|
Не нашел на форуме ни какой информации по применению данных приборов - может я не по адресу? По этому разговор завел в курилке. 9 лет 3 месяца назад Базуев Алексей Владимирович 857Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сигнал-20 ЭМКА или П? 9 лет 3 месяца назад Киселёв Михаил 3936Сигнал-20П СМД, только имеет ли это значение?
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну может у Вас старый рояль, тогда роль имеет: рассказываю свой случай про данные ИПДЛы и Сигнал-20М, изначально были расключены по схеме взятой с сайта Болида из раздела "база знаний": 9 лет 3 месяца назад Киселёв Михаил 3936Спасибо, что откликнулись. Можно по подробней по пунктам 3 и 4.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как то так, если что не ясно то пишите: 9 лет 3 месяца назад Киселёв Михаил 39364-ый вариант не допустим. Он же не по делу будет срабатывать, и любая неиправность типа той же птицы приведёт к выдаче сигнала Пожар.
– Гулюгин Александр 9 лет 3 месяца назад Не много не соглашусь, на объекте где был использован вариант № 4, птичек пока замеченно небыло, к тому же это пожелание самого заказчика, объект автосалон и в случае (не дай Бог) пожара, ущерб будет не на одну сотню миллионов. Поэтому и было принято подобное решение, слова заказчика: "лучше пусть охранники побегают, а не штаны протирают, чем мне без штанов остаться" процитировал слово в слово.
– Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Но это все же лучше чем головешки на объекте и запись в "Орионе" - "не исправность".
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Это вы так говорите,потому что у вас на объекте не установлен
"Стрелец-мониторинг" !А если на ПЧ через каждые 5 минут пойдут сообщения "Пожар",какую объяснительную писать будете? Или заставите охрану отвечать на звонок из ПЧ:"Да так,ничего!Птички летают!" – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Не поверите, на моем объекте, т.е. в автосалоне ПЧ через дорогу, там быстее так крикнуть, да и дым увидят если что.☺
– Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Не в обиду МЧС!Пока звонка или сообщения не будет- разворачиваться не станут !Но об этом как-то не принято,
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Ну выезжать или нет это от человека зависит, у нас некоторые начкары даже на "внимание пожара" выезжают, хотя может деньки такие скушные выпадают ;)
А в ПЧ у нас "Орион Про" , представитель заказчика каждый месяц "снимает показания". И если использовать 4-й вариант (охранный ШС) то "Орион" вежливым голосом сообщит о тревоге ПРОНИКНОВЕНИЯ . Конечно, на такую тревогу ни один пожарный не отреагтрует, но я хочу согласовать вариант дымового ШС с двойной сработкой . Даже если какой то ИПДЛ "заглючит" то дальше внимания не уйдет. А будь то ложное "внимание" или "не исправность" исход один - выезд на объект. – Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не думал, что получу отклик по своей проблеме - спасибо не равнодушным гражданам! А по сему позвольте продолжить свое нытьё, цель которого - господа проектировщики не наступайте на наши грабли. 9 лет 3 месяца назад Базуев Алексей Владимирович 857Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Михаил Геннадьевич, спасибо за схемы, об этом я как то не подумал. Попробую протащить через верха. Хотя может не прокатить как и пункт №1, в этом случае заказчик лишается повода "перетрахивания" по каждому поводу. 9 лет 3 месяца назад Базуев Алексей Владимирович 857Пожалуйста.
Ну во-первых скажу что форум для того и создали что бы мы обменивались опытом. А во-вторых, на моем объекте сначала подключили по № 1, но заказчик сказал что лучше пусть лишний раз "подрываются" охранники, а не просиживают штаны, тем более объект автосалон большой площади, да и машинки там от 3 мил. руб., как бы не дай бог учерб будет более чем значительный. Ну а в Вашем случае с ИПДЛами в холодный помещениях, могу только посоветовать ИПП-ЕХ, да и то он правда, как и остальные известные мне подобные извещатели, до -40 градусов. Ну или использовать подогрев с термокожухов для видео камер, правда придется тянуть еще один кабель и ставить мощный блок питания. По последнему предложению могу рассказать/показать как воплотить данное предложение, но только по отношению к отражателям. Просто делали подобное из за того что под отражателями был так сказать источник пара, и соответвенно при отрицательных температурах, отражатель покрывался инеем. – Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Да, предложения по установке термо-кожухов с полной выкладкой были направленны еще пол года назад, а предложения с установкой более морозоустойчивого оборудования еще на стадии проекта. Но это все деньги и не малые, Заказчик пока молчит. Но скупой и ленивый платит дважды.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад в продолжение Ваших слов шутка небольшая:
скупой и ленивый платит дважды, дурак трижды, не успевший вынуть до 18 лет.☺ – Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
(Продолжение).....,а установившие ИПДЛ по 1-му ШС до конца жизни пожар отмаливать будет ! 9 лет 3 месяца назад Каргапольцев Артур Николаевич 11799а почему не через АР-2, если не секрет?
