|
|
Уважаемые форумчане приветствую! Я с приборами компании Болид вплотную сталкиваюсь впервые. Просьба не пинать сильно, если вопросы мои покажутся не особо такими профессиональными. Вообщем суть такова. Имеем объект Дом Культуры с капитальным ремонтом. Монтажная организация установила систему охраны состоящую из с2000м 5.2, с2000-кдл 1.35, МИП-24. Ко мне руководство объекта обратилось с просьбой вывести сигналы тревоги на ПЦН ЧОП. Посоветовали дооборудовать комплекс ОС прибором с2000-сп1, что я и произвел. Разпределил по релюшкам разделы ОС. Всего в системе 16 разделов и 6 групп разделов. Так как я вообщем новичок в эксплуатации приборов Болид, то предполагал, что как и прежде (на банках, ТЦ, больницах) смогу все шлейфы взять на охрану по команде с пульта. Однако был не приятно удивлен, когда пульт выдал сообщение о неверной команде. Сотрудники поддержки Болид мне пояснили, что версия кдл 1.35 не поддерживает общее взятие под охрану шлейфов всего комплекса ОС. За что я им очень признателен. Хотел бы узнать от опытных коллег какие варианты возможны в моей ситуации для облегчения процедуры взятия-снятия объекта, т.к. заниматься этим придется бабушкам. Не будут же они каждый раздел брать под охрану отдельно. Получится ли к примеру мне создать группу разделов, включающую в себя все разделы и не повлияет ли на постановку объекта раздел в этой группе, имеющий задержку на время выхода с объекта. Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!!!!!!! 7 дней 7 часов назад
Бакуменко Александр Вячеславович 1Можно поставить одну БКК (Большую Красную Кнопку), сделать для неё отдельный раздел, и написать для пульта сценарий, что нажатие БКК приводит к взятию всех остальных разделов.
Но я упоминаю об этом только для того, чтобы предупредить, что это плохая идея с точки зрения администрирования. Рано или поздно вы сами додумаетесь до этой идеи, так вот. не делайте так. Правильный путь - БКИ на стене с кнопками и лампочками для каждого отдельного раздела. – Иванов Андрей Львович 7 дней 2 часа назад в системе 16 разделов и 6 групп. Обще взятие → групповое взятие. Если под ОС, поставить БКИ, то через некоторое время (при ежедневном взятие / снятие) кнопки, начнут глючить, с переходом в неисправность. БКИ не антивандальная, период до «нерабочее» ≈ 0,5 – 2 года. К варианту с БКИ можно добавить считку карт. Карта, без контактная, ломаться нечему (вариант с ТМ, аналогичен с БКИ). Если постановку объекта… …задержку на время выхода с объекта. Считку можно поставить у выхода. Но, точный алгоритм, зависит от организационных нюансов. Если внимательно перечитать РЭ на пульт, то выбор есть. Если «бюджет» сильно ограничен, то клавиатура пульта, продержится не дольше БКИ. Далее на выбор… Ремонт / замена пульта. Пульт + и/или БКИ/считка. Правильный набор, и расстановка, сэкономит нервы и силы, и на ТО, и на эксплуатацию. Брелки (СКУД/домофон) 25-40 руб (розница/опт). – Карпов Дмитрий 6 дней 3 часа назад Карта, без контактная, ломаться нечему Вы никогда не видели поломанных карт? – Баулин Владимир Александрович 5 дней 16 часов назад Значит все же лучший вариант добавить БКИ, АР2 и две звонковые кнопки взять\ снять все через сценарий. Для охранки у НПО остался один неубиваемый блок - аккордеон. Был еще С20М 1.хх, но зарезал Петруху Абдулла.
– Леготин В В 5 дней 10 часов назад Это не охранка, а просто фикция. Поставьте считку, в журнале хоть видно будет кто снимал и ставил. Тем более что для одного раздела (группы разделов) и кнопки на табло нажимать не надо.
– Зыкин Антон Николаевич 5 дней назад А вот постановка на охрану уже карточкой\пин-кодом. У ЧОП явно не Эгида. Так что Болидовская часть всего лишь концентратор шлейфов. Дальше выводим как надо ЧОПу и позволяет информационная емкость СПИ.
– Леготин В В 4 дня 22 часа назад Ну может у ЧОП вообще есть возможность интеграции с Болид через С2000-ПП. Хотя у меня в городе имея такую возможность, четырёх этажный торговый центр выводят тремя шлейфами: охранка, пожарка и тревожка.
– Зыкин Антон Николаевич 4 дня 13 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Да... прискорбно, что ТС не откликается. Для последователей всё же есть смысл во всех наших стараниях. Авось кто-то поиском умеет пользоваться. 3 дня 20 часов назад
Гусаров Роман Анатольевич 14Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
372 раза
7 дней 7 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Получится.
Если правильно запрограммируете реле, то не повлияет - реле должно сработать при взятии всех привязанных к нему разделов, т.е. после окончания задержки.
– Баулин Владимир Александрович 7 дней 7 часов назад
#ссылка