|
|
Добрый день! 1 месяц 16 дней назад
Руднев Сергей 24Доброго дня!
Все работает! Как и предполагал, собрали всю схему криво, геркон в двери отсутствует (оказывется им не дали его установить), только контакт в замке по схеме. Плюс настройки положения двери были указаны неверно. Очередной отмаз – Руднев Сергей 1 месяц 6 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Какая версия Орион? Какой контроллер, версия? Подключен ли датчик двери? Включен ли опрос датчика двери? 1 месяц 16 дней назад
Бабаев М А 209Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Доброго дня коллеги! 1 месяц 13 дней назад
Руднев Сергей 24Я вижу как она на плане открывается, В какой момент вы это видите?. И как именно открывается? Вот так? И всё равно прошу написать показания АЦП при закрытой двери и показания АЦП при открытой двери. ![]() – Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Вижу в момент когда коллега открывает дверь, в этот момент общаюсь с ним по телефону. 1 месяц 13 дней назад
Руднев Сергей 24Если вы будете сначала нажимать ссылку "добавить комментарий", то ваш ответ будет под моим постом, а не в самом низу страницы новой веткой. Иногда так удобнее.
Как же с вами трудно. Пожалуйста, сделайте точно по инструкции, никакой самодеятельности. Пусть ваш коллега нажмёт на кнопку выхода или приложит карту, НО ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЕТ. А вы посмотрите по компьютеру, что произойдёт с картинкой на плане. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад В общем суть такова - есть ли у вас датчик двери, нет ли, опрашивается он или нет, при открытии двери любым из способов (карта, кнопка, удаленно из Монитора) дверь будет открываться на плане. Но истинное состояние двери будет отображаться только если: датчик фактически правильно подключен (см. схему подключения в документации на прибор, версия значения не имеет); контроллер опрашивает датчик (настраивается в контроллере через программу uprog); и еще есть пункт в АБД в настройке компьютеров "Отключение запроса состояния двери".
– Бабаев М А 1 месяц 13 дней назад Проверил.
Получается следущее: 1. При нажатии на кнопку выхода и неоткрытии двери дверь из состояния "зеленая" становится "бледно синяя" 2. При нажатии на кнопку и открытии двери дверь из состояния "зеленая" меняет на состояние "синяя"-открывается 3. Самое интересное при фиксации открытия двери она с состояния "синяя" возвращается в состояние "зеленое" т.е -закрыта – Руднев Сергей 1 месяц 13 дней назад В АБД отключение состояния двери, поподробнее можно про этот параметр
– Руднев Сергей 1 месяц 13 дней назад У нас ОрионПРО 1.20.3.3, я в целом не уверен что эта настройка вообще работает, но Вам надо ее просто выключить. Настраивается она в настройках рабочего места, там где указывается ip-адрес компьютера, имя и прочее...
Но я подозреваю, что дело в контроллере, точнее в его настройках. Если предположить что датчик двери включен правильно и работает, то события типа "Дверь открыта" и "Дверь закрыта" это отдельные пункты настройки, и их просто надо включить. – Бабаев М А 1 месяц 13 дней назад Сравнил с другими дверьми офиса, которые работают "правильно"
Там двери прописаны как дверь на вход/выход эти двери которы работают типа "криво" режим работы только вход – Руднев Сергей 1 месяц 13 дней назад Проверил. Получается следущее: 1. При нажатии на кнопку выхода и неоткрытии двери дверь из состояния "зеленая" становится "бледно синяя" 2. При нажатии на кнопку и открытии двери дверь из состояния "зеленая" меняет на состояние "синяя"-открывается 3. Самое интересное при фиксации открытия двери она с состояния "синяя" возвращается в состояние "зеленое" т.е -закрыта Немного ломает мою картину мира. У меня не так. Но у меня ещё и замковый датчик Холла включен в цепь герконов, то есть, у меня система думает, что после срабатывания замка дверь открывается, даже если она не открывается. Но смотри. Наверное, я тебя заколебал, но я как старый электрик доверяю только мультиметру. Галочки, фигалочки, всё это ерунда. Сколько Ом в цепи при закрытой и открытой двери. К счастью, в С2000-2 уже встроен Омметр, тебе надо просто посмотреть на экран. Может, посмотришь уже? Ну ведь сразу всё станет ясно, а то ты ходишь вокруг да около уже много дней. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад Доброе утро! Обязательно посмотрю тестером сопротивление цепи в дверном герконе и напишу результаты
Я бы и на контроллере посмотрел, но к сожалению системой до меня занималсь IT-ишники, а у них такого понятия как сопротивление (аналоговая величина нет) только ноль или единица! Утилита shleifes ими никогода не использовалась, да и доступ к серверу у меня удаленный. Вчера они пытались мне ее подключить чтобы можно было пользоваться, но по результату сдулись. – Руднев Сергей 1 месяц 12 дней назад Монтажники вообще могли просто не поставить резистор в цепь! У меня недавно здесь другой сюжет выплыл-дверь со сдвиговым замком AL-250SM так они там встроенный датчик контроля состояния замка посадили на контроллер для определения состояния двери! Результат описывать не буду. Я пока в самом начале славного пути и совершения героических поступков
– Руднев Сергей 1 месяц 12 дней назад Утилита shleifes ими никогода не использовалась, да и доступ к серверу у меня удаленный. Вот твой мультиметр, прямо на экране монитора. ![]() – Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад Ради такого случая можете вывести датчик на план, а после окончания настройки удалить как было.
