партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСквозная нумерация только нужных разделов для АРМ Орион про

Инсталляция, монтаж » Сквозная нумерация только нужных разделов для АРМ Орион про

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по нумерации разделов в АРМ Орион про.

Допустим, есть несколько объектов, на каждом из которых установлен С2000М, которые управляют своими приборами. На пульте №1 созданы разделы: 1, 2, 3, 4, 5. В АРМ Орион про версии 1.20.3.5 так же созданы аналогичные разделы: 1, 2, 3, 4, 5. АРМ общается с пультом №1, без нареканий. Появилась необходимость добавить в АРМ пульт №2, в котором разделы изначально пронумерованы: 1, 2, 3, 4, 5. В обычной ситуации я бы их перенумеровал: 6, 7, 8, 9, 10 и перенес с такими же номерами в АРМ, тем самым, не нарушая сквозную нумерацию. Но если мне в АРМ с пульта №2 не нужны все 5 разделов, а интересуют лишь два последних. Как себя поведет АРМ, если я в пульте №2 перенумерую разделы следующим образом: 1, 2, 3, 6, 7 и соответственно в АРМ вручную добавлю два раздела: 6 и 7, приведя к следующему виду: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 (первые пять разделов с пульта №1, два последних с пульта №2)? Не будет ли конфликтов у АРМ с пультами, в связи с тем, что на обоих пультах будут разделы: 1, 2, 3, хоть и подвязаны на АРМ эти три раздела только с пульта №1?

В реальности пультов гораздо больше, чем 2. Соответственно и разделов сильно больше. Если на всех пультах делать сквозную нумерацию и затем переносить их в АРМ, то получится что в АРМе будет много незадействованных на планах разделов (захламление разделами), либо можно было бы на пультах так же создать сквозную нумерацию, но в АРМ переносить только необходимые разделы, но тогда в АРМе хоть и будет сквозная нумерация, соответствующая пультам, но между номерами будут пробелы (пример: 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10), чего тоже не хотелось бы. Оптимальным решением кажется создание сквозной нумерации на пультах только для нужных разделов и последующим ручным переносом этих нужных разделов в АРМ.

1 месяц 14 дней назад

между номерами будут пробелы

У меня четыре пульта (а сейчас переходим на десять Сириусов) и проблема с нумерацией разделов мне знакома.
Но сначал анекдот. Приходит еврей к раввину и говорит. Такая проблема, у меня есть два гуся, серый и белый. Надо одного зарезать, но я не знаю которого. Режь серого. Но тогда белый будет скучать. Тогда режь белого. Но тогда серый будет скучать. Раввин достал Тору, два часа листал, потом говорит. Наша вера не может помочь тебе в этом случае. Но вот через дорогу стоит православная церковь, сходи туда, вдруг там ты обретёшь ответ. 
Приходит еврей к батюшке, излагает. Режь серого. Но тогда белый будет скучать. Да и хрен с ним.

Так вот. 16-летний опыт семейной жизни с пробелами в разделах научил меня, что это неважно от слова "совсемникаквообще". 

Ваша идея ВЫБОРОЧНОЙ нумерации мне не нравится и я так делать никогда не буду, потому что это гарантированно вызовет путаницу. Как постоянно говорит мой сосед, бывший офицер, командовавший  солдатами: "Пусть всё будет безобразно, но единообразно". Полностью согласен с этой жизненной позицией. . 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад

Спасибо за ответ. Согласен с Вами за единообразие, да и не факт, что, если описанный мной способ не вызовет никаких конфликтов АРМ с пультами, я им воспользуюсь. Интересует именно возможность его реализации, можно ли так или нельзя.
Насчет путаницы, я скорее исходил из логики, что возможно, при добавлении в АРМ нового объекта, у человека может просто не оказаться под рукой списка разделов (в реальности его и не существует, к слову), а так как пультов много, и чтение конфигурации лишь одного из них занимает около 20 минут (увы и ах), пробежаться по всем ним для выяснения всех номеров разделов довольно проблематично. Проще и быстрее посмотреть на все разделы в АРМ, зная, что АРМ взаимодействует с пультами по принципу сквозной нумерации. Соответственно глянув там номер последнего раздела, можно спокойно продолжить сквозную нумерацию в новом пульте, как для всех разделов, так и для выборочных (как описано в моем вопросе, исходя из того данный способ не вызовет конфликтов АРМа с пультами).
В случае, если нумерация в АРМе будет с пробелами, не зная, реальной ситуации, человек может взять свободный номер из данного пробела, не зная что такой номер раздела уже существует в другом пульте, просто не подкинут в АРМ.
Как-то так, но список разделов вещь важная, как дойдут руки, сделаю)

Вадим Викторович 1 месяц 13 дней назад

Настоятельно рекомендую сменить образ мышления и на первое место поставить таблицу с номерами разделов, в которой написано КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Всё должно проистекать из этой таблицы 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Сквозную адресацию устраивать совсем не обязательно. Адреса зон в разных пультах могут быть одинаковыми. В Орионе при импорте у зоны будет два идентификатора Номер зоны и Аппаратный номер. Собственно номер зоны будет сквозным.

1 месяц 13 дней назад

Спасибо за ответ

Вадим Викторович 1 месяц 13 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

410 раз

ЗАДАН

1 месяц 14 дней назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про
С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.