партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажС2000-АСПТ

Инсталляция, монтаж » С2000-АСПТ

Здравствуйте, у меня вопрос
 У меня стойт аспт версия 3,62 
Когда я нажимаю ипр - сирена ,табло все загарается 
Но именно пажар не идет .
Пожар идет только тогда когда я зажимаю кнопки датчиков .
Могу ли я сделать что-то чтобы при нажатии ипр выдавал пожар
Ипр версия 50353

28 дней 21 час назад

При подключении безадресного извещателя к шлейфу ШС5 «Ручной пуск» блок С2000‑АСПТ формирует событие «Активация исполнительного устройства» без формирования события «Пожар».

Обращаем внимание, что с 01.06.2025 вступает в силу Изменение № 1 к СП 484.1311500.2020, согласно которому запуск систем АУПТ от ИПР запрещён. Дистанционный пуск допускается только от устройства с надписью «Пуск пожаротушения» (например, УДП 513‑3М). Исключение — модульные установки тонкораспылённой воды, если пуск от ИПР предусмотрен в техническом задании на проектирование.

Кочеткова Ольга Ивановна 28 дней 20 часов назад

Как мне теперь сделать пожар при нажатии ипр ? 
мне заказчики говорят при нажатии должно быть пожар

Бохаев Алтынбек Рзаевич 28 дней 4 часа назад

мне заказчики говорят при нажатии должно быть пожар

Сопротивляйтесь. Запросите у них номер пункта и документа, на основании которого они вам предъявляют такое требование. В ответ ткните носом в указанный выше норматив. 
Избитая фраза - если вам скажут прыгнуть с 9-го этажа вы прыгните? Нельзя слепо следовать всему тому что говорят.

Налетов Константин 28 дней 3 часа назад

.Данное требование заранее должно было быть прописано в техническом задании на проектирование и в проектной документации. Если этого  в документации нет, то рекомендуем выполнять подключение строго по штатной схеме из руководства по эксплуатации. В противном случае, при нештатной ситуации или пожаре в первую очередь будет проверено соответствие настроек и подключений с проектной документацией. При расхождениях возможна персональная ответственность. Для установок газового пожаротушения риски особенно высоки, так как перезарядка баллонов — дорогостоящая операция.

По существу вашего вопроса:
- Технически возможно получить событие «Пожар» от ИПР, подключенного к одному из трех пожарных шлейфов сигнализации (ШС) блока С2000-АСПТ.
- Если используется ИПР 513-3М, добавочный резистор не требуется — применяется только оконечный резистор.
- В этот ШС не следует подключать автоматические пожарные извещатели; их необходимо разнести по двум другим пожарным ШС.

Однако такой алгоритм работы не соответствует действующим нормативным требованиям, поэтому настоятельно не рекомендуем его применять.

Кочеткова Ольга Ивановна 28 дней 3 часа назад

Здесь есть разночтение. Автор вопроса из Казахстана. А Вы, Ольга Ивановна ссылаетесь на российские нормы. 

Атмасов Александр Эдуардович 28 дней 3 часа назад

Не я понял это 
просто у них стойт 12 метровый контейнер название ДИЗЕЛЬНЫЙ , там работает так как они говорят 
при нажатии дает тот самый пожар.
Мне теперь что сделать прописать сценарию? 

Бохаев Алтынбек Рзаевич 28 дней 3 часа назад

Уточнение по работе С2000-АСПТ, шлейф №5 «ручной пуск»:
  1. В ранних версиях (до введения актуальных норм) при сработке ШС №5 формировалось событие «Пожар». В текущих версиях формируется событие «Активация исполнительного устройства».
  2. Во всех версиях при сработке ШС №5 неизменно выполняется пуск тушения.

Интеграция с другими системами:
  1. Для запуска СОУЭ, ДУ и иных подсистем используйте сценарии управления, в которых в качестве разрешающих событий указаны «Пожар» и/или «Активация исполнительного устройства» (в зависимости от принятой логики).

Ограничения и унификация:
  1. Изменить тип события для ШС №5 невозможно.
  2. Если требуется единообразное поведение на всех блоков на объекте/ах, возможна только замена старых блоков С2000-АСПТ на новые, с дальнейшим приведением проектной/исполнительной документации в соответствие.

Кочеткова Ольга Ивановна 28 дней назад

Ну тут если есть пульт С2000М и вы не из РФ то возмите и напишите сценарий переименования события 

Ахтямов Михаил Владимирович 23 дня 19 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

есть пульт С2000М и вы не из РФ то возмите и напишите сценарий переименования события 

23 дня 19 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

408 раз

ЗАДАН

28 дней 21 час назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.