|
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Почему пропадают приборы, потеря связи при срабатывании пожарной сигнализации. По приборам есть где на кдл объект, есть на сигнал 20 подключенные. При сработке сигнализации, теряются приборы. И после не получается сбросить сработку с пульта т.к он не видит приборы. После как откидываю с СП сирену, и остальные подключенные устройства. Связь восстанавливается. Куда копать? По линии интерфейса? Или с питанием что то связано? 27 дней 5 часов назад
Нурмагамбетов Куат Муратович 1Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Очень частая и скверная ситуация. Прежде всего копайте в сторону активных реле на Сигнал20. Если на них подключена нагрузка (например сирены или табло) без МПН (модуль подключения нагрузки), то когда происходит сработка на этих реле случается фактически короткое замыкание, прибор (Сигнал20) становится полностью неработоспособен, и исправить это можно только отключением питания. Кроме того если это быстро не устранить, может выйти из строя сам Сигнал и блок питания. Такая же ситуация когда в линию КДЛ включен с2000сп2 исп02 и на его выходах тоже нет МПН. Видел ситуации когда принимали новый объект, делали сработку и случалось вышесказанное. Поэтому лично я всегда сначала проверяю вот этот нюанс в первую очередь. Хотя какой нюанс в инструкции ведь ясно сказано - подключать нагрузку к активным выходам только через МПН. Но почему то до сих пор многие этого так и не делают. 27 дней 1 час назад
Иванов Петр Николаевич 82А расскажите нам, как подключение табло выход через МПН устраняет короткое замыкание на выходе? Крайне интересно.
– Леготин В В 26 дней 23 часа назад копайте в сторону активных реле на Сигнал20 Можете уточнить по поводу "активных реле"? Это что и где? А по поводу КЗ в линии контролируемых выходов в РЭ (на Сигнал-20М) есть Примечание – Если короткое замыкание выхода обнаружено во включенном состоянии, независимо от значения параметра «Режим контроля», выполнение команды управления будет прервано. Попытка восстановления программы управления выходом будет произведена через 10 секунд. – Баулин Владимир Александрович 26 дней 22 часа назад Это с чего это вдруг без МПН замыкание? МПН это всего лишь два диода, и оба для контроля нужны. Если табло светодиодное или сирена, то достаточно одного диода в конце линии в обратной полярности. А вот если нагрузка неполярная, то без диодов будет подсвечивать от тока контроля, и то не факт.
– Зыкин Антон Николаевич 26 дней 22 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Я описал свой опыт. Глубоко в диоды или что там не вникал и не собираюсь, я не радиоэлектроник. Без МПН было замыкание, с ним работа стала нормальной. Активный выход это такой выход, на котором при сработке появляется напряжение 12 или 24 В в зависимости от напряжения питания а также можно сделать его постоянным или прерывистым. Они обычно отмечены знаками + и -. В этих случаях были Сигнал20П а не 20М. Через МПН кстати можно подключать и активные релейные выходы других систем например Рубеж, Стрелец. Но конечно вероятно есть и какие то разновидности приборов где МПН не нужны. А кто не верит, не хочет прислушаться, не доверяет другим людям - мне абсолютно все равно. 26 дней 22 часа назад
Иванов Петр Николаевич 82Я описал свой опыт. Глубоко в диоды или что там не вникал и не собираюсь, я не радиоэлектроник. Если не собираетесь, то лучше не пишите. И если не видите разницы между РЕЛЕ и КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЫХОДОМ, то тоже не пишите. – Баулин Владимир Александрович 26 дней 21 час назад Пишу что считаю нужным вас не спросил. И разницу вижу а разжевывать и писать "энциклопедично" не собираюсь если кому непонятно это его проблемы. Вообще за такие советы деньги берут, а то бесплатно да еще все разжуй до соплей. И это, вы сами тоже пишите то что скажете человеку в лицо, а в лицо вы мне рот затыкать не станете больше чем уверен. А также что тут писать что не писать если кто и решает то модератор а не кто иной. Который раз пытаюсь людям помочь и вылезают разные типы которым не важно как но лишь бы самоутвердиться в сети потому что в жизни этого делать не станут осознавая возможные последствия. На этом все.
– Иванов Петр Николаевич 26 дней 21 час назад Петр Николаевич - Вы, к сожалению, не правы....
