партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПереустановка программы

Эксплуатация » Переустановка программы

Здравствуйте, сразу скажу что я в этом деле совсем зелёный. У нас на предприятии случилась беда, База данных навернулась и пришлось прибегнуть к переустановке Орион про, полностью всё удалили и почистили, бэкапы у нас делаются каждый день в 4 утра. Установили заново орион про, всё загрузилось, загрузили последний бэкап, и вылетела первая проблема, почему то этот бэкап был за июль месяц, на дворе октябрь, хотя бэкап загрузился ночью сегодня, и просмотрев все бэкапы увидели что они все весят одинаково, то есть как я понимаю загружались одни и те же бэкапы 3 месяца(поправьте меня если это не так), решили откатить систему на ближайшую дату, откатили на 9 октября, пытались загрузить орион, естественно ничего не загрузилось, давай заново все переустанавливать и столкнулись с ошибками: Error: Event translate error: HeonosHaHHaa owika 21.10.2025 18 28.12 Eror: TOChern Exception: TO Table InnerSQL Process: Неопознанная ошибка. Уже переделали всё что возможно, кроме переустановки виндвос, это мы сделаем в самый последний момент. Подскажите, кто нибудь сталкивался с этим? Как это можно решить без переустановки ОС?

18 часов 9 минут назад

Вы меняли / сливали/модернизировали базу, а в задании на бэкап новую базу не указали, и каждую ночь у вас бэкапилась старая база.

Иванов Андрей Львович 17 часов 45 минут назад

Аналогичные ошибки уже обсуждались на этом форуме.
Но чтобы понимать конкретику, нужно указывать версии и базы, и сервера, и другие подробности.
Одна из возможных причин, несовместимость сервера и базы
(разные версии).
НО без подробных, исходных данных, это «гадание на кофейной гуще».

Самый простой вариант, это найти человека, у которого есть опыт, работы, и ОСью, и с сервером, и с базой.
(одно дело, тренироваться на «личном» ПК, но другое, «поднимать упавшие» ОСь, сервер, базу, на реальном объекте, «по боевому»)

Среди прочего, Express'ный сервер имеет ограничение на размер базы. А при её превышении, даже «рабочая» база «упадёт» с ошибкой
(и бэкап не спасёт ситуацию).

Карпов Дмитрий 16 часов 52 минуты назад

решили откатить систему на ближайшую дату, откатили на 9 октября, 

Какую систему, как она называется?
Операционную?
Не уверен, что папка с:\Болид является частью операционной системы и закатывается-откатывается. 
Вот если бы вы автоматически и регулярно делали образ всего системного диска...

Иванов Андрей Львович 16 часов 37 минут назад

решили откатить систему

Какую систему, как она называется?
Операционную?

Возможно это функционал
restore rstrui
т.е. Стандартные \ Служебные \ Восстановление системы.

Карпов Дмитрий 16 часов 20 минут назад

Общались с опытным человеком, сказал просто переустановить ОС и не париться, но что то мне подсказывает, это не совсем решение проблемы. На счет версий, мы устанавливали все тоже самое что и было до, когда все работало, версии должны быть совместимы. 

Ферапонтов Глеб 16 часов 15 минут назад

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Файлы болида лежат за пределами системных папок, поэтому система не считает их системными.
Экспериментировать я, конечно же не буду.

Иванов Андрей Львович 16 часов 13 минут назад

сказал просто переустановить ОС и не париться

А если не поможет?

Карпов Дмитрий 16 часов 6 минут назад

Это наверняка поможет установить чистый Орион Про, сейчас они что-то сломали, у них затык именно в установке чистого Орион Про.
Ну а дальше июльская база.

Иванов Андрей Львович 16 часов 1 минуту назад

Если это новая ОСь (с пустыми журналами), и
чистый Орион Про

без таковых, то да.
НО, первый же «чих», и опять «посыплется». 

А у сервера, есть инструментарий исправлений и восстановлений.

И судя вот по этому
https://partners.bolid.ru/forum/forum_29508.html
теперь «ковырнули» и/или сервер/базу….
И в результате, появилась эта тема.

Карпов Дмитрий 15 часов 31 минуту назад

решили полностью переустановить орион про и sql с сайта болида, т.е. по отдельности, ошибка так и не исчезла, вот такое выдаёт, так же при заходе в менеджер вылетают ошибки и естесственно ни куда не пускает, только CSO запускается

Ферапонтов Глеб 4 часа 17 минут назад

Здравствуйте.
Управление Сервером по паролю 73173100 тоже не запускается?
Выключите всё, оставьте только центральный сервер (mssql, естественно) и попробуйте с этим мастер-паролем запуститься.
Если получится, можете создать чистую базу и в неё восстановить резервную копию (bak)

Ильина Екатерина 1 час 18 минут назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

То есть Вы переустановили, подключили базу или восстановили из бэкапа и вот такая ошибка?

А Вы можете если не секрет выложить файлы бэкапа (bak) и самой базы (mdf и ldf) и указать версию Орион Про, MSSQL и Windows? Может быть получится что то восстановить.

3 часа 18 минут назад

Файлы не смогу, но мы ничего не установили из бэкапа, просто чистый орион и sql,  бэкап у нас только .bak который нужно загрузить через БД менеджер, а он как я уже говорил не загружается. У нас windows 10 pro, версия орион про 1.20.3.8(№20884), sql Express 2012

Ферапонтов Глеб 3 часа 7 минут назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Тогда windows переустанавливайте и желательно проверенный образ. Пока у Вас не запустится Орион, вы восстановить ничего не сможете.

2 часа 59 минут назад

MSSQL очень трудно удалить полностью, надо чистить реестр и в таком духе. И если этого не сделать, то и будут всевозможные ошибки. Что то такое здесь вроде бы уже писали.

2 часа 55 минут назад

Да, мы чистили все полностью, и в реестре тоже, проверяли что ничего от sql не осталось, устанавливали заново и ничего не помогло

Ферапонтов Глеб 2 часа 52 минуты назад

Все системные администраторы делятся на тех, кто ещё не делает бэкапы, и на тех, кто уже делает бэкапы. 
1. Бэкап БД средствами Ориона. 
2. Бэкап системного диска средствами Виндоус. 
3. Бэкап системного диска и БД средствами третьей программы. Чисто на всякий случай, потому что случаи бывают разные. 
Был бы у вас бэкап системного диска, вы бы решили проблему за 15 минут. 

2 часа 40 минут назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

189 раз

ЗАДАН

18 часов 9 минут назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.