партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюuprog предложение по программированию АУ

Предложения по развитию » uprog предложение по программированию АУ

Программируя очередную кучу ДИПов, помечтал об облегчении этого процесса. К примеру, открыв конфигурацию КДЛ, нажимаю на воображаемую вкладку "программирование адресов АУ".  Выходит следующая схема - вертикальный сектор слева - окно всех подключенных адресных устройств, в котором можно выделить любое удресное устройство, правый вертикальный сектор разделен на верхнюю и нижнюю половины, к примеру - верхняя половина будет выводить параметр и адрес выделенного устройства, АЦП, запыленность, напряжение ДПЛС , а нижняя половина будет назваться как нибудь типа - "новый адрес" с возможностью изменения, может даже выпадающей строкой с разрешенными адресами, так же было бы замечательно сразу же прописывать и тип зоны с последующим сохранением в файл или записью в КДЛ. Такая ситуация, на мой взгляд, сильно упростит процесс наладки и сэкономит массу времени и нервов наладчику. Бывают ситуации, когда надо прописать десяток КДЛок, и в каждом по сотне адресов, многие наладчики в таком случае предпочитают эту рутинную процедуру спихнуть на монтажников, а это в корне неправильно. Я стараюсь всю подготовку брать на себя, пишу адреса на стенде с одним КДЛом, потом раздав адреса КДЛам отдаю монтажникам вместе с датчиками, после монтажа уже прописываю зоны и АУ в КДЛы, ибо составлять виртуальные конфигурации очень долго и муторно. 

10 лет назад

"Выходит следующая схема - вертикальный сектор слева - окно всех подключенных адресных устройств,...", согласен что самое муторное это раздавать адреса на новые АУ, судя по вашей схеме, получается то, что можно подключить все АУ (с заводским адресом) и они должны отобразиться, а под каким адресом? Как вы сами будете ориентироваться и давать новый адрес нужному устройству? Или я не так понял? Я думаю вопрос не в изменении интерфейса программы, а в упрощении назначения адресов АУ. На мой взгляд самый лучший вариант это DIP преключатели с помощью которых можно выставить адреса АУ и приборам. 

Тремасов Константин Александрович 10 лет назад

все основные правила задания адресов остаются, вопрос только об интерфейсе программы. В основной окне проще всего оставить действующую вкладку "подключенные АУ" а просто к ней добавить блок состояния выделенного АУ.

Евгений Дещиця 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Спасибо за предложения, они будут учтены.
Кроме того планируется автоматизировать uprog, в частности задавать адресу группе извещателей. Например, выбираете с 1 по 10. Подключаете один извещатель, он принимает первый адрес и выдается сообщение "подключите следующий", подключаете следующий, он становится 2-м и т.д.

10 лет назад

Ох как давно пора такую штуку сделать! Александр, подскажите, когда можно ждать новый uprog? Скоро предстоит около 500 датчиков писать-есть ли смысл потянуть с этим недельку?

Шапран Сергей 10 лет назад

И да, было бы не плохо, если бы можно было задавать адреса через запятую, а не только с и по. 

Шапран Сергей 10 лет назад

Недельку ждать не стоит, это гораздо более длительная разработка.

Гулюгин Александр 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Только хотел предложить процесс автоматизации задания адресов по очередности подключения, но Александр, предвидя видимо предложение его уже на внедрение пустил. 

10 лет назад

Нет ли бета-версии uprog? Таки скоро приедут мои 500 датчиков, и я бы с удовольствием потестил новый механизм присвоения адресов. 

10 лет назад

нет, пока нет.

Гулюгин Александр 10 лет назад

И всё ещё нет? Новая партия датчиков на подходе=(

Шапран Сергей 9 лет 10 месяцев назад

В каком то из сообщений Комаров Александр обмолвился, что готовится глобальная обнова для Орион-Про, так что мало шансов, что будет свежая версия uprog'а раньше основной программы.

Евгений Дещиця 9 лет 10 месяцев назад

Да я на бэта версию надеюсь, как с shleifs было. 

Как только появится, оповестим.

Гулюгин Александр 9 лет 10 месяцев назад

Продолжаем ждать. Спасибо. 

Александр, всё ещё нет даже бета версии uprog с возможностью именования датчиков? Очень бы хотелось потестить, ибо новая поставка в 800 датчиков ожидается=\

Шапран Сергей 9 лет 9 месяцев назад

присоединяюсь к вопросу, правда у меня всего сто штук завтра-послезавтра)

Евгений Дещиця 9 лет 9 месяцев назад

На семинаре Александр сказал, что есть бета. Дайте, пожалуйста.

9 лет 6 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5185 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

UProg

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.