|
|
Добрый день, коллеги!
Файл находится в статусе тестирования, поэтому будем очень признательны за конструктивную критику. Если заметите неточности в расчетах, опечатки в базе или технические ошибки — пожалуйста, пишите в комментариях, будем оперативно исправлять и дополнять. Ждем ваших замечаний и предложений! Скачать калькулятор: https://bolid.ru/ibe/calc_ibe.zip 11 часов 43 минуты назад
Перепелица Николай Викторович 4с прокруткой в этом варианте ничего не сделать, калькулятор собран на штатных функциях эксел, как эксел умеет крутить выпадающий список так и есть:)
по п.10 скоро новая редакция СП6 вступит в действие, там при любом раскладе два источника нужно, поэтому нет смысла в таком алерте – Олещенко Игорь Николаевич 1 час 30 минут назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
49 раз
11 часов 43 минуты назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
1. Судя по всему не работает скроллинг колесиком в списке устройств. У меня при выпадании списка или крутится "колесико" или отображается курсор , но колёсиком не скролится( Приходитсчя скролить ползунком, что не очень удобно;
2. При запуске доп. нагрузка по умолчанию 600 мА, я бы рекомендовал ее ставить на "0" и уже пользователи сами посчитают и установят нужную. Кто то обязательно не обратит внимание и расчёт станет не корректным;
3. При выборе напряжения +24В в списке остаётся УО-4С с напряжением 10-15В., тоже самое касается при выборе напряжения +12В в списке остаются блоки СП4/24;
4. Не знаю актуально ли на данный момент, но блоки С2000-ПП есть смысл разделить по версиям, 1 и 2 версии были с напряжением +12 В, сохраняется вероятность, что все равно будут применяться блоки этих версий;
5. При выборе тип системы "СКУД" в списке нет контроллера с2000-2;
6 .Я так понимаю для КДЛ нельзя выбирать конкретный тип АУ , как это было в Ваттметре. Или просто для КДЛ берется максимальное потребеление с учётом всех АУ?;
7. Так же возможно стоит сделать выбор времени работы от АКБ с фиксируемыми значениями для СПА 24 деж и 1 час тревоги, если кликунть время сбивается и приходится в ручную забивать. Мелочь , но не очень удобно. При выборе других типов систем свои фиксированные значения;
8. строки устройств можно будет увеличивать более чем 20 в дальнейшем?;
9. В списке нет блоков С2000-СП2 исп.2 и 3;
10. Так же может есть смысл сделать какое нибудь предупреждющую строку(столбик)-напоминание, что РИП без знезависимых выходных каналов, необходимо учитывать в кол-ве 2 шт. для выполнения требований СП 484 в части ЕН линий питания
– Сахаров Артём Юрьевич 6 часов 50 минут назад
#ссылка