партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияДобавление карт и отпечатков BioAccess

Эксплуатация » Добавление карт и отпечатков BioAccess

Всем доброго времени суток! Вопрос может и наиглупейший но нужна помощь и консультация
Итак, на объекте установлено 10 считывателей BioAccess-F18 и Орион Про
Чтобы добавить карту или отпечаток пальца приходится подходить к одному из BioAccess`ов, прикладывать палец или карту и сканировать через BAprog, далее приходится копировать полученный код в текстовый файл и ручками добавлять данный код в каждый из приборов, занятие очень я вам скажу увлекательное
Как мы знаем код одной и той же карты в обычных считывателях типа PROXY-3MA и BioAccess получается разный
Допустим считали код карты или пальца (внесли в один из приборов), сохранили файл ключей и начинаем заливать этот файл опять в каждый из приборов, опять долго и плюс ко всему слетают уровни доступа, так что приходится на все коды заново выставлять уровни. Тоже не вариант
На 10 Bioaccess при добавлении одной карты может уходить до часа ( пока подключение, пока перезагрузка через BAprog. Очень долго.
Купили Bioaccess-ZK4500, подключили к Орион Про, думали будет счастье. Сканируем отпечаток пальца, все хорошо, только орион отпечаток воспринимает почему то в формате 4-х значного кода. Ставим уровень доступа - максимум с привязкой к каждой двери и с надеждой что будет пускать через эти двери - опять провал, не пускает, даже не видит эти коды.
Извиняюсь за много букв. но теперь сам вопрос:
Как быстро и оперативно, при помощи настольного считывателя ZK4500, Орион Про и прочих шаманских приспособлений добавить отпечаток или код карты сразу во все приборы  F18 не тратя кучу времени????

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

6 ответов

Если у Вас всё правильно настроено в АРМе ОРИОН ПРО то при считывании отпечатка и задания ему уровня доступа он сам (автоматически вноситься в считыватели Ваакцесс время записи одного отпечатка в 10приборов секунд 30-40
У меня на объекте 10 считывателей ф8,ф18 и ма300 и зк4500 проблем с записью нет.
Ещё один момент если Вы перевели считыватели  с 9 на 10 протокол то и в зк4500 тоже надо устанавливать 10 протокол(улучшеное качество отпечатка)
Записывать отпечатки через ВАпрогв приборы если есть АРМ не рекомендуется
и ещё очистите полностью приборы ( ключи, уровни, в временые окна)  и синхронизируйте все отпечатки (ключи) через АБД

10 лет назад

проблема в том что отпечатки и коды в био были занесены раньше чем установили Орион про

Меркулов Павел Петрович 10 лет назад

пойдем сначала:
допустим
создаем уровень доступа, во вкладку доступ переносим все двери
во вкладку просмотр переносим все считыватели Био
(для уверенности)
Сохраняем
Создаем сотрудника с ФИО
Добавляем этому сотруднику код, тип кода отпечаток пальца Био, считываем три раза в стандартном качестве, все хорошо жмем ок, код в формате пяти символов (звездочек), выставляем созданный уровень доступа, дату действия, сохраняем, обновляем БД в оперативной задаче.... все
В приборе ключа нет, в дверь не пускает, что я делаю не так?

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Павел Петрович 
1? сколько у Вас отпечатков
2? Отпечатки в АБД есть?
к Вам возможно подключиться через ТМ?
часов в 14-15 по Москве могу подключиться и посмотреть
можно мне позвонить тел.9045704190 (Москва+4)
По поводу того ,что не правильно делаете возможно приборы не добавлены в АБД
нужно смотреть, или не запущен ВАакцесс или приборы не подключились, но это всё видно через ядро
в АБД стоит да , читать информацию с прибора?

10 лет назад

1. порядка 10 отпечатков пальцев в приборе, остальное карты
2. Отпечатки все хранятся в приборах, так как не получается завязать их с орионом и сначала сделали доступ по ним, а потом установили орион
Через ТМ думаю смогу, ближе к делу тогда позвоню или напишу
Приборы добавлены в АБД, отображаются как подключенные через Ethernet, опрос подключенных приборов показывает что все в норме
В Абд стоит опрашивать прибор - да, регистратор отпечатков - нет

10 лет назад

посмотрите в драйвере ваакцес приборы подключились?
и в файле виоакцес ини ваш апишник прописан

10 лет назад

Извиняюсь, ТМ не могу дать, в биоаксесс ини стоял локалхост 127.0.0.1, прописал айпишник сервера туда, результат тот же
в драйвере биоаксесс все приборы прогружаются, все видит, единственное по всем приборам идет:
Подключение к прибору TCP 192.168.0.2
Чтение кэш TCP 192.168.0.2
Кэш не считан. Чтение информации из контроллера 2 TCP 192.168.0.2
и так по всем приборам

позвоните  можно через вибер попробую Вам показать на моём объекте, если сможете подключиться ко мне через ТМ

10 лет назад

У меня подобная проблема (абд не передает данные о пользователях и ключах), В АБД при выборе Перезапись ключей в приборах, выдает ошибку: Прибор с адресом 255.0.1.0 не найден err=1. ( хотя реальный ip считывателя другой) Хотя считыватель подключен и на монитор оперативной задачи передает события.

10 лет назад

столкнулся с тем же. есть пути решения?

Песков Игорь Александрович 9 лет 3 месяца назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7537 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.