посмотрел схему.. я бы еще и кнопку "тест" завел через релейный блок. – Песков Игорь Александрович 9 лет 3 месяца назад Если сигнализация адресно-аналоговая,то ДА ! Безусловно !
Но я -то про "пороговую"! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Кнопка "тест" через СП - зачет!!! Эдакая проверка "лежа на печи".
Попробую поговорить с начальством - может пойдут на встречу ;) – Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Моё начальство точно не пойдёт !
А вот про С2000-ПУ ,сказать можно !"Трёхколенка" тоже порядком осточертела ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Ну это смотря как подать "челобитную"... если в понедельник ..да с самого утра ... да если красиво оформить как новое постановление Гос Пож Надзора ...может и прокатит... по крайней мере до обеда будет хорошее настроение, а к этому времени можно будет слинять куда нибудь на дальний обьект :)
А Вы разве для тестирования не посредственно к датчику лазите? Я эту проблему для себя решил в первый же год как пришел в ОПС. – Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Лазим !Если бы нажатие на кнопочку давало 100% гарантию,что при пожаре сработает-вопрос бы отпал сам собой !Это и к ДИП -ам относится !Извещатели "дымовы",а не "тычковые".
Был случай !Перед проверкой инспектора ГПН все ДИПы проверили методом "тыка" !Сработали все !Сказка !А на "дым"-нет !Хотя тут же проверяешь "тыком"- сработка ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Попадались мне несколько таких "тычковых" датчиков, нажимаешь срабатыват, дымышь как паравоз в него - тишина, оказалось (датчик ИП212-141М) умельцы камеру изолентой по кругу залепили и камера получилась типо герметичной.
– Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Я так понял, что Вы дымите "прямо в морду" датчика, чем если не секрет?
Мы кнопки то же не жмем. У нас есть шест - съемник для ДИПов он же тестер и для ИПДЛов то же, только насадки меняй. ДИПам штырь в оптическую камеру толкаем, ИПДЛам фильтр. – Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Для тестирования дымовых извещателей есть специальный аэрозоль в балончике.
– Морковкин Сергей Михайлович 9 лет 3 месяца назад Навеяло тут. Что если "под сигаретку" создать темку, типа "кто на, что горазд" и делиться своими "ноу хау". Я думаю есть еще люди готовые делиться своим опытом.
|
Игорь Александрович, отвечаю на возникшие вопросы: 9 лет 3 месяца назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Столкнулся. Стоят в актовом зале ИПДЛы с отражателями на расстоянии около 15м. Когда пускали шарики.они перекрывали луч и давали ... "Пожар". Грешил на неверное подключение на АР2(на одном шлейфе оба сигнала). Как выяснилось, на таком незначительном расстоянии настроенные ИПДЛы уходят в перегрузку (красный моргающий SMD-светодиод на плате). При этом если представить значения АЦП датчика от 0 до 100, то 70...100(полное прохождение луча) - норма, примерно 30...70(задымление) - "пожар", 0...30(чрезмерное поглощение луча) - "неисправность". Интересно, что если луч слишком сильный, то после значения АЦП 100 идёт не 101(ибо нет столько регистров) или всё ещё 100, а 1. Тогда если стремиться к оптимальному отражению сигнала, мы выйдем на норму при уровне 170(который будет обрезаться до 70). Тогда при малейшем дымке датчик переходит последовательно в "Пожар", "Неисправность", в норму, снова в пожар, и если удастся найти что-то совсем непроницаемое для ИК, в настоящую "Неисправность". 9 лет 3 месяца назад Королёв Евгений Владимирович 1263Отраженный сигнал у ИПДЛов подобного типа (сужу по ИПДЛ-52М) слабее, по этому кроме парамерта АЦП у них есть коэф. усиления, (что то около 30) который автоматически перезаписывается в процессе настройки. Из за хорошего усиления настроить на максимум (в ближней зоне) не всегда получается, так как вылазит переусиление, особенно если используются все четыре катафота. По этому настраивают чуть в сторону - сигнал падает , а часть катафотов остаются как бы лишними. В процессе эксплуатации эти лишние отражатели могут сыграть злую шутку (как в нашем случае) .
