партнерский раздел
ФорумЭксплуатациярежим "Диагностика"

Эксплуатация » режим "Диагностика"

Прибор Сигнал-20П после вкючения (неумышленно в процессе закрытия крышки) режима "Диагностика" не вернулся в дежурный режим. Постоянно моргает светодиод "Работа" и замыкается с периодичностью пол сек. реле 4.

10 лет назад

Питание сбросить или через меню пульта сброс прибора пробовали?
Если не помогает, то перезаливка конфигурации или даже перепрошивка.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Отключайте от интерфейса !"Сброс питания"+ устанавливайте заводские настройки с помощью тампера,если предложенное выше не поможет !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Тут еще возможено три варианта:
1. тампером уже сбросили на заводские, а по умолчанию 4 и 5 реле идут с контролем линий, естественно что диода в конце линии этих реле нет, вот и щелкает выдавая неисправность.
2. исходя частично из пункта № 1, (т.е. контроль линий) просто оторвали линию от реле № 4, линия была сделана по науке, с диодом, после обрыва вышла неисправность, это тоже может инициироваться как неисправность.
3. реле № 4 запрограммирована по типу "лампа", при закрытии крышки могли оторвать/закоротить: шлейф или интрерфейс, что собственно говоря тоже является неисправностью, а при тактике "лампа" неисправность вызовет работу реле в прерывистом режиме, мигать простыми словами.
В общем я бы еще прогнал прибор Shleifies что бы выявить причину влияющую на работу реле.

10 лет назад

Михаил !Всё равно ,в первую очередь (если даже прибор и "скинулся" на заводские настройки ( сетевой адрес 127 ) нужно "поискать его UPROGом !И именно отключив интерфейс !На прямую с компом !
Возможно,что и ПКУ (адрес 127) Тогда точно убедитесь,что прибор "не потерян на веки"!
Главное убедиться,что прибор "живой" и настроить его можно !

Ваша правда по поводу адреса.

Если судить по тому,что вопросов больше не поступало,прибор настроить удалось !

Вот так всегда, вопрос зададут, мы тут тему раздуем, а от автора ни ответа, ни привета. И гадай потом какой из советов подошел.☻

Михаил !Скорее всего и ответы не понадобились !Всё заработало после сброса питания !
Никогда не пользовался режимом "Диагностика" !На сколько я понимаю это режим проверки технического состояния прибора !Если прибор "отрабатывает" по ШС и выходам ,то зачем  это в принципе нужно !
Тем более проверку по ШС и выходам проверяем ежемесячно(согласно ТО) Пульт С2000м,где вся нужная информация есть .И уж как вариант программа Shleifies !Не знаю,моё мнение может расходиться с правильным !Словом "диагностикой" не пользуюсь !

По идее при диагностике релюхи по разу щелкнули и все, ну на ЭМке еще индикаторы помигают, но так что бы в этом режиме прибор завис, такого не встречал. Скорее всего там другая причина, возможно одна из тех про которые я писал.

Михаил !Ты тоже на "обслуге"Сам понимаешь,что одни объекты "приходят",другие с "обслуги" уходят !
Сколько бы не открывал приборы( у кого бы они ранее не были на обслуживании),практически везде тамперы прикручены проволочкой !Лично мне они не мешают,оставляю,как есть!(не прикручиваю)
Не хочу также сказать,что кругом "халтурщики и аферисты",но такое имеет место быть !

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Поставил везде оконечные сопротивления, снимал питание, и т.д. что именно помогло не знаю, все берется и снимается, мигания прекратились толко реле 4 осталось замкнуто.

10 лет назад

А программа управления у реле 4 какая?И к чему это реле "привязано"? Сделайте сработку,проверьте реле,как оно отработает !

P.S.Рустем,скорее всего,когда вы прикоснулись к тамперу,просто его подогнули,после чего прибор был не плотно закрыт !С такой ситуацией столкнулся с "Сигналом-10" Подогнул тампер ,для надёжности удлиннил его ,надев на язычок кембрик-проблемы прекратились.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7250 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.