|
Здравствуйте ! Ситуация такова. В системе установлено С2000М, С2000КДЛ - 11шт, С2000КПБ - 27шт. Клавиатура находится по центру то есть в одну сторону 18 приборов и в другую 20. К одной из сторон в линию интерфейса подключено С2000РПИ master который передаёт интерфейс ещё на две С2000РПИ slave. К одной С2000РПИ slave подключено 1 КДЛ и 1 КПБ. К второй С2000РПИ slave подключено 1 КДЛ и 2 КПБ. Все РПИ подключены от 24В. Ко всем РПИ поключены выносные антены. Антены находятся в прямой видимости. Расстояние между РПИ около 100 - 150м.Вся система работает отлично, но при подключении РПИ клавиатура начинает ПРИТОРМАЖИВАТЬ и переодически выдавать сообщение ПОТЕРЯН ПРИБОР, НАЙДЕН ПРИБОР, ПОДМЕНА ПРИБОРА, Теряются не только приборы которые связаны интерфейсом через РПИ но и те которые подключены кабелем к С2000М. 9 лет 3 месяца назад Свотин Алексей Евгеньевич 3Забавно. По привычке решил освежить знания по интерфейсу и открыл указанный линк - полная "какша" из текста и картинок (хинты вообще не бьются) или только у меня с браузером чего-то не так?
– Заварзин Сергей 9 лет 3 месяца назад Всё работает нормально до подключения в линию РПИ.Интерфейс организован правильно.РПИ версии 1.4
Единственное нет С2000ПИ. Только С2000М и приборы. – Свотин Алексей Евгеньевич 9 лет 3 месяца назад С2000КДЛ есть версии 2.04 и 2.10 тоже самое и с С2000КПБ
– Свотин Алексей Евгеньевич 9 лет 3 месяца назад Дак а ТП чего говорит? Дело в том, что на сколько мне не изменяет память:"ПОТЕРЯН ПРИБОР, НАЙДЕН ПРИБОР, ПОДМЕНА ПРИБОРА"- выскакивает при изменении адресов приборов единоразово... А когда такая ерунда переодически, я бы первым делом подумал на то, что либо на удалённых участках есть приборы с одинаковыми адресами, либо имеется переодическая потеря связи между РПИ из-за помех или банального просаживания питания приборов при передаче.(хотя честно признаюсь с РПИ не доводилось иметь дела...)
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
С терминами непонятки, клавиатура это С2000-К или С2000-КС, а пульт он и в Африке пульт, т.е С2000 или С2000М. 9 лет 3 месяца назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
На "клавиатуре", т.е. как понимаю, С2000М, выставляли прогой RS485Setting задержки ? 9 лет 3 месяца назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Видимо я какую-то каку тут написал..., что мои коменты потерли-интересно))) 9 лет 3 месяца назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Ни у Вас одного, у меня судя по статистике сообщений, порядка около 100 ответов/комментариев удалили.
– Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Болид завел злобного модератора)))) Который не отписываясь всё чистит))))
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 3 месяца назад Дмитрий Владимирович, сейчас глянул раздел люди, в них пишется кто сколько ответов/комментариев написал, у практически все людей это количество ниже, вот например на первом месте был Каргапольцев А.Н, у него было порядка 980 с копейками так сказать, а сегодня 835, в том числе даже А. Гулюгин и многие другие из числа разработчиков, так что выдвигаю преположение что это очередной глюк сайта.
– Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Ребята !Не бейте меня и не ругайте !ЭТО сделал Я !
Но я хотел удалить ТОЛЬКО СВОИ комментарии , в которых были ошибки и грубые описки !Как такое могло получится,что "стёрлись" ещё чьи-то комментарии- ума не приложу Миллион прощений ! и извинений ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Сейчас посмотрел внимательно,где и в каких темах "набезобразничал"!Странно то,что все комментарии практически "стёрлись" и удалял всего около 10 штук ,а у самого количество уменьшилось пости на сотню !
Как может "рядовой форумчанин" вмешиваться в чужие ответы и комментарии ? Загадка ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я ! Я !! Я -этот человек !!! 9 лет 3 месяца назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Конечно,Я -не Карабас Барабас,просто попросил прощения !