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Поэтому производитель настоятельно не рекомендует настраивать "в сторону", а заклеивать любым способом часть и настраивать прямо и на максимум.
– Королёв Евгений Владимирович 9 лет 3 месяца назад Интересно! Это Вам сам производитель так сказал? С логической точки зрения согласен. Но, сможите ли Вы сдать новый объект, настроенный по данной методе? Как объясните заказчику, что так и должно быть (в смысле - скотч)? В мануале про данный метод ни слова :)
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 3 месяца назад Да, по телефону, в тех. поддержке.
Мы живём в России. – Королёв Евгений Владимирович 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А существует ли какое-нибудь решение. В Орионе подобной "кнопки" не нашел - может плохо искал. 8 лет 11 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11799И проект такой. И ДПЛС забита. А вообще, на мой взгляд, АР-1 - "меньшее из двух зол", в данном случае.
Попробую обосновать: ИПДЛы подключены по двух-шлейфовой схеме. АР-1 не занимает "лишнее" адресное пространство. Другое дело, что АР-1 , видимо, создавался для охранной составляющей, по этому по КЦ 2 у него либо тревога, либо взлом корпуса. (хотя могу и ошибаться, сейчас "перетрясу" мануалы) – Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад АР1 располагается внутри корпуса извещателя. Контролируемая цепь (КЦ) «Охрана» подключается к выходу тревоги извещателя (размыкание при нарушении), а КЦ «Блокировка» (если используется) – к выходу датчика (тампера) вскрытия корпуса (раз- мыкание при нарушении). Схема соединений 2.3 Конфигурирование Для АР1 используется один из следующих типов входов: 3 – «Тепловой», 4 – «Охранный», 5 – «Охранный с контролем вскрытия корпуса», 6 – «Технологический», 7 – «Входной», 11 – «тревожный».
Вопрос в том ,что как удалось подключить ИПДЛ ,формирование "Пожар",которого происходит при "замыкании" контактов !И если мне не изменяет память при подключении в неадресной системе тип задаётся 1(дымовой). – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Да. Похоже так и есть. Сигнал "пожар" формируется только при типе ШС 3 (тепловой).
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Таким образом ,что мы имеем !Каждая пролетевшая птичка будет говорить о пожаре ?
На Рисунке 1 показана типовая схема соединений АР2 с КДЛ и типовые варианты включения неадресных извещателей. Вариант А – включение пожарных извещателей с нормально-замкнутыми контактами; вариант Б – включение пожарных извещателей с нормально-разомкнутыми контактами; вариант В – включение охранных извещателей с нормально-разомкнутыми или нормально-замкнутыми контактами. Варианты А и Б используются при задании типа входа номер 2 – «Пожарный комбинированный» и позволяют различать состояния контролируемых цепей (КЦ) «Норма», «Пожар», «Обрыв» и «КЗ». При включении извещателей по варианту В задаётся тип входа 4 – «Охранный», 5 – «Охранный с контролем блокировки», 6 – «Технологический», 7 – «Входной» или 11 – «Тревожный» Вот поэтому и возникли сомнения ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Нее! Будет как в сказке.... птичка пролетела, крылышком взмахнула - "корпус взломала". (КЦ "Блокировка" подключена на реле "неисправность").
А если серьёзно, то опять родилось предложение к Болиду - расширить функционал КЦ "Блокировка". В идеале - возможность программирования события, ну или хотя бы добавить событие "Неисправность". Так как сам прибор (АР-1) очень удобен в использовании (при взаимодействии с приборами на релейном уровне) и надежен (по крайней мере у меня нет статистики выхода из строя АР-1). Опять опоздал с коментарием. – Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Категорически не согласен !Нет и ещё раз нет !На ИПДЛ нужно ставить только АР-2 .И различать состояние "Пожар" и "Неисправность " по отдельности !Пусть это будет 2 зоны,зато более надёжно и понятнее !И охране объекта и обслуживающей организации !
