партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияНе могу найти причину. Новый прибор с2000-2 ver.2.75

Эксплуатация » Не могу найти причину. Новый прибор с2000-2 ver.2.75

Друзья, я заплутал среди трех сосен!
Ситуация следующая: имеется система СКУД, в ней 76 приборов С2000-2 на проходы дверей и два турникета. Все сводится на АБД Орион-Про.
Системе 14 лет, в ней 74 прибора С2000-2 версии 1.11 и только два новых турникета с версиями 2.74.
Все работало безупречно. пока не отказал С2000-2 на проход в Столовую. Визуально он не потух, из системы не пропал. но погасли оба считывателя и от них в систему никакой реакции! Я не стал долго разбираться, имея в резерве новый прибор ver. 2.75, меняю там же на месте, включаю.
Он под номером 127, видим в Uproge. Крнфигурирую его, как одна дверь на вход/выход, высталяю режим работы одного реле. Я не стал мудрить с окнами времени и списком ключей - заливаю в него ключи от турникета, благо что там версия 2.74 и конфликта не будет, ну и временные окна так же оттуда. Все прерасно зашилось! По идее, прибор должен работать круглосуточно. как турникет, только одной дверью. Иду к считывателям - один светится, а второй нет. Прикладываю карточку ко второму на вход, лампочки помигали, прибор пропищал, но дверь не открыл. 
Лезу опять в Uprog - вроде все правильно! Сравниваю картинки с турникета и Столовой - все одинаково!
Хорошо... Открываю Администатора базы данных, удаляю из списка старый прибор под номером 16, удаляю все остатки от него на плане помещений. Далее в Uprog меняю новый прибор на адрес №16. Ищу опросом его в АДБ списка приборов. Нашел, добавил. Он сразу появился со своей версией в общий строй остальных приборов. Даю запрос в АДБ на скачивание ключей из прибора - отлично, 100%. Делаю запрос на сравнение ключей в базе данных и приборе! Тоже замечательно! Захожу в окна времени - там доступ открыт для всех в любое время!
Иду к считывателям, там так же горит только второй считыватель, прикладываю карту, то же мигание и запрет на вход!
Захожу в Оперативную задачу и вижу сообщения "Запрет прохода неизвестного". О как! Нет даже номера ключа, будто я подсунул ему банковскую карту или что-то другое... и я бы еще понял, что запрет по времени доступа, но окна те же что и на турникете, да и список ключей тот же самый!
И я вчера с работы уехал в недоумении, и сегодня выходной, но полдня уже покоя не дает проблема с которой я столкнулся!
Считыватели старые, плоские, С2000-Proxy... ну а что я мог упустить?
Буду искренне благодарен за помощь!

1 месяц 15 дней назад

Может новый контроллер не совсем понимает старые считыватели?

Баулин Владимир Александрович 1 месяц 15 дней назад

Не знаю.... есть в резерве новые накладные Proxy-H, но у них контакты под разьем, а не под винт, как у плоских.
Как вариант, на контакты одеть кембрики и подсунуть к ним провода, чтобы проверить работоспособность прибора? ... мда...

Кривошеев Игорь Викторович 1 месяц 15 дней назад

Может новый контроллер не совсем понимает старые считыватели?

Но это же проверяется за секунду без АРМ и даже без отвёртки. Приложи карту и посмотри глазом на индикатор, сразу узнаешь, понимает он или нет. Ты может даже скомандовать это по телефону охраннику, уж это он тебе по телефону доложить сможет. 

Давайте так. АРМ Орион Про -- хорошо. Но какой именно? Может там 1.12, а он не знает о существовании С2000-2 моложе 2.00, и непонятки могут быть именно из-за этого. 

Следующее, АРМ думает, что старый и новый контроллер - это два разных прибора. Рекомендуется удалить старый прибор, ввести в базу новый и настроить всё заново. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад

Может там 1.12, а он не знает о существовании С2000-2 моложе 2.00

Читаем выше:
Системе 14 лет, в ней 74 прибора С2000-2 версии 1.11 и только два новых турникета с версиями 2.74.

Следующее, АРМ думает, что старый и новый контроллер - это два разных прибора. Рекомендуется удалить старый прибор, ввести в базу новый и настроить всё заново.

Снова читаем:
Открываю Администатора базы данных, удаляю из списка старый прибор под номером 16, удаляю все остатки от него на плане помещений. Далее в Uprog меняю новый прибор на адрес №16. Ищу опросом его в АДБ списка приборов. Нашел, добавил. Он сразу появился со своей версией в общий строй остальных приборов....

Баулин Владимир Александрович 1 месяц 14 дней назад

АРМ Орион Про -- хорошо. Но какой именно?
Орион Про свежайший! Буквально неделю назад перешел с версии 1.20.3.9 на последнюю 10 версию.
Приложи карту и посмотри глазом на индикатор, сразу узнаешь,
Индикатор принимает карту, мигает с зеленого на красный и красного на зеленый, спустя пару секунд пищит прибор о запрете прохода.
По порядку действий я отключал COMport от Сервера с АРМ, так как удаленно программировал по данной линии новый прибор С2000-2. Там никакого влияния и зависимости от АРМ.
По идее, как только я его сконфигурировал - он уже должен был работать автономно с карточками. Но этого не произошло и только пытаясь разобраться в причине, я удалил старый прибор и внес в базу новый!
И уже там, через Оперативную задачу я увидел сообщение о запрете доступа неизвестному.

Кривошеев Игорь Викторович 1 месяц 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

6 ответов

Системе 14 лет, в ней 74 прибора С2000-2 версии 1.11 и только два новых турникета с версиями 2.74.