Если не знаете, какой из четырёх отвечает за положение двери, выведите на план все четыре, потом всё равно удалите. Можно также воспользоваться программой UProg, но это чуть сложнее, чтобы ей пользоваться, надо отключать ядро опроса, а потом не забыть включить обратно (только одна программа работает в каждый момент времени, либо UProg, либо PProg, либо ядро опроса). ![]() Смотри сам, иногда бывает проще дойти с мультиметром. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад дверь со сдвиговым замком AL-250SM так они там встроенный датчик контроля состояния замка посадили на контроллер для определения состояния двери! А чем он Вас не устраивает? – Бабаев М А 1 месяц 12 дней назад Вот такое вот подключение замка и геркона на контроллер. Сопротивление 8,2 Ком относительно замка расключено верно, а вот относительно геркона -нет (там сопротивление должно быть подключено параллельно, согласно документации на С2000-2)). Да и вообще с этим огородом не совсем понятно– Руднев Сергей 1 месяц 12 дней назад Сопротивление 8,2 Ком относительно замка расключено верно На этой картинке я не могу разобрать, к каким клеммам на контроллере подключена цепь состояния защёлки. Должна быть подключена к DOOR1 (может и к DOOR2), но это не должен быть шлейф Z1 или Z2. Сопротивление 8,2 Ком относительно ... геркона -нет (там сопротивление должно быть подключено параллельно, согласно документации на С2000-2)) Удивлён, ошеломлён, озадачен такой трактовкой документации. Резистор можно подключить параллельно, но тогда вы должны использовать геркон, который при взломе двери замыкается. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад Т.Е. Вы хотите сказать что в данном подключении все верно?
В Схеме используется и геркон и контакт состояния защелки. И все это подключено на контакты DOOR и GND – Руднев Сергей 1 месяц 12 дней назад По картинке я вижу что датчик на замке и геркон соединены последовательно, что в принципе логично. Но надо понимать что за датчик на замке. Если он выводит состояние именно замка, то хорошо, а если это просто состояние датчика на замке, тогда геркон в цепи лишний.
Взять к примеру замок у которого два вывода - состояние двери и состояние замка (ригельные соленоидные такие есть), то их логично подключать вместе, чтобы убедится что и дверь закрыта и замок сработал. По поводу подключения как такового - в нормальном состоянии контроллер должен видеть сопротивление 8.2 КОм, если датчик размыкается то ставим последовательно чтобы был обрыв цепи, если датчик замыкается то ставим параллельно чтобы цепь коротко замыкалась. Есть только два состояния - нормальное и не нормальное (неважно какое). И с учетом того нет такого понятия как неисправность (обрыв цепи, короткое замыкание и прочее отличное от нормы и тревоги), то и смысла не вижу ставить сопротивление где-то далеко от контроллера, потом бегать проверять всю цепочку. – Бабаев М А 1 месяц 12 дней назад Прибор думает, что дверь закрыта при сопротивлении цепи 8,2 кОм (на самом деле диапазон сопротивлений шире, но в комплект кладут резистор 8,2 кОм, так что говорим про 8,2 кОм. .
