|
Здравствуйте, сразу скажу что я в этом деле совсем зелёный. У нас на предприятии случилась беда, База данных навернулась и пришлось прибегнуть к переустановке Орион про, полностью всё удалили и почистили, бэкапы у нас делаются каждый день в 4 утра. Установили заново орион про, всё загрузилось, загрузили последний бэкап, и вылетела первая проблема, почему то этот бэкап был за июль месяц, на дворе октябрь, хотя бэкап загрузился ночью сегодня, и просмотрев все бэкапы увидели что они все весят одинаково, то есть как я понимаю загружались одни и те же бэкапы 3 месяца(поправьте меня если это не так), решили откатить систему на ближайшую дату, откатили на 9 октября, пытались загрузить орион, естественно ничего не загрузилось, давай заново все переустанавливать и столкнулись с ошибками: Error: Event translate error: HeonosHaHHaa owika 21.10.2025 18 28.12 Eror: TOChern Exception: TO Table InnerSQL Process: Неопознанная ошибка. Уже переделали всё что возможно, кроме переустановки виндвос, это мы сделаем в самый последний момент. Подскажите, кто нибудь сталкивался с этим? Как это можно решить без переустановки ОС? 18 часов 9 минут назад ![]() Ферапонтов Глеб 9Аналогичные ошибки уже обсуждались на этом форуме.
Но чтобы понимать конкретику, нужно указывать версии и базы, и сервера, и другие подробности. Одна из возможных причин, несовместимость сервера и базы (разные версии). НО без подробных, исходных данных, это «гадание на кофейной гуще». Самый простой вариант, это найти человека, у которого есть опыт, работы, и ОСью, и с сервером, и с базой. (одно дело, тренироваться на «личном» ПК, но другое, «поднимать упавшие» ОСь, сервер, базу, на реальном объекте, «по боевому») Среди прочего, Express'ный сервер имеет ограничение на размер базы. А при её превышении, даже «рабочая» база «упадёт» с ошибкой (и бэкап не спасёт ситуацию). – Карпов Дмитрий 16 часов 52 минуты назад решили откатить систему на ближайшую дату, откатили на 9 октября, Какую систему, как она называется? Операционную? Не уверен, что папка с:\Болид является частью операционной системы и закатывается-откатывается. Вот если бы вы автоматически и регулярно делали образ всего системного диска... . – Иванов Андрей Львович 16 часов 37 минут назад решили откатить систему Какую систему, как она называется? Операционную? Возможно это функционал restore rstrui т.е. Стандартные \ Служебные \ Восстановление системы. – Карпов Дмитрий 16 часов 20 минут назад Общались с опытным человеком, сказал просто переустановить ОС и не париться, но что то мне подсказывает, это не совсем решение проблемы. На счет версий, мы устанавливали все тоже самое что и было до, когда все работало, версии должны быть совместимы.
– Ферапонтов Глеб 16 часов 15 минут назад Поправьте меня, если я ошибаюсь. Файлы болида лежат за пределами системных папок, поэтому система не считает их системными.
Экспериментировать я, конечно же не буду. – Иванов Андрей Львович 16 часов 13 минут назад сказал просто переустановить ОС и не париться А если не поможет? – Карпов Дмитрий 16 часов 6 минут назад Это наверняка поможет установить чистый Орион Про, сейчас они что-то сломали, у них затык именно в установке чистого Орион Про.
Ну а дальше июльская база. – Иванов Андрей Львович 16 часов 1 минуту назад Если это новая ОСь (с пустыми журналами), и
чистый Орион Про без таковых, то да. НО, первый же «чих», и опять «посыплется». А у сервера, есть инструментарий исправлений и восстановлений. И судя вот по этому https://partners.bolid.ru/forum/forum_29508.html теперь «ковырнули» и/или сервер/базу…. И в результате, появилась эта тема. – Карпов Дмитрий 15 часов 31 минуту назад решили полностью переустановить орион про и sql с сайта болида, т.е. по отдельности, ошибка так и не исчезла, вот такое выдаёт, так же при заходе в менеджер вылетают ошибки и естесственно ни куда не пускает, только CSO запускается
![]() – Ферапонтов Глеб 4 часа 17 минут назад Здравствуйте.
Управление Сервером по паролю 73173100 тоже не запускается? Выключите всё, оставьте только центральный сервер (mssql, естественно) и попробуйте с этим мастер-паролем запуститься. Если получится, можете создать чистую базу и в неё восстановить резервную копию (bak) – Ильина Екатерина 1 час 18 минут назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
То есть Вы переустановили, подключили базу или восстановили из бэкапа и вот такая ошибка? 3 часа 18 минут назад ![]() Иванов Петр Николаевич 23Файлы не смогу, но мы ничего не установили из бэкапа, просто чистый орион и sql, бэкап у нас только .bak который нужно загрузить через БД менеджер, а он как я уже говорил не загружается. У нас windows 10 pro, версия орион про 1.20.3.8(№20884), sql Express 2012
– Ферапонтов Глеб 3 часа 7 минут назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тогда windows переустанавливайте и желательно проверенный образ. Пока у Вас не запустится Орион, вы восстановить ничего не сможете. 2 часа 59 минут назад ![]() Иванов Петр Николаевич 23Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
MSSQL очень трудно удалить полностью, надо чистить реестр и в таком духе. И если этого не сделать, то и будут всевозможные ошибки. Что то такое здесь вроде бы уже писали. 2 часа 55 минут назад ![]() Иванов Петр Николаевич 23Да, мы чистили все полностью, и в реестре тоже, проверяли что ничего от sql не осталось, устанавливали заново и ничего не помогло
– Ферапонтов Глеб 2 часа 52 минуты назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Все системные администраторы делятся на тех, кто ещё не делает бэкапы, и на тех, кто уже делает бэкапы. 2 часа 40 минут назад ![]() Иванов Андрей Львович 3244Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
189 раз
18 часов 9 минут назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Иванов Андрей Львович 17 часов 45 минут назад
#ссылка