|
|
Всех приветствую, возникла у меня ситуация с подключением С2000-Ethernet к С2000-М. 21 день 13 часов назад
Щербаков Руслан Дмитриевич 7Пульт по RS-232 в режиме компьютер.
Изначально подключил всё по уже отработанной схеме: Пульт в режиме компьютера, подключён по RS-232, скорость 115200. В настройках С2000-Ethernet режим работы прозрачный, скорость 115200, подключение по RS-232, обращается по адресу к серверу по отдельному порту и подключён в ЛВС. Связь с С2000-Ethernet есть, через UProg доступ имеется. Создаю виртуальный COM-порт с параметрами подключения к новому С2000-Ethernet и дальше ничего не находит. Настройки перепроверял, и уже несколько таким способом ставил С2000-Ethernet – Щербаков Руслан Дмитриевич 19 дней 20 часов назад Если Орион один из последних, то порт надо сконфигурировать непосредственно в АБД.
В целом для понимания проблемы нужны, либо скрины настройки С2000-Ethernet, либо сами файлы конфигурации. Так знатоки смогут распознать причину проблем. Ещё нужны версии всех участников обмена данными: пульт, С2000-Ethernet, Орион, Uprog. Связь с С2000-Ethernet есть, через UProg доступ имеется. В каком режиме? Вы доступ по свободному подключению пробовали установить? Получилось? – Налетов Константин 19 дней 19 часов назад Ссылка на скрины и конфиги.
https://disk.yandex.ru/d/0xGmUyVBClyAYg Версии: С2000-Ethernet - 3,15 UProg - 4.1.9.17792 Орион - 1.20.3.8 Пульт - 3.04 Подключался на С2000-Ethernet в прозрачном режиме, проблем с подключением от сервера / UProg до С2000-Ethernet нет. – Щербаков Руслан Дмитриевич 19 дней 15 часов назад Как вариант попробуйте сменить UDP-порт с 40000 на другой. Ну и нужно настроить порт в самом Орионе (начиная со стр.252 и далее в текущей редакции РЭ).
– Налетов Константин 19 дней 15 часов назад Перед тем как подключить С2000-Ethernet к Орион, я обычно в тестовом режиме после подключения сканирую виртуальный порт через UProg, проверить что подключение в норме.
Однако на данный момент ни UProg ни Орино пока ничего не видит через подключение. Решил дополнительно проверить через переходник RS-232 - USB подключение к пульту и в UProg все приборы нашёл, от ПК к С2000-Ethernet с подключением так же нет проблем. Однозначно проблема где-то между пультом и С2000-Ethernet, казалось бы в настройках но по настройкам и на ПК и на пульте и на С2000-Ethernet всё коректно (ссылка на файлы в теме выше если что), на пульте настройки простые: RS-232 -- Режим: Компьютер; Скорость: 115200; Адрес: 40 (последний из списка подключённых приборов, адрес в системе ни с кем не дублируется) – Щербаков Руслан Дмитриевич 18 дней 18 часов назад В Uprog режим ОрионПро для порта надеюсь не забыли выбрать?
Ещё раз повторюсь, что в последних версиях Ориона подключение надо настраивать только через АБД. Актуальное ядро опроса не смотрит на виртуальные порты, созданные Setting-ом. – Налетов Константин 18 дней 15 часов назад Да, режим Орион Про на настройках порта.
Про настройку АБД я знаю, уже несколько С2000-Ethernet подобным образом подключал успешно. – Щербаков Руслан Дмитриевич 18 дней 14 часов назад Умные вроде ребята ,скинь скорость по дефолту ,остальное не читал уже это напрягло 9600 это потолок разумности
– Лахманов Владимир Борисович 16 дней 22 часа назад 9600 это потолок разумности Скорость обмена никак не влияет на видимость прибора при обнаружении (если конечно везде выбрана одинаковая скорость). Но в целом согласен, что нужно начинать с базовых настроек и поднимать скорость до потери стабильной работы. – Налетов Константин 15 дней 21 час назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
У меня был случай когда не было связи если у пульта адрес больше 100. Я бился 2 дня, по умолчанию в пульте адрес 127. Я менял провода и их способ подключения, менял настройки в С2000-Ethernet и скорость обмена, в Uprog вижу С2000-Ethernet, а пульт не вижу. Потом психанул и выставил адрес 10 и всё поехало на любых скоростях. И иногда помогает поменять местами провода RX и TX на одном из приборов, например в пульте. Я не знаю как это работает, но работает. И помню одно время с некоторыми версиями Upog и Pprog требоволось в программе Настройка портов предварительно настроить com-порт, без этого не шёл опрос линии. 20 дней 18 часов назад
Ильичёв Михаил 224Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Проблема решилась, спасибо за это поддержке Bolid.
