партнерский раздел
ФорумПроектированиеПодключение через модем

Проектирование » Подключение через модем

Добрый день коллеги.
Есть система на С2000М
связи на объекте нет ни какой кроме сотовой
вот в чем вопрос к пульту подключить  С2000-изернет его к модему оператора.
и через АРМ Орион Про мониторить объект( управлять и т.д)
кто то реализовывал данную схему и что из этого вышло?
Я понимаю , что придётся поиграться с задержками из-за пинга и нестабильной сети.

2 года 9 месяцев назад

avatar
вы реализовали этот проект?

титов виктор александрович 2 года 2 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

вот в чем вопрос к пульту подключить  С2000-изернет его к модему оператора.
и через АРМ Орион Про мониторить объект( управлять и т.д)

Готовы решить вопрос с оператором по факту прохождения трафика? Нужен будет "белый" IP, отсутствие фильтрации (а этим сотовые операторы очень любят заниматься).
Кроме того, если рассматривать данный вопрос комплексно, то лучше бы было организовать на объекте VPN, в который уже пускать трафик от АРМа.
 

2 года 2 месяца назад

avatar
Если оператор один все проще. Никакие белые IP не нужны, фильтров как правило нет. Самый обычный VPN внутри одной корпоративной сети (для постоплатной системы так и так договор понадобится). Так что поддерживаю Павла.
Конечно со стороны сервера то же нужно поставить модем с симкой.
Без каких-либо проблем эта схема работает и широко используется в охранном и технологическом мониторинге.
Вот стабильность канала GPRS конечно другой вопрос... А плюсом к этому идет протокол UDP... потому ситуация может быть печальной если событий много.

Alex E 2 года 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

В лабораторных условиях тестировалась схема с приборами С2000-Ethernet в режиме с сохранением событий (в этом режиме на удаленном конце могут быть только приборы Орион, т.е. режим опроса пульта невозможен). На удаленном конце прибор C2000-Ethernet-Master был подключен к роутеру с 3G-модемом. Теоретически схема рабочая. Было 3 удаленных объекта с разными операторами связи (Билайн, Мегафон, МТС). В списке удаленных устройств С2000-Ethernet на этих объетах был указан внешний IP головного офиса и некий UDP-порт. На шлюзе с этим внешним IP был организован проброс портов, благодаря которому данные от удаленных С2000-Ethernet, приходящие на внешний IP такой-то  порт (от С2000-Ethernet-Master_1 на порт_1,  от С2000-Ethernet-Master_2 на порт_2,  от С2000-Ethernet-Master_3 на порт_3, где порт_1, порт_2 и порт_3 не равны), ретранслировались на внутренний интерфейс приборам С2000-Ethernet-Slave. В такой схеме данные от приборов C2000-Ethernet-Master  приходят от некоего динамического IP, который может меняться в процессе работы и который прибору С2000-Ethernet-Slave заранее неизвестен. В этом случае работа осуществляется по свободному соединению. Ввиду того, что прибор C2000-Ethernet поддерживает только одно активное свободное соединение, то каждый C2000-Ethernet-Master работал в паре со своим C2000-Ethernet-Slave. Безусловно, соответствующим образом настраивался параметр C2000-Ethernet "тайм-аут ожидания квитанции" и соответсвующие параметры в АРМ Орион Про. Схема работала с натягом. На практике практически раз в сутки приходилось осуществлять дисконнект/коннект 3G-модемов либо перезагружать роутеры. Ввиду того, что такая схема, как правило, интересна в труднодоступных местах, где отсутсвуют люди, то с учетом вышеобозначенных проблем её использование становится невозможным. С тех пор как проводились испытания, были изменения в ПО C2000-Ethernet (пока несерийные), которые теоретически могут улучшить эту ситуацию (повторные испытания не проводились), но гарантировать, что не потребуется  перезагрузка роутеров невозможно. Схема с C2000-Ethernet в прозрачном режиме и онлайн опросом пульта, работающего в режиме компьютер, теоретически как-то тоже будет работать. Но тут страшна рассинхронизация запросов и ответов, которая может очень долго рассасываться (когда ввиду задержек на следующий запрос поступает предыдущий запоздавший ответ). Вряд ли, можно рекомендовать такую схему.. Если на свой страх и риск есть желание попробовать и вышеобозначенные обстоятельства некритичны, то предварительно запросите в Болид несерийную прошивку со ссылкой на эту тему форума.

2 года 1 месяц назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1276 раз

ЗАДАН

2 года 9 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.