|
Добрый день! На пульт С2000 приходят ошибки: КЗ выхода контролируемой цепи (КЦ) с КПБ , потом происходит восстановление цепи. Но сама КПБ не видит ошибок, т..е никакой индикации не выдаёт(должна моргать), хотя запрограммирована на контроль КЗ и обрыв. Тестером проверял- всё в порядке, кз нет. На концах КЦ стоит диодная сборка, идущая в комплекте с КПБ, для осуществления контроля кз и обрыва. Добавляли дополнительное сопротивление 90 Ом - пару КПБ перестали выдавать ошибки на пульт, а остальные по прежнему ругаются. Есть ли смысл увеличивать это доп. сопротивление до исчезновения КЗ или искать другие пути решения? Длины КЦ разные, но есть примерно одинаковые, однако одна работает без ошибок, другая же КЗ-ит. Хотелось бы разобраться в этом деле, достичь какого-то единообразия и объяснения данной проблемы. Заранее спасибо! 9 лет 9 месяцев назад ![]() Жабин Андрей Андреевич 4Также как мультиметром проверяли, до МПН или после МПН.
– Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет 9 месяцев назад воткните в потребителя примерно 5 кОм параллельно белому и черному проводу.
– Евгений Дещиця 9 лет 9 месяцев назад На КПБ подключены BIAS, на конечных BIAS поставлены МПН как на рисунке ниже(красный и чёрный сажаются на клеммник BIAS).
Так же пробывал подключать без всех сопротивлений. Часть КПБ работает без ошибок и без сопротивлений. ![]() – Жабин Андрей Андреевич 9 лет 9 месяцев назад Вообще то черный и красный сажаются на клемы КПБ, красный +, черный -, а белый + и черный - идут на нагрузку.
– Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет 9 месяцев назад Важно то, что это - борьба с ложняком (кратковткменное КЗ выхода видит только С2000м). Реальные КЗ и обрыв отображают и пульт и КПБ. На выходе КПБ "норма" - (0.5-2.5В). Вчём суть явления?
– Кокнаев Сергей Владимирович 9 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Возможно, какая-нить ерунда приходит от нагрузок(профиля подвесного потолка). А то, что событие в системе, но не в приборе, так может быть, оно очень короткое и визуально не заметное? 9 лет 9 месяцев назад ![]() Королёв Евгений Владимирович 1279Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сегодня столкнулся с подобной проблемой как в самом первом вопросе. 9 лет 5 месяцев назад ![]() Киселев Михаил Геннадьевич 3936Странно !Уж если на одной табличке "выхода выгорают",а ток у таблички "мизерный",то как КПБ отработает на модуль пожаротушения !Странно !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 5 месяцев назад Так ток наверное как раз таки и очень большой пошел, если у таблички токоограничительный резистор в пепел превратился.
– Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Насчёт КЗ выхода. На одном объекте выходы КПБ нагружены через МПН релюшками. Каждый выход своей. И только пара выходов иногда выдаёт КЗ\восстановление. Насчёт индикации не поручусь - довольно редко происходит, не поймать. Про нагрузочный резистор учту. 9 лет 5 месяцев назад ![]() Королёв Евгений Владимирович 1279Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
7703 раза
9 лет 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет 9 месяцев назад
#ссылка