности технических решений в проекте.

Налетов Константин 6 часов 13 минут назад

Я пробовал подключать без добавочных резисторов-не выдает сигнал сработке, прочитал РЭ по датчикам, там указано, что они работают через барьер, но в проекте у меня его не было, поэтому пробовал подключить без него.

Воробьев Сергей Геннадьевич 5 часов 19 минут назад

В данный момент продолжать пытать АСПТ не вижу смысла. Когда поставите барьер добавочные резисторы всё равно нужны будут другие, а консультировать сейчас при подключении без барьера это нарушать нормы. Уж извините.

Налетов Константин 5 часов 9 минут назад

Барьер заказан, изменения будут внесены в проект. Не часто у меня бывают такие объекты в наладку, не сообразил. 

Воробьев Сергей Геннадьевич 3 часа 20 минут назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Запускайте программу Шлейфа. Делайте сработку. Так узнаете сопротивление ШС. Можно проверить АЦП ШС с пульта. Но про пульт вроде как речи не идет. А пульт должен быть.
И проверьте правильность подключени и номиналы резюков. 

17 часов 1 минуту назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добрый день, запустил, показывает значение- АЦП-77-в сработке, а в норме-49.

7 часов 28 минут назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

123 раза

ЗАДАН

18 часов 1 минуту назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.