партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияНе могу найти причину. Новый прибор с2000-2 ver.2.75

Эксплуатация » Не могу найти причину. Новый прибор с2000-2 ver.2.75

Друзья, я заплутал среди трех сосен!
Ситуация следующая: имеется система СКУД, в ней 76 приборов С2000-2 на проходы дверей и два турникета. Все сводится на АБД Орион-Про.
Системе 14 лет, в ней 74 прибора С2000-2 версии 1.11 и только два новых турникета с версиями 2.74.
Все работало безупречно. пока не отказал С2000-2 на проход в Столовую. Визуально он не потух, из системы не пропал. но погасли оба считывателя и от них в систему никакой реакции! Я не стал долго разбираться, имея в резерве новый прибор ver. 2.75, меняю там же на месте, включаю.
Он под номером 127, видим в Uproge. Крнфигурирую его, как одна дверь на вход/выход, высталяю режим работы одного реле. Я не стал мудрить с окнами времени и списком ключей - заливаю в него ключи от турникета, благо что там версия 2.74 и конфликта не будет, ну и временные окна так же оттуда. Все прерасно зашилось! По идее, прибор должен работать круглосуточно. как турникет, только одной дверью. Иду к считывателям - один светится, а второй нет. Прикладываю карточку ко второму на вход, лампочки помигали, прибор пропищал, но дверь не открыл. 
Лезу опять в Uprog - вроде все правильно! Сравниваю картинки с турникета и Столовой - все одинаково!
Хорошо... Открываю Администатора базы данных, удаляю из списка старый прибор под номером 16, удаляю все остатки от него на плане помещений. Далее в Uprog меняю новый прибор на адрес №16. Ищу опросом его в АДБ списка приборов. Нашел, добавил. Он сразу появился со своей версией в общий строй остальных приборов. Даю запрос в АДБ на скачивание ключей из прибора - отлично, 100%. Делаю запрос на сравнение ключей в базе данных и приборе! Тоже замечательно! Захожу в окна времени - там доступ открыт для всех в любое время!
Иду к считывателям, там так же горит только второй считыватель, прикладываю карту, то же мигание и запрет на вход!
Захожу в Оперативную задачу и вижу сообщения "Запрет прохода неизвестного". О как! Нет даже номера ключа, будто я подсунул ему банковскую карту или что-то другое... и я бы еще понял, что запрет по времени доступа, но окна те же что и на турникете, да и список ключей тот же самый!
И я вчера с работы уехал в недоумении, и сегодня выходной, но полдня уже покоя не дает проблема с которой я столкнулся!
Считыватели старые, плоские, С2000-Proxy... ну а что я мог упустить?
Буду искренне благодарен за помощь!

9 часов 46 минут назад

Может новый контроллер не совсем понимает старые считыватели?

Баулин Владимир Александрович 8 часов 47 минут назад

Не знаю.... есть в резерве новые накладные Proxy-H, но у них контакты под разьем, а не под винт, как у плоских.
Как вариант, на контакты одеть кембрики и подсунуть к ним провода, чтобы проверить работоспособность прибора? ... мда...

Кривошеев Игорь Викторович 7 часов 54 минуты назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

15 раз

ЗАДАН

9 часов 46 минут назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.