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Видимо я должен извиниться, применен ИПДЛ-52м.
На мой взгляд, в данном случае, применение АР-1 вместо АР-2 более целесообразно. Попробую пояснить. АР-1 занимает только один адрес и при этом имеет 2 КЦ. Для больших объектов это плюс. В КЦ АР-1 не используются резисторы. При взаимодействии с приборами на релейном уровне это плюс. При установке приборов в неотапливаемых помещениях (на пример складских) у АР-1 есть неоспаримое преимущество перед АР-2 . У АР-1 герметичный "корпус". У АР-2 при перепадах температур случаются "вылеты" из-за конденсации влаги на плате. – Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Будь моя воля, я бы вообще запретил использование ИПДЛов как абсолютно бесполезных и "геморных" приборов, а вот АР-1 удобен и практичен. Но в ПС ему не хватает функционала.
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад АР-1 занимает только один адрес и при этом имеет 2 КЦ.
Возможно в этом и есть доля истины ,но как объяснить охране ,если на БИ индикатор замигал.Что это такое и какие действия нужно предпринимать ! На "охранку" слов нет -замечательно !А на "пожарку" не согласен ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Хорошо !Запретим ИПДЛы !А с чем останемся ????
Извещатели пламени-тоже горе ещё то.Ставить одни ИПРы -так это уже не сигнализация ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад То же самое при использовании ИПДЛ по одно-шлейфовой схеме.
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад А вот бы спросить на форуме, кто-нибудь на ИПДЛ по 6-и проводке когда-нибудь тянул провода ??? Или сразу их стали на АР-2 подключать ?(те ,которые на "замыкание")?
Боюсь,что засмеют ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Что-то я сегодня то ли тороплюсь то ли задерживаюсь - все не в попад.
В последнее время, если новый проект попадает к нам на согласование, пытаемся, по возможности, избавиться от ИПДЛов в пользу ДИП-34 и С2000-ИП. – Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад "Тепловики " не контролируют задымлённость. А ставить на высоте даже "комбинированный извещатель" толку мало .Тем более ,что при обслуге до него ещё и добраться надо !
Спрашивается :"А как быть?" Да очень просто !Нужно охрану предупреждать,что бы почаще в форточку смотрели,не горит ли то место ,где ИПДЛ установлены ! Извиняюсь за прямоту,но они(ИПДЛ) меня уже тоже достали ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Не много не соглашусь. Имеем помещение насосной, довольно приличного объема, высота потолков до 7 метров. Оборудована "Спеками" и "Мак ДМ". "Маки" реагируют на сварочные работы производимые на полу, а вот "Спэкам" этого количества дыма не хватает для сработки.
Осмелюсь развить предложенную тему- охранника нужно ставить под каждый ИПДЛ. – Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Алексей ! Вот твоя любимая тема -" пожаротушение" !А в "пожаротушении" применяются ли ИПДЛ ? Не знаю !Не сталкивался !
И вопрос не праздный !Сгорел бывший завод,где "Бураны" собирали.Говорят,что не было пожаротушения !А на чём,кроме как ИПДЛ там пожаротушение собрать можно ? И ктому же ещё 15 организаций под одной крышей ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Ааааа...й! Артур! "Наступил на любимую мозоль"! Ну вот, как раз в этой насосной, с периодичностью в 1-2 года "вылетает" порошок! Правда здесь применены "Спэки", а не ИПДЛы.
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Даже то ,что на дым от сварки не срабатывает ? Вот и ответ на вопрос !
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Ну прям - анекдот! К стати у нас в городе то же случай был - сгорел дачный домик, акурат на против ПЧ. Говорят, что причина в отсутствии ПС (в домике).
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад У меня такое ощущение, что не смотря на прогресс, за последние 100-200 лет, судя "по сводкам с полей", ни чего не изменилось. Как горело - так и горит. Раньше пожарные спали на каланче - теперь в удобном кресле перед ПУ. Раньше увидев пожар граждане хватали ведра и бежали на помощь - теперь хватают смартфон и делают селфи!
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Интернета не было -"выкладывать" было некуда!
