|
|
С некоторых пор Менеджер сервера в Орион Про перестал создавать резервную копию базы. В меню пропал выбор с расширением .bak, предлагается только .oda, но и при запуске его через некое время бесконечный виснет на шаге "Инициализация". Пробовал перезагрузить сервер с "холодного" старта, не помогло, делал реиндексацию БД - не помогло. 1 месяц 14 дней назад Константин Юрьевич Пермяков 1Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Думаю, вам сюда: 1 месяц 14 дней назад
Сергей З 1220Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
А попробуйте установить на другой компьютер с таким же именем и Ip адресом такую же версию Орион Про с такой же версией mssql сервера (в вашем случае 2012). Потом на рабочей системе посмотрите в центральном сервере какая именно база подключена, например Orion1. Обязательно остановите mssqlserver, скопируйте оба файла mdf и ldf на другой компьютер, сделайте подключение этой базы, посмотрите как она запускается и попробуйте там сделать бэкап. У меня была подобная ситуация, помогло. "Отказано в доступе" обычно значит что данный пользователь не имеет нужных прав, возможно резервное копирование и удаление данных журнала надо делать под другим пользователем Орион Про либо Windows. Прежде всего надо смотреть какой пользователь имеет какие права. Сдругой стороны если есть какая то ошибка, то есть и вероятность что после отановки программы и сервера, потом она может вообще не запуститься. Поэтому конечно лучше как выше написали обратиться с начала в техподдержку, может быть файл базы испорчен. А я просто привел свой пример в похожей ситуации. С уважением и надеюсь что вы решите эту проблему. 1 месяц 13 дней назад
Иванов Петр Николаевич 87Комментарий, как всегда ниже.
Нет, ни малейшего желания, спорить с любым (другим) комментарием (мой не противоречит оным). У всех Express'ов есть стандартные ограничения (для всех MS SQL Server Express) Проверить легко. Купив MS лицензию SQL Server Standard. Перечень ограничений, легко найти через любой поисковик. (про это, кстати, и на Болидовском сайте, указано). В папке ORIONBASE/MSDE2012 я обнаружил уж очень много места занимают файлы: Orion1.mdf(39 mb) и Orion1.ldf(3 Gb) и файлы Orion2.mdf(3,4 Gb) и Orion2.ldf(аж 6,7 Gb) - это не нормально. Делать удивлённый вид, это одно. Но разобраться, и понять…. не хотите, значит, не очень то и надо. И это, отнюдь не хамство, просто констатация. – Карпов Дмитрий 1 месяц 13 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
454 раза
1 месяц 14 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий