партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажC2000-РПИ

Инсталляция, монтаж » C2000-РПИ

Здравствуйте ! Ситуация такова. В системе установлено С2000М, С2000КДЛ - 11шт, С2000КПБ - 27шт. Клавиатура находится по центру то есть в одну сторону 18 приборов и в другую 20. К одной из сторон в линию интерфейса подключено С2000РПИ master который передаёт интерфейс ещё на две С2000РПИ slave. К одной С2000РПИ slave подключено 1 КДЛ и 1 КПБ. К второй С2000РПИ slave подключено 1 КДЛ и 2 КПБ. Все РПИ подключены от 24В. Ко всем РПИ поключены выносные антены. Антены находятся в прямой видимости. Расстояние между РПИ около 100 - 150м.Вся система работает отлично, но при подключении РПИ клавиатура начинает ПРИТОРМАЖИВАТЬ и переодически выдавать сообщение ПОТЕРЯН ПРИБОР, НАЙДЕН ПРИБОР, ПОДМЕНА ПРИБОРА, Теряются не только приборы которые связаны интерфейсом через РПИ но и те которые подключены кабелем к С2000М.
Посоветуте пожалуйста как настроить.

10 лет назад

485 интерфейс правильно организован?
http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/
Для согласования используются резисторы сопротивлением 620 Ом, которые устанавливаются на первом и последнем приборах в линии. 
Максимально возможная длина линии RS-485 определяется, в основном, характеристиками кабеля и электромагнитной обстановкой на объекте эксплуатации. При использовании кабеля с диаметром жил 0,5 мм (сечение около 0,2 кв. мм) рекомендуемая длина линии RS-485 - не более 1200 м, при сечении 0,5 кв. мм - не более 3000 м.
_________________________________________________________________________________
В распределенной системе, в которой подключенные к одной линии RS-485 пульт и приборы питаются от разных источников питания, необходимо объединение цепей «0 В» всех приборов и пульта для выравнивания их потенциалов.

И как с адресами не повторяются?

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

Забавно. По привычке решил освежить знания по интерфейсу и открыл указанный линк - полная "какша" из текста и картинок (хинты вообще не бьются) или только у меня с браузером чего-то не так?

Заварзин Сергей 10 лет назад

Всё работает нормально до подключения в линию РПИ.Интерфейс организован правильно.РПИ версии 1.4
Единственное нет С2000ПИ. Только С2000М и приборы.

Свотин Алексей Евгеньевич 10 лет назад

С2000КДЛ есть версии 2.04 и 2.10 тоже самое и с С2000КПБ

Свотин Алексей Евгеньевич 10 лет назад

Дак а ТП чего говорит? Дело в том, что на сколько мне не изменяет память:"ПОТЕРЯН ПРИБОР, НАЙДЕН ПРИБОР, ПОДМЕНА ПРИБОРА"- выскакивает при изменении адресов приборов единоразово... А когда такая ерунда переодически, я бы первым делом подумал на то, что либо на удалённых участках есть приборы с одинаковыми адресами, либо имеется переодическая потеря связи между РПИ из-за помех или банального просаживания питания приборов при передаче.(хотя честно признаюсь с РПИ не доводилось иметь дела...) 

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

8 ответов

С терминами непонятки, клавиатура это С2000-К или С2000-КС, а пульт он и в Африке пульт, т.е С2000 или С2000М.
И желательно знать версии приборов, у каждой прошивки свои нюансы.
Как в медицине, чем больше информации для анализа, тем точнее диагноз.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

На "клавиатуре", т.е. как понимаю, С2000М, выставляли прогой RS485Setting задержки ?

10 лет назад

Видимо я какую-то каку тут написал..., что мои коменты потерли-интересно))) 

10 лет назад

Ни у Вас одного, у меня судя по статистике сообщений, порядка около 100 ответов/комментариев удалили.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Болид завел злобного модератора)))) Который не отписываясь всё чистит))))

Дмитрий Владимирович, сейчас глянул раздел люди, в них пишется кто сколько ответов/комментариев написал, у практически все людей это количество ниже, вот например на первом месте был Каргапольцев А.Н, у него было порядка 980 с копейками так сказать, а сегодня 835, в том числе даже А. Гулюгин и многие другие из числа разработчиков, так что выдвигаю преположение что это очередной глюк сайта.

Ребята !Не бейте меня и не ругайте !ЭТО   сделал  Я !
Но я хотел удалить ТОЛЬКО СВОИ комментарии , в которых были ошибки и грубые описки !Как такое могло получится,что "стёрлись" ещё чьи-то комментарии- ума не приложу 
Миллион прощений ! и извинений !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Сейчас посмотрел внимательно,где и в каких темах "набезобразничал"!Странно то,что все комментарии практически "стёрлись" и удалял всего около 10 штук ,а у самого количество уменьшилось пости на сотню !
Как может "рядовой форумчанин" вмешиваться в чужие ответы и комментарии ? Загадка !

Я ! Я !! Я -этот человек !!!
Ключик !

Очень сильно напоминает

10 лет назад

Конечно,Я -не Карабас Барабас,просто попросил прощения !
Ещё раз прошу прощения,если кого обидел !Но ,такого,что бы кто-то стирал "чужие записи" быть в принципе не должно !

Щас нафлудим, точно модератор появится на форуме)))))

Дмитрий ! Функция "Редактировать" "Удалить" только под моим комментарием !
То есть к чужому я ни какого отношения не имею ! Почему так произошло ,появится модератор-скорее всего и ответит на этот вопрос !

Артур Николаевич, редактировать/удалять можно только свои комментарии и ответы, я еще раз повторюсь что у меня лично пропало около 100 ответов, у всех людей участвующих в форуме количество сообщений упало в среднем на 100, это я увидел через функцию форума "люди" там под каждым человеком пишется сколько ответов/комментариев он написал.
Так что не нужно винить себя в данной ситуации, к тому же кто позволить удалять ответы допустим у разработчиков, а у них тоже убавилось количество, я просто регулярно заглядываю в выше описанную функцию и смотрю кто самый активный на форуме, поэтому и заметил это.
На лицо либо ошибка сайта.

Вот Спасибо ,успокоил !Значит просто совпали мои удаления с "пропажей"! Тоже,думаю,ну как могло такое случиться !

Система дала сбой. Все сообщения возвращены на форум.
Ни кто из участников форума не виноват, т.ч. не беспокойтесь.

Дырда Михаил Витальевич 10 лет назад

Вот успокоили, так успокоили, Михаил Витальевич, а то уже народ начал на себя ответственность брать и каятся.

Воу воу воу что ты вы опять накосячили))) счас добавить коммент не получилось 1 раз, а вместо удаления поста предлагает удалить весь вопрос...

Вот спасибо ,Михаил Витальевич !Получается "оправдали" !
Хоть и пустячок ,а приятно !А то я уже возомнил себя хакером,способным "вмешиваться " в работу форума !
Техника-есть техника !Всё может быть ! Успокоили !

Воу воу воу что ты вы опять накосячили))) счас добавить коммент не получается, а вместо удаления поста предлагает удалить весь вопрос...

10 лет назад

Почему комментарий не добавить, вот пожалуйста написал.

исправили уже) и комменты которые не появлялись тоже опять показывает) чёрт заметил что разница в одну минуту между сообщением и вашим коментарием))))

Кстати комментарий, когда я написал, он не отобразился сразу, я следом через "ответ" написал, то что ниже. А сам комментарий, хоть и стоит время 2 часа назад, появился не давно.
Получается работают ребята, до ума доводят, так что зря бочку то катим.☺

Действительно, что за фигня: комментарии буквально в обед (по мск.вр.) работали, а теперь нет.
По принципу одно лечим, другое колечим.

10 лет назад

Еще на один и тот же ответ несколько раз уведомление приходит, да еще пишет что один человек написал, открываешь даже фамилии не схожи.
Короче опять срань на форуме пошла.

10 лет назад

Смотрите внимательно кабель интерфейса RS-485, возможно пробой или перелом, у меня такое было, шли сообщения  ПРИБОР ПОТЕРЯН - ПРИБОР НАЙДЕН бегал менял приборы и РПИ не помогло ) прозвонил кабель интерфейса оказалось пробой изоляции между жилам интерфейса, простым омметром не выявить только мегомметром с напряжением измерения более 100В. Заменил кабель и все наладилось. Было такое 2 раза, второй случай в другом месте подозреваю было так же, просто поменял кабель, видать при монтаже его повредели или перегнули.

9 лет 11 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

8993 раза

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.