/* Существуют пульты С2000М исп. 02, на которых нет RS‑232. Их всё равно можно подключить по схеме через RS‑485, только в настройках С2000‑Ethernet необходимо указать режим работы RS‑485. При этом система будет работать только при скорости 9600. */ С2000М — (RS‑232) ➝ С2000‑Ethernet: подключение Подключение происходит по пинам Rx / Tx / C0 по перекрёстной схеме: на плате С2000М подключается Rx (синий) / Tx (красный) / C0 (чёрный), а на плате С2000‑Ethernet — Rx (красный) / Tx (синий) / C0 (чёрный). Для подключения подойдёт любой медный кабель с небольшим диаметром жилы, например витая пара (UTP). С2000‑Ethernet: настройки Для первого подключения к С2000‑Ethernet можно использовать переходник (RS‑232–USB / RS‑485–USB), но проще всего использовать ПК (Windows) и UTP‑кабель (RJ‑45).Адрес С2000‑Ethernet по умолчанию — 192.168.127.254. Для подключения ПК должен быть в той же сети, что и С2000‑Ethernet, поэтому необходимо прописать статический адрес (192.168.127.1, маска подсети — 255.255.255.0). Далее рекомендую проверить подключение к С2000‑Ethernet через команду ping 192.168.127.254 -t. Если отображается связь с устройством, можно переходить к настройке через UProg./* На С2000‑Ethernet есть небольшая перемычка Config. Она нужна, только если настраиваете прибор по RS‑232 / RS‑485. В случае настройки через UDP перемычку надо поставить в разомкнутое состояние. */ UProg: настройки Служба Орион2 Создать линию (настройки по умолчанию), нажать «ОК». (Должна появиться С2000‑Ethernet. Переходим на неё.) «Чтение конфигурации из прибора»:
«Запись конфигурации в прибор». Settings: настройки
На данном этапе уже можно проверить работоспособность системы, если всё было сделано по данной инструкции. Обязательно перезапустите UProg — там появится наш новый COM‑порт. Нажав на него и запустив поиск приборов, вы инициируете сканирование имеющихся приборов. Если появился список приборов — значит, всё подключено правильно. В противном случае проверьте предыдущие шаги. /* Во время поиска приборов они могут появиться не сразу. Например, если у С2000М номер прибора 50, то, пока поиск не дойдёт до 50‑го элемента, приборы вы не увидите. */ В случае успешной проверки можно подключать всю систему к серверу «Орион». Можно найти много видео по подключению к АРМ «Орион Про», в том числе с использованием виртуального порта, как в нашем случае. /* Обращайте внимание на правильное указание IP‑адреса и номера порта при подключении в С2000‑Ethernet, Settings или АРМ «Орион Про». Я бывало путал и писал в адрес сервера вместо адреса С2000‑Ethernet или наоборот. Также учтите: если у вас несколько С2000‑Ethernet, то у каждого должен быть уникальный порт (например, 40002, 40003 и т. д.). */ 13 дней 14 часов назад
Щербаков Руслан Дмитриевич 7Я бывало путал и писал в адрес сервера вместо адреса С2000‑Ethernet или наоборот. А-а-а, ну тогда понятно почему не выходил каменный цветочек. Также учтите: если у вас несколько С2000‑Ethernet, то у каждого должен быть уникальный порт То есть рекомендации с форума выполнились только когда на это указала ТП? Мда! – Налетов Константин 11 дней 21 час назад Эта рекомендаци. я делал ещё до форума, проблема у меня не в этом.
А напоминание просто для инструкции, для тех у кого могут быть вопросы по подключению. – Щербаков Руслан Дмитриевич 9 дней 20 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
877 раз
21 день 13 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Индикация появится когда будет полноценный обмен данными.
А что пробовали?
– Налетов Константин 21 день 12 часов назад
#ссылка