|
Всё не стоит на месте, и на выставке мы периодически видим биометрические считыватели и контроллеры, которые, помимо отпечатка пальца, считывают ещё и рисунок вен. 9 лет 5 месяцев назад Гулюгин Александр 1063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я, как инженер, буду прилагать усилия для того, чтобы протолкнуть заказчику более функциональный контроллер. Отпечатки всё же не слишком надёжные. 9 лет 5 месяцев назад Андрей, Ростов на Дону 1012Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Предложение интересное, но мое мнение что развитие оно получить только на "богатых" объектах, и к тому же итересно на какой части тела будет считыватся "венозный рисунок", я так понимаю на тыльной стороне ладони. Если да то как быть если допустим у человека руки отекли? 9 лет 5 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Заносить в базу минимум три пальца одного человека. два с ведущей руки и один со второй.
Вот как быть, если человек руками мешает кислоты-щёлочи разные, или если у него от природы отпечатки слабо выражены, или у него некие кожные заболевания. – Андрей, Ростов на Дону 9 лет 5 месяцев назад Вот как быть, если человек руками мешает кислоты-щёлочи разные, или если у него от природы отпечатки слабо выражены, или у него некие кожные заболевания.
- так в том числе для этого и можно использовать рисунок вен. – Гулюгин Александр 9 лет 5 месяцев назад Александр !Интересно ,Вы по этому поводу получали какую-либо информацию у
медицинских работников ?Как "ведут" себя вены у человека ?И что произойдёт с венами у той же уборщицы после работы в резиновых перчатках !Если бы про "поведение " вен знали врачи-то давно бы варикоз вылечили ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 5 месяцев назад Меня больше беспокоит отчего такая разница в цене, 13 тыщщ и 30, и это только за венозный считыватель.
– Андрей, Ростов на Дону 9 лет 5 месяцев назад Интересно не это !Интересно,почему вены ?
И "прикус" у каждого человека разный!Вам про это любой стоматолог и судмедэксперт скажет ! Может быть сразу "кусачку" делать !Я не юродствую,просто интересно ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 5 месяцев назад Принцип тот же самый. Просто другой сенсор и другая в нём картинка. А так ПО устройства то же самое, что привлекательно для производителя. И для пользователя ничего нового, чточно так же прикладывается палей и всё. Шик в том, что отпечатки пальцев у народа порой нечитаемы. Из 200-300 человек у одного они очень слабо выражены. А вены получше.
– Андрей, Ростов на Дону 9 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мне вот интересно по какому принципу они будут работать, в смысле "просвечивания" вен, наверняка нужен сильный истчник сигнала что просветить кожу и считать "рисунок" вен. Мне кажется что некоторые люди в силу своей неосведомленности будут приравнивать данный считыватель к рентгеновскому аппарату, и естественно всячески его избегать, дабы не получить так называемую по их мнению дозу. 9 лет 5 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не будет как мне кажется... цена слишком большая- потребность не настолько велика Еслиб в районе 22-25 то куда не шло, а так одна игрушка по цене 2-х с плюсом... 9 лет 4 месяца назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
баловство все это. мизерная экономия на расходниках вроде карт доступа. 9 лет 3 месяца назад Саломатов Дмитрий Валериевич 4Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
решение для "очень режимных" объектов или точек прохода в особо охраняемые зоны за такую цену. 9 лет 3 месяца назад Бахиров Сухроб Сабирович 20Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Цена конечно большая но применеие есть не везде их ставить можно и комбинировать для особо проблемных объектов. "Нельзя ли считывающий модуль сделать сменным, с тем, чтобы основной конструктив был одинаковым, и какой модулёк ни поставь - всё будет работать." то былобы совсем хорошо. 9 лет 3 месяца назад Галкин Руслан Александрович 46Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Решение на пальцах не выполняет функцию биометрического. Т.к. по пальцам ходят не все и все равно нужно использовать карты. Вены только начинаем проверять, но по характеристикам регистрация идет у всех и распознавание точное. 9 лет 3 месяца назад Дмитрий Романович Кондратьев 1Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Думаю что вы со своей стороны должны учесть все нюансы при внедрении подобной технологии в свои изделия, чтобы цена оправдывала качество изготовления устройства, поскольку убедить заказчика использовать именно ваши считыватели труда не составит, особенно на стадии проектирования, либо реализация проекта по строительству/модернизации объектов министерства обороны, федеральной службы безопасности либо крупных корпоративных финансовых холдингов и иных учреждений со строгой инфраструктурой. Главное чтобы ваши изделия были достаточно проработаны и имели минимальное число ошибок и погрешностей при эксплуатации и в стадии настройки и за счет этого были конкурентноспособными наравне с зарубежными производителями подобных устройств. 9 лет 3 месяца назад Штайн Илья Анатольевич 1Не могу выбить деньги на считыватель по 13 тыс.,а на версию со считыванием рисунка вен и подавно ничего не получится! Я думаю что оба типа жизнеспособны но как уже говорилось выше версия с венами - это для ББ (богатых буратин) коих в процентном соотношении меньше.