Прибор думает, что дверь открыта, если сопротивление вышло за пределы 2…11 кОм (либо, если не вышло, но резко изменилось на 10%). Всё это написано в руководстве по эксплуатации. Поэтому, можно написать тысячу слов и нарисовать много детских рисунков, но всё это фигня. Инженер измеряет сопротивление и после этого инженер ЗНАЕТ. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад смысла не вижу ставить сопротивление где-то далеко от контроллера, потом бегать проверять всю цепочку. Ставить резистор внутрь корпуса геркона неудобно, я с этим полностью согласен, но ставить надо именно туда. Если монтажник ради удобства поставит резистор прямо на клеммы прибора, а потом изоляция кабеля перетрётся о металлический профиль и провода замкнутся, то вы приходите утром, дверь уже украли, а система вам радостно пишет, что дверь закрыта. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад Электромеханический соленоидный замок ST-DB510WMLT предназначен для работы в составе систем контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей. Конструкция замка предусматривает защиту электроники от неблагоприятных воздействий окружающей среды, благодаря чему устройство может использоваться на уличных дверях. Замок ST-DB510WMLT является нормально-открытым, т.е. разблокируется при отключении питания и блокируется при его наличии. Для мониторинга положения створки двери в системе контроля доступа можно использовать соответствующий выход замка.
Только не совсем ясно как они через замок контроллируют положение двери. В инструкции об этом ничего не сказано – Руднев Сергей 1 месяц 12 дней назад Только не совсем ясно как они через замок контроллируют положение двери. Предполагаю что просто дублируется состояние датчика. Вот вам пример - замок соленоидный soca SL-100B, удазан датчик холла, хотя на плате замка по факту впаяны два геркона, один для замка, второй для вывода состояния положения ответной части замка. И второй геркон при этом не нужен. – Бабаев М А 1 месяц 12 дней назад не совсем ясно как они через замок контроллируют положение двери Никак. Соленоидный замок с ригелем никак не привязан к положению двери. Знать положение ригеля полезно, чтобы вовремя выявить саботаж (днём вор заклинил ригель и прикрыл дверь, внешне дверь закрыта, но не запёрта, ночью вор приходит и заходит). То есть, с таким замком положение двери надо отслеживать дополнительным герконом. А уж как их соединять, параллельно, последовательно или независимо - это решается от поставленной задачи. То есть, сначала мы думаем, что мы ХОТИМ, а потом думаем, как этого добиться. Если у нас есть контроль положения ригеля, то охрана начнёт бегать уже вечером, когда раздел откажется ставиться на охрану. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад Ставить резистор внутрь корпуса геркона неудобно, я с этим полностью согласен, но ставить надо именно туда. Если монтажник ради удобства поставит резистор прямо на клеммы прибора, а потом изоляция кабеля перетрётся о металлический профиль и провода замкнутся, то вы приходите утром, дверь уже украли, а система вам радостно пишет, что дверь закрыта. Думаю я с этим соглашусь полностью. Но у меня есть оговорка - я разделяю такие понятия как контроль доступа и охранная сигнализация. Да, их можно совместить, что зачастую и делается, но и делать тогда все по правильному, без компромисов. – Бабаев М А 1 месяц 12 дней назад Уже ХОЧУ! Буду добиваться
я так понимаю однозначного ответа на решение данной проблемы нет нужно контроллировать и замок и дверь – Руднев Сергей 1 месяц 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
У меня недавно здесь другой сюжет выплыл-дверь со сдвиговым замком AL-250SM так они там встроенный датчик контроля состояния замка посадили на контроллер для определения состояния двери! Я знаю, что в руководстве это запрещено, но не вижу ни одной причины для такого запрета, кроме желания отказаться от ответственности. 1 месяц 12 дней назад
Иванов Андрей Львович 3274нужно контроллировать и замок и дверь Если речь идет о замке ST-DB510WMLT, то нужен другой замок. – Бабаев М А 1 месяц 12 дней назад Спасибо за предложенное решение, но вариант для Заказчика неприемлемый
Ремонт сделан, оборудование установлено, персонал в кабинетах. Люди отвечавшие за реализацию проекта получили деньги и слились Хотя я могу попробовать дернуть их представителей и сказать что система недостаточно информативна и не соответствует требованиям ДБ – Руднев Сергей 1 месяц 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
679 раз
1 месяц 16 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Чем докажете?
Покажите значение АЦП на входе DOOR в открытом состоянии.
– Иванов Андрей Львович 1 месяц 16 дней назад
#ссылка