А пожарные не спали и не спят !Но если один человек в доме балуется с огнём,то это не говорит о том .что в каждой квартире микрорайона нужно ставить по модулю пожаротушения ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Да дело не в интернете. Раньше люди были дружнее, с бедой справлялись всем миром. Сейчас же вместо цивилизованного общества нас заставляют жить "по законам джунглей" - у кого зубы больше - тот и прав. Жулики и бандиты стали уважаемыми людьми - пример для подражания , а честные граждане "лохами".
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Это ты уже тоже "перегнул"!Если пожар считать за "кару божью", то вообще получается нам с тобой и работать не надо !
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Во...!!! Эту фразу я пожалуй запишу! Потом, перед начальством, буду ею оправдываться.
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад И опять же, если вдаваться в частности, 10метров - это не только вышка. Я как-то на одной из выставок тестировал съемник для извещателей с 7-ми метровой штангой, которая имела возможность удлинения. В целом, довольно несложно пользоваться. Или например, те же леса. У нас в одном из цехов, когда у ИПДЛ сбилась настройка, их при мне смонтировали минут за 20. И т.д.– [b]Александр Гулюгин[/b] 9 месяцев 17 дней назад
Хотя готов попросить прощения !И обслуживать их довольно просто ! Всё-таки почти год прошёл.Подзабылось,А ещё где-то про адресные ИПДЛ было упомянуто,Только это уже точно будет не найти ! Еле нашёл !Всё в теме про "железки" !Адресных ИПДЛ вроде бы и не обещали ,а вот про адресный пламени С2000-"Спектрон" вроде бы и обещали . Возможно ,что он решит проблему в некоторых местах. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 11 месяцев назад Конечно просто, в павильоне-то. Тут тебе и леса рядом лежат и съёмник, как раз для этих датчиков, в углу стоит. А как быть если это насосная, где из-за хитросплетения труб, трехколенку не куда просунуть, или ТП с открытыми шинами?
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мне ещё очень нравится, что у них уровень усиления плавает. Так в небольших по площади помещениях можно настроить ИПДЛы на максимальный уровень(красный 5-й светодиод ещё не светится и не моргает), а через неделю коэффициент усиления уплывает и датчик уходит в неисправность по перегрузке. И всё, опять леса вези-собирай, а это кроме договорённостей, доставки лесов ещё и собственное время. Уже поперезаклеивал зеркала на объектах ... 8 лет 11 месяцев назад Королёв Евгений Владимирович 1263А ещё отражательная способность катафотов колеблется, в зависимости от атмосферных условий. И "хлипкий" пластиковый корпус, с малой площадью опоры, "играет" от перепада температур, нарушая настройку.
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Напомнили про отражающую способность ... Висит зеркало на оконной раме. Заклеил полностью, всё равно перегрузка. Чешу репу - точно, пришлось оклеивать бумажным скотчем стёкла :)
– Королёв Евгений Владимирович 8 лет 11 месяцев назад Окно? Х-ха! Поймал отражение от белых профилей Armstrong. Хорошо, проверил, что на закрытое зеркало 0 реакции. Выходит, на 10 метрах белая эмаль прекрасно отражает сигнал ИПДЛ-Д-1\4р почти на все.
И ещё, не знаю, давно ли, но в комплекте теперь маскирующие наклейки для излучателя. – Королёв Евгений Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Для пожарных ШС на замыкание применяются С2000-АР1 исп.01 8 лет 11 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да, вот они какие 52. В основном сталкивалсся с Fireray 100 и более савременными Fireray 5000. Тоже иногда ведут себя не одекватно. Но в целом ПОЖАР отрабатывают достойно. При большом расстоянии и большой загруженности между ферм иногда настраивал 100-ки не на отражатель - вот тогда начинались аварии. 8 лет назад Александр Юрьевич Садиков 1Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Все те-же описанные на ИПДЛ- неисправности и пожары. 7 лет 8 месяцев назад Сергей.Ш 214На мой (сугубо личный) взгляд, лучше 20 ДИПов поставить чем один ИПДЛ. А если для ДИПа есть съемник со штангой, то вообще без вариантов.
– Базуев Алексей Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не нашёл на форуме обсуждения этой темы. 7 лет 8 месяцев назад Королёв Евгений Владимирович 126323 - я этож вроде при не взятии? На мой взгляд 21-я - идеально подойдет. Т.к. к моменту взятия датчики будут уже в норме. То, что сбрасываются все ИПДЛы - ни чего страшного, т.к. это происходит в момент снятия.