И Вам сказали правильно. – Иванов А.Л. 26 дней 13 часов назад Иванов Петр Николаевич: Вообще за такие советы деньги берут, а то бесплатно да еще все разжуй до соплей. Да ты чё?!– Налетов Константин 26 дней 9 часов назад Без МПН было замыкание, с ним работа стала нормальной. Этому может быть два объяснения: 1. При подключении МПН монтажник пошевелил провода и замыкание раззамкнулось. 2. При подключении МПН монтажник увидел косяк, разобрал неправильное подключение и собрал правильное, а чтобы не признаваться в своём косяке, рассказал вам про чудо. Поскольку вы не электронщик, то вам поверить в чудо было легко. – Иванов Андрей Львович 26 дней 7 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Этому не может быть, а есть третье объяснение и самое верное - в некоторых приборах надо подключать именно через МПН и это ясно написано в их инструкциях. В некоторых не нужно. А в некоторых нужно. Не знаю какие именно приборы у автора темы, но проверить то что я написал не помешает. Что тут непонятного? Но если все таки такая простая вещь непонятна, если вы не встречали такие приборы, не читали эти инструкции, не хотите так подключать, дело ваше мне все равно. И не смешите своим якобы невероятным знанием радиоэлектроники. Хорошие радиоэлектроники не занимаются слаботочкой а ремонтируют или вообще конструируют приборы за совсем другие деньги. Просто до глубины души поражают люди, которые вместо того чтобы просто прислушаться к практическому опыту начинают что то оспаривать, противоречить, придиратья к словам да еще переходить на личности. Казалось бы все просто - согласен сделай так же, не согласен просто помолчи. Так нет же надо обящательно выпячить свое эго в сеи, ведь в жизни это сделать нельзя без последствий. Правильно говорят - не делай добра не получишь зла. На этом все. 26 дней 7 часов назад
Иванов Петр Николаевич 82Петр Николаевич, Вам несколько человек утверждают, что ваше мнение по поводу МПН ошибочно, но Вы настаиваете на своём. Причём те, кто с вами спорит, далеко не новички в слаботочке. На вашем месте любой бы, как минимум, задумался (усомнился в своей правоте).
Касательно волшебства с МПН в вашем случае выдвину гипотезу. Выходы Сигналов были перегружены, а подключение МПН добавило в цепь нагрузки диод, величины падения напряжения на диоде оказалось достаточным для попадания в диапазон допустимого тока по выходу Сигнала. – Налетов Константин 26 дней 6 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
В чем именно ошибочно? В том что без него не только не работает, но и теряется связь и восстановить никак нельзя? В том что Орион показывал замыкание? Мне надо отказываться верить своим глазам? Никогда не сталкивались с такой ситуацией? А я сталкивался. Какой смысл мне выдумывать? 26 дней 6 часов назад
Иванов Петр Николаевич 82Удивительно неприятие чужого мнения. Вы учителю в школе так же гоговорили? Дважды два пять, таково моё мнение. К вам не цепляются, вам хотят помочь. Тем более, что вы на самом деле пишете совершенно невероятные вещи. Вам не верят. Ветер дует не потому что деревья качаются, как бы вы ни считали ваше мнение верным. – Иванов Андрей Львович 26 дней 5 часов назад В том что без него не только не работает Электротехника хорошо изученная наука. В ней применяются многократно проверенные законы. Для цепей постоянного тока основным законом можно считать закон Ома. А теперь используя эти знания и данные из инструкций на оборудование высчитайте суммарный ток потребления нагрузки для тех выходов, где установка МПН Вам волшебным образом помогла. Затем сопоставьте результат вычислений с характеристиками выходов Сигнал-20П. Если и в этом случае Вы не обнаружите ошибки, то выкладывайте данные сюда, как говорится "будем посмотреть". Инсталляторов и эксплуатантов оборудования ИСО Орион огромное количество и только у вас МПН наделён магией. Именно поэтому вам не верят. И ещё. Вы не поверите, но выходы Сигналов будут работать и без МПН. В этом случае прибор будет выдавать сообщение "авария выхода" (если контроль включен конечно), но активировать выход по программе будет. Не верите возьмите и проверьте на столе. – Налетов Константин 26 дней 4 часа назад А ещё Сигнал-20П и Сигнал-20М в качестве контроля используют резистор, а не МПН. МПН только у КДЛ, СП2 и АСПТ.
– Зыкин Антон Николаевич 26 дней 2 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
399 раз
27 дней 5 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Если есть подозрение на питание, то что мешает проверить?
– Налетов Константин 27 дней 5 часов назад
#ссылка