В качестве небольшого уточнения скажу, что новые турникеты не только оснащены контроллерами С2000-2 v.2.74, но и имеют новые считыватели Proxy-H, которые подключены не как TouchMemory, а по Wiegand.
И все работает более полутора лет!

1 месяц 14 дней назад

но и имеют новые считыватели Proxy-H, которые подключены не как TouchMemory, а по Wiegand.

Я не стал мудрить с окнами времени и списком ключей - заливаю в него ключи от турникета

Считыватели старые, плоские, С2000-Proxy... ну а что я мог упустить?

Коды ключей в контроллере в Виганде, а считыватель вам выдает ТМ и Вы хотите чтоб контроллер вам дверь открыл?  - "Не пущу, неизвестный хулиган!!!"
Залейте ключи в формате ТМ, и формат данных от считывателя в контроллере проверьте.

Баулин Владимир Александрович 1 месяц 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Залейте ключи в формате ТМ, и формат данных от считывателя в контроллере проверьте.

Спасибо, завтра попробую. Хотя, я считал, что в любом случае считыватель должен был передать номер карты, даже если он не совпадает с базой ключей. Пока определил на завтра такой порядок действий:
1) В АДБ подключить данный контроллер на обучение карточки и попробовать считать ее с рабочего считывателя. Интересен будет результат.
2) Ну и удалить все ключи с контроллера и залить в него все почти 776 карточек со шлагбаума, где установлен старый контроллер по TouchMemory.

1 месяц 14 дней назад

Ну и удалить все ключи с контроллера и залить в него все почти 776 карточек со шлагбаума, где установлен старый контроллер по TouchMemory.

А не проще синхронизацию из АБД выполнить?

Налетов Константин 1 месяц 13 дней назад

А не проще синхронизацию из АБД выполнить?

По итогам:
Подключился с АДБ к контроллеру со считывателем на переобучение собственной карточки, считыватель помигал, прибор пропищал, в АДБ ожидание кода и никакой реакции больше. Тогда я сохраняю базу в архив, удаляю все файлы журналов и статистики из базы, все события и тревоги, перезагружаю сервер.
Затем прикладываю карточку опять - Опа! Карточка определилась, но выдала совершенно не тот код, который у меня прописан! Мой код на С000*******, а там FD5******.... я с подобной ситуацией сталкивался, когда турникеты менял. Там такая же ситуация была, где по умолчаю турникет настроен на Wiegand 44, а у нас все карточки на Wiegand 26. Приходилось провод серый на землю сажать.
Сейчас пью кофе, уже что-то понятней стало...

1 месяц 13 дней назад

Считыватель Proxy-H не умеет в Виганд, только тачмемори. В нём нет контакта D1, только D0. Так что смотрите настройки с2000-2 и правильность подключения проводов.

1 месяц 13 дней назад

Считыватель Proxy-H не умеет в Виганд, только тачмемори. В нём нет контакта D1, только D0. Так что смотрите настройки с2000-2 и правильность подключения проводов.

Да это понятно...Включен как Тач, но выдает неправильные первые шесть цифр.
В базе зашито как С1000000FB5D7B01
а при проверке карточки через обучение выдает 8D005400FB5D7B01
Пытался длину ключа уменьшить, но все равно первые две цифры не меняет...

1 месяц 13 дней назад

Вы в самом контроллере на вкладке ключи измените длину кода.

Тремасов Константин Александрович 1 месяц 12 дней назад

Добрый день!
Я сразу так попытался сократить с чтения 12 символов до 6, но изменения происходят только с третьей цифры и дальше. Первые две остаются неизменные, а отсюда и код выдается не тот, который в базе сохранен...

Кривошеев Игорь Викторович 1 месяц 12 дней назад

Пробуйте другие варианты длины кода.

Налетов Константин 1 месяц 12 дней назад

Первые две остаются неизменные, а отсюда и код выдается не тот, который в базе сохранен...

Первые два символа это контрольная сумма. Не может быть чтобы она не менялась.

Если так обрезать номер, то и контрольная сумма пересчитывается, и при чтении карты в том числе.

Бабаев М А 1 месяц 12 дней назад

На сокращении только до 4 и 5 первые две цифры меняются, но все равно не тот Код получается у меня... ниже контроллер не дает изменить значение.

Кривошеев Игорь Викторович 1 месяц 12 дней назад

Получилось! На значении "8" ключи так же переписались в контроллере и все заработало!

Кривошеев Игорь Викторович 1 месяц 10 дней назад

но и имеют новые считыватели Proxy-H, которые подключены не как TouchMemory, а по Wiegand.

я с подобной ситуацией сталкивался, когда турникеты менял. Там такая же ситуация была, где по умолчаю турникет настроен на Wiegand 44, а у нас все карточки на Wiegand 26. Приходилось провод серый на землю сажать.

Уточните модели считывателей на турникетах, а то как-то не бъется - болидовские Proxy-H не имеют проводов для подключения и работают по ТМ. Откуда Wiegand взялся?
Иду к считывателям - один светится, а второй нет. Прикладываю карточку ко второму на вход, лампочки помигали, прибор пропищал

Проверьте считыватели и провода подключения.

1 месяц 12 дней назад

На турникетах свежие С2000-Proxy4E. Они сразу через клеммы подключены по всем проводам. И контроллеры версии 2.74 были, которые я поднял уже до 2.75.
Ну, а остальное оборудование модифицируется по мере выхода из строя!

Кривошеев Игорь Викторович 1 месяц 10 дней назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

709 раз

ЗАДАН

1 месяц 15 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.