– Базуев Алексей Владимирович 7 лет 8 месяцев назад к моменту взятия датчики будут уже в норме А вот в том-то и оно, что теперь не будут. Пока питание не сбросим. – Королёв Евгений Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Или я Вас не правильно понял, или Вы меня. Вы установили СП2 что бы сбросить питание после "пожара" , так?
Задаете программу управления "21 - включить на время при снятии", время управления 5 сек (этого достаточно). Теперь, что бы сбросить "пожар" снимаете раздел с охраны, при этом сразу же отключается (на 5 сек. и снова включается) питание ИПДЛов. Состояние других отключаемых ИПДЛов (которые не в "пожаре") не будет учитываться ПКП, поскольку раздел уже "снят". При последующем "взятии" раздела все ИПДЛы будут уже в норме. – Базуев Алексей Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Да, всё верно. Абсолютно согласен. Просто пока он один такой гадкий утёнок в стаде, подумал. почему бы не дёргать лишний раз остальные извещатели. ведь им ещё нужно время, чтобы прийти в норму. Охрана иногда вместо снятия сработавших извещателей просто снова берёт их. И так могут долбиться до потери пульса. Поэтому 23-я тактика как вариант, мне кажется, тоже допустима.
– Королёв Евгений Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пролистал новую инструкцию ИПДЛ-Д-II/4р от 12.2016г. Там про сброс питания ничего не сказано. 7 лет 8 месяцев назад Сергей.Ш 214Да, на АР2. Выяснилось эмпирическим путём и подтвердилось через техподдержку. Новые нормы.
– Королёв Евгений Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Здравствуйте Евгений Владимирович!
Схему подключения скинете? – Абрамов Виктор 7 лет 1 месяц назад Так а там вроде несложно. СП2 включается в разрыв питания, а вот АР2 подключаете в зависимости от выбранного варианта передачи сигнала "Неисправность" - по тому же шлейфу или по второму(рисуете вы на плане отдельный датчик для неисправности или он просто меняет цвет).
У меня на разных объектах по-разному. – Королёв Евгений Владимирович 7 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У ИПДЛ-152ЛМ два контакта опторелес общей минусовой точкой. При подключении к С2000-АР2 нужно подключить эту общую точку. У АР2 она на + или - шлейфов? 7 лет 1 месяц назад Абрамов Виктор 2ИПДЛ-152ЛМ - Еще один шедевр инженерной мысли!
Или я что - то не до понял, или дела обстоят примерно так: 1) При включении по рисунку 7, если один из приборов уйдет в "неисправность" , то в этом состоянии окажется весь ШС. По опыту знаю, что ИПДЛы "любят" уходить в "неисправность" при сильном задымлении. 2) По рис. 8 я вообще не понял как он (ИПДЛ) будет отрабатывать на "Пожар", поскольку цепь реле "пожар" - Rш при таком включении блокируется контактами реле "неисправность" !!!!???? Кроме того при этом теряется функция контроля исправности????!!!!! По идее, можно сделать 4-х проводку, но надо изменить типовую схему подключения (ИПДЛ-152лм) и нужно знать относительно какой шины ПКП "меряет" ШС. К примеру для Сигнал-20 нужно будет поменять полярность подключения ШС (в отличии от типовой для ИПДЛ-152лм) – Базуев Алексей Владимирович 7 лет 1 месяц назад Не знаком с конкретно названным ИПДЛом, но суть будет примерно та же. Дело в том, что при реальном задымлении невозможно задымить настолько, что будет сразу "Неисправность". Сначала выйдет сигнал "Пожар". Но потом да, упадёт в "Неисправность". Это уже обсуждалось и ради безопасности иногда жертвуют нервами и на "Неисправность" реагируют равно "Пожару".
– Королёв Евгений Владимирович 7 лет 1 месяц назад Дело в том, что при реальном задымлении невозможно задымить настолько, что будет сразу "Неисправность". Сначала выйдет сигнал "Пожар". Но потом да, упадёт в "Неисправность". Это уже обсуждалось
Да, обсуждалось. Прочтите первый пост. ИПДЛы "конфузятся" постоянно, хотя на фильтры реагируют адекватно. Видимо наши пожары не соответствуют требованиям МЭК. – Базуев Алексей Владимирович 7 лет 1 месяц назад Значит, заречёмся использовать только двухшлейфовую схему.
– Королёв Евгений Владимирович 7 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
25175 раз
9 лет 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий