партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажС2000-АСПТ

Инсталляция, монтаж » С2000-АСПТ

Добрый вечер, сделали монтаж пожаротушения порошком на "Тунгусах"-2шт, в автомобильной покрасочной камере. Использовали пожарные датчики фирмы "Риэлта" Извещатель пожарный тепловой максимально-дифференциальный ИП101-53-PR «ИПТ-Ех».Прибор С2000-АСПТ расположен за стеной камеры, растояние до датчиков минимально, датчиков установлено-4шт. Монтаж сделан в один шлейф, шунтирующие сопротивления поставил 3кОм, тип шлейфа-3 тепловой. сделал сработку-строительным феном нагрел датчик, он сработал, прибор выдал сигнал "Внимание опасность пожара", далее нагрел второй датчик, он сработал и ничего не произошло, а должен выдать сигнал " Пожар" на прибор. Пробовал ставить 1 тип шлейфа-дымовой, с первого датчика даже сигнал "Внимание" на прибор не приходит. Пробовал без шунтирующих сопротивлений сработку делать-реакция на приборе та же. Подскажите куда копать дальше? Спасибо.

10 месяцев 30 дней назад

сопротивления поставил 3кОм

А барьер-то какой стоит?

Налетов Константин 10 месяцев 30 дней назад

Добрый день, это шунтирующие сопротивление.

Воробьев Сергей Геннадьевич 10 месяцев 30 дней назад

На вопрос ответьте

Не понял вопроса, что за барьер?

Искробезопасный барьер. Датчики у Вас с маркировкой Ex, исходя из этого я сделал вывод, что установлены они во взрывоопасном помещении. Не хочу заниматься обучением, но подключать ШС АСПТ без барьера к датчикам во взрывоопасных помещениях нельзя.

Воробьев Сергей Геннадьевич: это шунтирующие сопротивление.

Шунт?!?! 
ИП101-53-PR «ИПТ-Ех» не подключаются с шунтом.  Вы по проекту делаете или как вообще? Если по проекту, то крайне рекомендую привлечь независимого эксперта для оценки правильности технических решений в проекте.

Я пробовал подключать без добавочных резисторов-не выдает сигнал сработке, прочитал РЭ по датчикам, там указано, что они работают через барьер, но в проекте у меня его не было, поэтому пробовал подключить без него.

В данный момент продолжать пытать АСПТ не вижу смысла. Когда поставите барьер добавочные резисторы всё равно нужны будут другие, а консультировать сейчас при подключении без барьера это нарушать нормы. Уж извините.

Барьер заказан, изменения будут внесены в проект. Не часто у меня бывают такие объекты в наладку, не сообразил. 

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)
2 ответа

Запускайте программу Шлейфа. Делайте сработку. Так узнаете сопротивление ШС. Можно проверить АЦП ШС с пульта. Но про пульт вроде как речи не идет. А пульт должен быть.
И проверьте правильность подключени и номиналы резюков. 

10 месяцев 30 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добрый день, запустил, показывает значение- АЦП-77-в сработке, а в норме-49.

10 месяцев 30 дней назад

А разве в АСПТ не нужно два ШС делать?  Как минимум.

Леготин В В 10 месяцев 29 дней назад

Не хочу заниматься обучением, но подключать ШС АСПТ без барьера к датчикам во взрывоопасных помещениях нельзя.

Напротив .Люблю учиться. Но что-то я в КТР "Болида" не нашёл такого использования С2000-АСПТ.  Пожаротушение во взрывоопасных помещениях выполнено на несколько ином оборудовании. Закрадывается сомнение.....А законно ли применять С2000-АСПТ во взрывоопасных помещениях?
Если даже на каждый ШС С2000-АСПТ поставить по "барьеру",то....возможно ли таким образом выполнить алгоритм С ?
Давно не сталкивался с "барьерами" и сразу извиняюсь,но "барьеры" имеют (насколько помню) 2 реле.."Пожар" и "Неисправность"
Если добавим резюки и "Поржар" всё-таки на С2000-АСПТ подадим,то как быть с "Неисправностью"?
Как система будет контролировать линию на КЗ и Обрыв после "барьера"?

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 29 дней назад

НЯП там мажоритарка по ШС. А применять - отчего же нет. Снаружи баллоны и электроклапан. Да и Буран не сильно взрывоопасен.

Леготин В В 10 месяцев 29 дней назад

Сразу скажу, что учить никого не буду.
А законно ли применять С2000-АСПТ во взрывоопасных помещениях?

Вопрос настолько плохо сформулирован, что даже не знаю на какую его часть ответить. Поэтому встречный вопрос: сам блок С2000-АСПТ имеет маркировку по взрывозащите?
Если даже на каждый ШС С2000-АСПТ поставить по "барьеру",то....возможно ли таким образом выполнить алгоритм С ?

Чушь какая-то написана, проходим мимо.
то как быть с "Неисправностью"?

Применить правильное оборудование.
Как система будет контролировать линию на КЗ и Обрыв после "барьера"?

Нормально будет контролировать.

Артур, не раздувай тему не нужным текстом. Делай системы по проекту и не забивай себе голову тем, чем должен заниматься проектировщик.

Налетов Константин 10 месяцев 29 дней назад

https://disk.yandex.ru/i/uo364nf1ca9WTw

Ни в коем случае. Была бы ссылка на "барьер"-то и писанины бы не было.
Если нечто подобное-то тут расписано всё. И для тех,кто любит учиться ,и для тех,кто просто хочет почитать.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 29 дней назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1600 раз

ЗАДАН

10 месяцев 30 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.