Ещё раз прошу прощения,если кого обидел !Но ,такого,что бы кто-то стирал "чужие записи" быть в принципе не должно ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Щас нафлудим, точно модератор появится на форуме)))))
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 3 месяца назад Дмитрий ! Функция "Редактировать" "Удалить" только под моим комментарием !
То есть к чужому я ни какого отношения не имею ! Почему так произошло ,появится модератор-скорее всего и ответит на этот вопрос ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Артур Николаевич, редактировать/удалять можно только свои комментарии и ответы, я еще раз повторюсь что у меня лично пропало около 100 ответов, у всех людей участвующих в форуме количество сообщений упало в среднем на 100, это я увидел через функцию форума "люди" там под каждым человеком пишется сколько ответов/комментариев он написал.
Так что не нужно винить себя в данной ситуации, к тому же кто позволить удалять ответы допустим у разработчиков, а у них тоже убавилось количество, я просто регулярно заглядываю в выше описанную функцию и смотрю кто самый активный на форуме, поэтому и заметил это. На лицо либо ошибка сайта. – Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Вот Спасибо ,успокоил !Значит просто совпали мои удаления с "пропажей"! Тоже,думаю,ну как могло такое случиться !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Система дала сбой. Все сообщения возвращены на форум.
Ни кто из участников форума не виноват, т.ч. не беспокойтесь. – Дырда Михаил Витальевич 9 лет 3 месяца назад Вот успокоили, так успокоили, Михаил Витальевич, а то уже народ начал на себя ответственность брать и каятся.
– Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Воу воу воу что ты вы опять накосячили))) счас добавить коммент не получилось 1 раз, а вместо удаления поста предлагает удалить весь вопрос...
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 3 месяца назад Вот спасибо ,Михаил Витальевич !Получается "оправдали" !
Хоть и пустячок ,а приятно !А то я уже возомнил себя хакером,способным "вмешиваться " в работу форума ! Техника-есть техника !Всё может быть ! Успокоили ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Воу воу воу что ты вы опять накосячили))) счас добавить коммент не получается, а вместо удаления поста предлагает удалить весь вопрос... 9 лет 3 месяца назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Почему комментарий не добавить, вот пожалуйста написал.
– Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад исправили уже) и комменты которые не появлялись тоже опять показывает) чёрт заметил что разница в одну минуту между сообщением и вашим коментарием))))
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 3 месяца назад Кстати комментарий, когда я написал, он не отобразился сразу, я следом через "ответ" написал, то что ниже. А сам комментарий, хоть и стоит время 2 часа назад, появился не давно.
Получается работают ребята, до ума доводят, так что зря бочку то катим.☺ – Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Действительно, что за фигня: комментарии буквально в обед (по мск.вр.) работали, а теперь нет. 9 лет 3 месяца назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Еще на один и тот же ответ несколько раз уведомление приходит, да еще пишет что один человек написал, открываешь даже фамилии не схожи. 9 лет 3 месяца назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Смотрите внимательно кабель интерфейса RS-485, возможно пробой или перелом, у меня такое было, шли сообщения ПРИБОР ПОТЕРЯН - ПРИБОР НАЙДЕН бегал менял приборы и РПИ не помогло ) прозвонил кабель интерфейса оказалось пробой изоляции между жилам интерфейса, простым омметром не выявить только мегомметром с напряжением измерения более 100В. Заменил кабель и все наладилось. Было такое 2 раза, второй случай в другом месте подозреваю было так же, просто поменял кабель, видать при монтаже его повредели или перегнули. 9 лет 2 месяца назад Чередниченко Максим Владимирович 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8535 раз
9 лет 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/
Максимально возможная длина линии RS-485 определяется, в основном, характеристиками кабеля и электромагнитной обстановкой на объекте эксплуатации. При использовании кабеля с диаметром жил 0,5 мм (сечение около 0,2 кв. мм) рекомендуемая длина линии RS-485 - не более 1200 м, при сечении 0,5 кв. мм - не более 3000 м.
_________________________________________________________________________________
В распределенной системе, в которой подключенные к одной линии RS-485 пульт и приборы питаются от разных источников питания, необходимо объединение цепей «0 В» всех приборов и пульта для выравнивания их потенциалов.
И как с адресами не повторяются?
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 3 месяца назад
#ссылка