– Цыдыпов Вячеслав Дмитриевич 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я тоже считаю, что будущее биометрии тупиковое. У нас на предриятии стоят турникеты и прокси-карты у всех сотрудников. Так вот в конце рабочего дня толпа из 3-5 тысяч человек полчаса "ломится" как в метро через турникеты. Неудобно тем, что система "поднес-считало-пропустило-ждем следующего" довольно сильно тормозит процедуру пропускного режима. А фиксировать время выхода с предприятия это очень важно. Был на выставке, мне очень сильно понравились системы СКУД, опознающие лица людей. По-моему это гораздо удобнее и выгоднее. Но теневые стороны, когда человек в зоне опознания проходит с повернутой головой тоже ставят эту систему в тупик, поэтому будет много неопознанных, соответственно у работников будут проблемы. Поэтому считаю, что проще прокси-карт нет ничего надежнее. А проще прокси-карт - это браслеты, который меньшая вероятность забыть дома. 9 лет 3 месяца назад Милентьев Роман Вячеславович 17Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пока что биометрия хороша в случаях, когда нет особого смысла ломать систему (дорого/сложно/etc.). Например учет рабочего времени в условиях неудобства пластиковой карточки (легко передать, потерять, забыть). Потому вряд-ли сильно дорогие устройства будут востребованы в таких условиях. 9 лет 3 месяца назад Макеев Александр Сергеевич 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
С Болидовским "пальчиковым" оборудованием не работал, но пришлось плотно столкнуться с Биосмартом. 9 лет 3 месяца назад Голосной Дмитрий Евгеньевич 160Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Освежим тему? Всё не стоит на месте, и на выставке мы периодически видим ... Коллеги, у кого-то есть примеры реализованных проектов в биометрии (точнее связке proxy+bio), с количеством сотрудников до 5 тыс., до 10 тыс., до 20 тыс.? Очень бы хотелось бы получить обратную связь от разработчика - куда движемся в этом разделе ИСО? будут ли новые, более емкие агрегаты? 7 лет 4 месяца назад Заварзин Сергей 1149На Болиде делать многотысячные системы? Подумайте ещё раз :)
Биометрика может хранить отпечатки прямо в смарт-карте, майферовской или iClass, и тогда ей не важно количество сотрудников. Как С2000-2 работает на 20 тысячах карт - можно попробовать, нагенерировать левые ключи и промежду ших рассыпать реальные, ив начале списака, и в хвосте. На старых версиях контроллера была память медленная, а сейчас... надо пробовать... – Андрей, Ростов на Дону 7 лет 4 месяца назад Да, но считыватели Болид ещё не умеют работать с защищенными областями памяти карточек мифайер,
А контролер С2000-2 не знает как обработать хэш полученный от чужой считки, которая умеет это делать. Сейчас будем пробовать прикрутить МА300 к турникету. – Заварзин Сергей 7 лет 4 месяца назад Да, но считыватели Болид ещё не умеют работать с защищенными областями памяти карточек мифайер Умеет) – Тремасов Константин Александрович 7 лет 4 месяца назад Настораживает то, что ролик про антиклон всплыл только после реанимирования темы! :)
и всё-таки есть куда двигаться, отпечаток мы ещё не умеем полноценно неа карте хранить. Или чуть подождать? – Заварзин Сергей 7 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5714 раза
9 лет 5 месяцев назад
С2000-BIOAccess-F18
С2000-BIOAccess-F4
С2000-BIOAccess-F8
С2000-BIOAccess-MA300
С2000-BIOAccess-ZK4500
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Как правильно сказали умные люди: Это глупо использовать в качестве ключа то, что ты постоянно носишь с собой, не можешь изменить и оставляешь везде где попало! В частности на самом замке :) (корпусе, крышке, ручке двери, панели сканера )
P.S. На последней выставке МИПС 2015 были представлены сканеры сосудов ладони, вот тут я пока не разобрался, как получить образец и как его подделать., Но то что считать оригинал, с помощью встроеных скиммеров, (в мышку, кружку, дверную ручку) не представляет трудности это понятно, а вот как изготовить муляж с венами, предстоит еще поморочиться, НО было бы желание :) Прогресс не стоит на месте :) решится и эта заковырка, Вообще всю БИОМЕТРИЮ, считаю тупиковой ветвъю в СКУД. На первый взгляд сложно... но при навыках и знаниях обходится гораздо проще пароля или ключа.
– Колесников Вячеслав Вячеславович 9 лет 3 месяца назад
#ссылка